Английский язык для иммигрантов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kamchadalochka
- Маньяк
Re: Английский язык для иммигрантов
Можно пройти тест очень быстро, сразу после приезда. Все зависит от очереди на тест. При въезде Вам в паспорт прикрепляют Confirmation of Permanent rezidence. Вот паспорт с этой бумагой может заменить карточку пока она оформляется. Мы делали так. А Sin вообще не проблема в офисе, где Вы будете подавать заявление на него сразу дадут бумагу с номером Вашего СИНа, ей и можно воспользоваться.
проблема только в том. чтобы найти хорошего преподавателя. Я уже писала, что у меня получилось очень удачно. Преподаватель - канадка с хорошим произношением и методикой преподавания и еще хороший человек. Китайцы тоже разные. у нас в первом наборе были китайцы, корейцы и иранцы с очень хорошим произношением. А интернациональная группа и располагает общаться только на английском. иначе никак нельзя. А т.к. Ванкувер город многонациональный. то произношение других наций тоже надо понимать. Наш акцент для канадцев и других наций тоже не сахар. Кстати, китайцы на русском не говорят.
Школы можно менять, можно прерывать занятия на некоторое время, сдавать тесты по уровням раньше.
Работать можно и полный день или неполный, а в свободное время учиться. На мой взгляд, надо воспользоваться бесплатными уроками. Индивидуальные занятия - это дорого - 20дол/час. А результаты зависят от вашей активности на уроках и занятий еще дома. надо стать фанатом английского на некоторое время. А язык, он обязательно придет.
На сайте http://www.lib.ru есть раздел - обучение английскому языку. Очень много интересного. Интересен сайт http://www.homeenglish.ru.
Malyshka писала о библиотеках и центрах, в которых бесплатно индивидуальные занятия
Вот адреса некоторых из них:
1. Britannia - 1661 Napier St. (Commercial Drive close to Hastings)
2. Mount Pleasant - 370 East Brodway (Kingsway@ Main St.)
3.South Hill - 6076 Fraser St.
4. Gordon Neighbourhood House - 1019 broughton St. (Downtown)
5. Hastings -2674 East Hastings St.
6. Renfrew - 2969 East 22nd Avenue
7. Kingsway - 7252 Kingsway
8. Сhamplain heights - 7110 Kerr St.
Это ELS Learning Centres. Телефон для справок: 604-871-7277 ; email: ESLoutreach@vcc.ca; www. eslprograms.vcc.ca (click OUTREACH)
Сама не посещала, но наша учительница очень советовала. Обучение разных уровней англ., чтение книг, прослушивание магнитофонных записей, грамматика, практика разговорной речи и корректировка произношениия. Попробуйте. У меня есть еще часы работы каждого из вышеперечисленных центров, если заинтересует, то пишите в личку.
Успехов!!!!!!!!
проблема только в том. чтобы найти хорошего преподавателя. Я уже писала, что у меня получилось очень удачно. Преподаватель - канадка с хорошим произношением и методикой преподавания и еще хороший человек. Китайцы тоже разные. у нас в первом наборе были китайцы, корейцы и иранцы с очень хорошим произношением. А интернациональная группа и располагает общаться только на английском. иначе никак нельзя. А т.к. Ванкувер город многонациональный. то произношение других наций тоже надо понимать. Наш акцент для канадцев и других наций тоже не сахар. Кстати, китайцы на русском не говорят.
Школы можно менять, можно прерывать занятия на некоторое время, сдавать тесты по уровням раньше.
Работать можно и полный день или неполный, а в свободное время учиться. На мой взгляд, надо воспользоваться бесплатными уроками. Индивидуальные занятия - это дорого - 20дол/час. А результаты зависят от вашей активности на уроках и занятий еще дома. надо стать фанатом английского на некоторое время. А язык, он обязательно придет.
На сайте http://www.lib.ru есть раздел - обучение английскому языку. Очень много интересного. Интересен сайт http://www.homeenglish.ru.
