Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Gerda
Житель
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:53

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение Gerda »

Alusya, мерси. :)
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение mamida »

и правда-богиня! :D
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение Alusya »

Да-да, я еще крести.... А черт, вот чего не умею, того не умею...
Аватара пользователя
Lucik
Житель
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 21:56
Откуда: Surgut - Richmond - Winnipeg

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение Lucik »

ova - так как насчет рецепта правильного московского Киевского торта из "Праги"? ;)

Реклама что надо, любопытство теперь разбирает попробовать...
QueenR
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
Откуда: Coquitlam, BC

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение QueenR »

Ну раз тут пошла такая пьянка, я тоже про выпечку выскажусь :)
Сперла с другого форума рецепт сочников (помните такое?), вчера испекла. ну оооочень вкусно! Творог делала из баттермилка.

вот рецепт:
Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников,пирогов". Опробован, получается очень вкусно! Для 10 сочней: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 50-70г масла или маргарина,1 яйцо, 3 стол. ложки сметаны,по 1/8 чайн. ложки соли и соды.
Для начинки: 150г творога,по 1 стол. лож. сахара,муки и сметаны, 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара.Предварительно размятое масло или маргарин сбиваютв посуде,постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. -замешивают тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8мм. круглой гофрированной выемкой диаметрам 8см вырубить лепешки,на которую положить творожную начинку,и загнути одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать 10-15мин. при t 220-230 градусов
Дрожжевое тесто всегда делаю сама, все на глазок, основной принцип: сделать опару (1-2 ст. теплой воды, сахар, соль, мука как на блины, "подниматься" до пузырьков), потом добавить:
- либо просто воды, соли, чуток сахара (1-2 ст.л.) и муки пока тесто берет,еще надо его месить дооолго пока тесто от рук не отстает, и рука "чистой" не станет. (этот вариант я использую для хлеба).
- либо масла, молока, сахара (побольше) для сдобного теста. Месить по тому же принципу.

Еще, на выпечку, которая будет выпекаться в духовке, надо больше муки и тесто должно быть "круче", чем для теста "на беляши" в масле. "беляшовое" тесто в духовке расползется больше чем поднимется, но при жарке в масле будет пышным и хорошим. "хлебное" тесто будет ОК в духовке, но для жарки в масле будет слишком плотным и не будет пышным, как "беляшовое".
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5602
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение дядя Вова »

Дима писал(а):
Большое количество обитателей каморки заводят такое тесто в хлебопечке..
Вот в такой, например:
Изображение
одобрямс
Наталья
Пользователь
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 00:54
Откуда: Vancouver

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение Наталья »

Дима, спасибо.
Можно еще один глупый вопрос :) Эта печка используется только для замешивания теста или для выпекания хлеба и булочек, то есть полного приготовления (если да - то насколько вкусно получается?) спасибо.
Наталья
Пользователь
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 00:54
Откуда: Vancouver

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение Наталья »

Насчет теста Фило - у меня оно тоже не получилось первый раз и поскольку не понравились и само по себе тесто и процесс и результат, больше решила его не делать. В чем там секрет не знаю. Кто знает - подскажите как его не испортить. А испортить его можно очень легко - очень тонкие пласты сгорают в духовке моментально (засушиваются так что не разжевать :lol: ). Маслом листы смазывала - не помогло, увы.
Насчет слоеного теста - хорошее продается на Royal Oak возле Safeway (на другой стороне только) в польском магазине. Там же отличный творог можно купить и пр. Ну это тем кто из Метротауна наверное только...
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение Gatchinskiy »

Наталья писал(а):Дима, спасибо.
Можно еще один глупый вопрос :) Эта печка используется только для замешивания теста или для выпекания хлеба и булочек, то есть полного приготовления (если да - то насколько вкусно получается?) спасибо.
... для выпекания хлеба и булочек, получается вкусно ... единственное, лениво это все замерять, выпекать, ждать ... меня на год только хватило, отнес в локер ... :)
Наталья
Пользователь
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 00:54
Откуда: Vancouver

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение Наталья »

Gatchinskiy писал(а):
Наталья писал(а):Дима, спасибо.
Можно еще один глупый вопрос :) Эта печка используется только для замешивания теста или для выпекания хлеба и булочек, то есть полного приготовления (если да - то насколько вкусно получается?) спасибо.
... для выпекания хлеба и булочек, получается вкусно ... единственное, лениво это все замерять, выпекать, ждать ... меня на год только хватило, отнес в локер ... :)
Спасибо г-н Гатчинский за оперативный ответ :)
Аватара пользователя
RISK
Маньяк
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 18:34
Откуда: Восточная Сибирь - Британская Колония

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение RISK »

Gatchinskiy писал(а):
Наталья писал(а):Дима, спасибо.
Можно еще один глупый вопрос :) Эта печка используется только для замешивания теста или для выпекания хлеба и булочек, то есть полного приготовления (если да - то насколько вкусно получается?) спасибо.
... для выпекания хлеба и булочек, получается вкусно ... единственное, лениво это все замерять, выпекать, ждать ... меня на год только хватило, отнес в локер ... :)
У меня занимает ровно (замерял :) ) 5 минут на заправку агрегата. Ну да, выпекается не за 5 минут, но ведь и не сижу глядючи на печку 8) 3.5 года - полет нормальный... В магазине только баварский (вкусный, зараза!)
Аватара пользователя
Gerda
Житель
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:53

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение Gerda »

:off: так нечесна! Мы тут чёта стараемся, выясняем, передаем таксаать из уст в уста ( и всё ради кого???), а ОНИ приходят и рушат своими бредомашинками все наши начинания на корню. :( :)
Аватара пользователя
Ranger
Маньяк
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 22 окт 2003, 18:28
Откуда: 2:5025 -> Burnaby

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение Ranger »

Victoria писал(а):
ova писал(а):... Правда возникли разногласия: украинские ценители Киевского утверждают, что в правильном :mrgreen: Киевском используют не только ореховое бизе, а еще и бисквитную прослойку :o . В настоящем Киевском по-московски орехов не жалели и бисквитом торт не разбавляли!
видимо, в "правильном" рецепте торта просто необходимо "правильное" ореховое БЕЗЕ и непременно вдохновение от прекрасной музыки БИЗЕ :)
Grammar-Nazi... 8) :D
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40377
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение Victoria »

(taken from the interview)

-- What can you consider your weak feature?
-- I believe, perfection. (recommended response)

:)
Аватара пользователя
Дима
Маньяк
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 10:21
Откуда: Минск->Vancouver->Victoria

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение Дима »

Наталья писал(а):Дима, спасибо.
Можно еще один глупый вопрос :) Эта печка используется только для замешивания теста или для выпекания хлеба и булочек, то есть полного приготовления (если да - то насколько вкусно получается?) спасибо.
И то, и другое :) Правда, хлеб и булочки мы уже давно не печем, а вот сделать тесто на пиццу-беляши-пельмени - милое дело :)
Ответить