Malyshka писала о библиотеках и центрах, в которых бесплатно индивидуальные занятия
Вот адреса некоторых из них:
1. Britannia - 1661 Napier St. (Commercial Drive close to Hastings)
2. Mount Pleasant - 370 East Brodway (Kingsway@ Main St.)
3.South Hill - 6076 Fraser St.
4. Gordon Neighbourhood House - 1019 broughton St. (Downtown)
5. Hastings -2674 East Hastings St.
6. Renfrew - 2969 East 22nd Avenue
7. Kingsway - 7252 Kingsway
8. Сhamplain heights - 7110 Kerr St.
Это ELS Learning Centres. Телефон для справок: 604-871-7277 ; email: ESLoutreach@vcc.ca; www. eslprograms.vcc.ca (click OUTREACH)
Сама не посещала, но наша учительница очень советовала. Обучение разных уровней англ., чтение книг, прослушивание магнитофонных записей, грамматика, практика разговорной речи и корректировка произношениия. Попробуйте. У меня есть еще часы работы каждого из вышеперечисленных центров, если заинтересует, то пишите в личку.
Успехов!!!!!!!!
- andrew_em
- Пользователь
Плохие значит китайцы что русского не знают. Надо исправлять, обучить, а дальше русский будет самый распространенный в мире 
-
kruso
- Пользователь
жена у меня занималась и на платных до этого, в ISS. Заплатили что-то около 400$ за 6 недель.Misha писал(а):Курсы английского, бесплатные которые ЕСЛ , в целом бесполезны.
Говорит что разницы особо нет.. даже бесплатные побольше понравились
контингент только разный:
* на платных курсах была в основном молодеж приезжая
* на бесплатных - местные
- Человек Дождя
- Маньяк
В целом бесполезны и ESL и ISS. У меня знакомая ходила на ESL, в дополнение к школьным занятиям, просто жалко было место терять, несколько месяцев ждала. Ерунда полная по сравнению со школой, только если английского не знаешь абсолютно, даже в программе неполной средней деревенской школы. На курсы в ISS я лично ходила по приезду, так как не знала про школу тогда. Там молодежь 16-18 лет, о чем с ними говорить?
Самые полезные в плане языка - классы ELD. О них уже говорили тут
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... &sk=t&sd=a
Самые полезные в плане языка - классы ELD. О них уже говорили тут
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... &sk=t&sd=a
-
Macloud
- Зритель
А это бесплатно только для permenant resident? Work permit не хватит?
- Kamchadalochka
- Маньяк
В разделе брошюры об ELSA написано, что этими курсами могут пользоваться permanent residence, а вот в списке документов. один из которых Вы должны иметь написано Work Permit (Employment Authorization) - case type 27.Macloud писал(а):А это бесплатно только для permenant resident? Work permit не хватит?
Наверное, лучше будет все-таки заехать к ним на Commercial Dr. или в другой их оффис или позвонить и спросить.
Вот еще один сaйт об ELSA http://www.elsanet.org. Может там найдете информацию. У меня нет личного опыта с Work Permit, поэтому, к сожалению, могу помочь только тем, что написала.
-
Tushkan
- Житель
Не знаю что там за уровень, но я пошла на этот тест (при том что английский учила в универе в свое время но за 5 лет без все благополучно забыла). Так вот пришла я туда и сделала этот тест, при чем еще и ошибок нашлепала побольше (ну там времена неправильные, ед/мн число & stuff) чтобы уж наверняка. Ага щщщасссс! Прислали мне письмо типа ваш уровень слишком высок. Я прямо офигела. Потом брала курс в VCC (в филиале в Бернаби), такая лажа была блин. Не знаю, может с преподом не повезло, может еще что... ну короче после первого месяца для меня вопросов не было на счет продолжения, доходила до конца, но на том и закончила... К черту надо. А вот что действительно полезно оказалось - это TOEFL курс, хотя они сами заявляют, что их цель не наш английский, а сдача TOEFL, но препод оказался просто супер: и английский сильно подтянул за 2 месяца (особенно письмо) и TOEFL сдала гораздо лучше чем ожидалось (пробный тест в начале - 52 кажется, через 2 месяца - 96). Хочу его теперь найти, он в SFU ведет академический английский, надобы взять курс в преддверии учебы...
-
Nat
- Маньяк
У VCC (Vancouver Community College) нет филиала в Бернаби, все только в Ванкувере. Мне там понравилось, уровень преподавания был НАМНОГО выше, чем в школе, куда я до этого ходила. Есть лингафонные кабинеты и компьютеры с обучающими программами, библиотека с различными материалами. Учителя, конечно, разные попадались, но в целом, все нормально. Никаких волонтеров не было, как кто-то тут писал, все учителя со специальным образованием (да и на работу к ним непросто устроиться, а платят им от 40 до 70 в час). На мой взгляд, наиболее эффективно там заниматься до Upper Advanced. Потом, когда уже CPE, ничего нового практически не изучаешь, а закрепляешь пройденное... Это, конечно, тоже хорошо, но, например, когда пишешь эссе, то стараешься использовать ту грамматику, которую лучше помнишь, поэтому часть знаний не используется, забывается и уходит...Tushkan писал(а): Потом брала курс в VCC (в филиале в Бернаби), такая лажа была блин. Не знаю, может с преподом не повезло, может еще что... ну короче после первого месяца для меня вопросов не было на счет продолжения, доходила до конца, но на том и закончила...
- Ranger
- Маньяк
Для написания эссе существуют отдельные курсы. Моя супруга брала в Langara College. Могу сказать, с весьма впечатляющими результатами - структура, грамматика, словарный запас... Я, по крайней мере, так писать не могу 
-
Nat
- Маньяк
У нас это называлось просто Writing. Давалась тема, сначала все составляли план и записывались в очередь к преподавателю. Иногда очередь расстягивалась на 2 дня...Если все было нормально, то можно было начинать писать, если нет, то исправлять, ну и потом снова в очередь...И чтобы, что-то посмотрели или исправили, все время нужно было становиться в очередь... Терялось очень много времени! Внимание обращалось больше не на грамматику, а на описание деталей и т.п. Может, мне просто с преподавателем не повезло... После этого я ходила в Даунтауне, мне там больше понравилось. Там рассказывали и как деловые письма писать, и жалобы, и т.п.Ranger писал(а):Для написания эссе существуют отдельные курсы. Моя супруга брала в Langara College. Могу сказать, с весьма впечатляющими результатами - структура, грамматика, словарный запас... Я, по крайней мере, так писать не могу
-
Tushkan
- Житель
Мадам, не говорите того, чего не знаете: ESL классы VCC существуют в 4 или 5 местах по городу, в том чиле и в Бернаби на Кингсвее (Sobomax не даст соврать), по крайней мере год назад так было. Собственно не филиал как таковой, а только ESL классы висисишные. Все остальное сказанное выше остается в силе, мне совершенно не понравилось, но есть мнение что в головном VCC наверно преподавание лечше, хотя деньги теж же.
Хммм надо попробывать в Лангаре этот курс...
-
Nat
- Маньяк
Ух ты! Мадам... звучит-то как!Tushkan писал(а):Мадам, не говорите того, чего не знаете: ESL классы VCC существуют в 4 или 5 местах по городу, в том чиле и в Бернаби на Кингсвее (Sobomax не даст соврать), по крайней мере год назад так было. Собственно не филиал как таковой, а только ESL классы висисишные. Все остальное сказанное выше остается в силе, мне совершенно не понравилось, но есть мнение что в головном VCC наверно преподавание лечше, хотя деньги теж же.
Так же там можно учиться на ELSA, но очередь большая...
- Sea-urchin
- Завсегдатай
Мне в VCC не понравилось. Но, возможно, просто неудачная группа.
Группа была плохо сформирована: слишком большой разброс по уровням, и инструкторша была немного вялая.
Группа была плохо сформирована: слишком большой разброс по уровням, и инструкторша была немного вялая.
-
Nat
- Маньяк
Разброс по уровням обычно идет в вечерних группах(особенно в Даунтауне). Если есть возможность, то лучше посещать дневные группы на Бродвее.Sea-urchin писал(а):Мне в VCC не понравилось. Но, возможно, просто неудачная группа.