Outback или Forester

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Outback или Forester

Сообщение aldep »

Чтобы взяли вы, если бы пришлось выбирать?

П.С. Просьба отвечать именно по субарам, ответы: Сааб, Газ-66, бьюик 85-ого года или майбах не принимаются. :-D
Последний раз редактировалось aldep 18 фев 2008, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Ranger
Маньяк

Re: Outback или Forester

Сообщение Ranger »

Зависит от того, что тебе нужно. Лесник попроходимистей, если по ямам надо ехать, а Оутбэк больше в размерах и на нем ездит в рекламе Пол Хоган. У меня была Legacy. Сейчас, если бы искал в этой ценовой категории, взял бы Лесник.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Ну, если разница почти в 10 штук не смущает, то Форестер. Но очень жалко 10 штук :s2:
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Alexandr писал(а):Ну, если разница почти в 10 штук не смущает, то Форестер. Но очень жалко 10 штук :s2:
Цена в комплектации, которая мне нужна, одинаковая получается :)
А вы считаете, что Форестер на 10 штук дороже? Или я что-то не понял. :o
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Ranger писал(а):Лесник попроходимистей, если по ямам надо ехать, а Оутбэк больше в размерах и на нем ездит в рекламе Пол Хоган. У меня была Legacy. Сейчас, если бы искал в этой ценовой категории, взял бы Лесник.
Спасибо. Но откуда сведения, что Лесник проходимее? Трансмиссия и движки у них вроде одинаковые. Клиренс у Аутбека даже чуть больше, только свесы разве у Лесника покороче, но ненамного.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

aldep писал(а):
Ranger писал(а):Лесник попроходимистей, если по ямам надо ехать, а Оутбэк больше в размерах и на нем ездит в рекламе Пол Хоган. У меня была Legacy. Сейчас, если бы искал в этой ценовой категории, взял бы Лесник.
Спасибо. Но откуда сведения, что Лесник проходимее? Трансмиссия и движки у них вроде одинаковые. Клиренс у Аутбека даже чуть больше, только свесы разве у Лесника покороче, но ненамного.
Именно за счет колесной базы и свесов. А вообще, конечно, если нужна проходимость... жаль, что топикстартер запретил упоминать ГАЗ-66 ))
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

aldep писал(а):
Alexandr писал(а):Ну, если разница почти в 10 штук не смущает, то Форестер. Но очень жалко 10 штук :s2:
Цена в комплектации, которая мне нужна, одинаковая получается :)
А вы считаете, что Форестер на 10 штук дороже? Или я что-то не понял. :o
Каюсь, немного спутал модели. Посмотрел еще раз - цены одинаковые (почти).
Тогда мне Аутбэк просто симпатичнее. :mrgreen2:
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Форестер - высокая Импреза.

Аутбек- высокая Легаси. Более длиннобазая.

Я б не сомневался ни минуты, только Аутбек.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

У владельцев Outbacк-oв этот вопрос вызывает только недоумение ;) Правда, никто из моих знакомых Форрестерами не владеет...
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

To: vinny и Дима.
А почему? Только из-за дизайна и размеров?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

aldep писал(а):А почему? Только из-за дизайна и размеров?
Дык сказали уже - это примерно то же, что сравнивать Импрезу (не WRX/STI конечно) и Легаси. :)
Другими словами: Small SUV или mid-size Wagon.
А какие именно модели? Замечание про одинаковые движки непонятно - ведь у Outback есть 3л, который, естественно, и надо брать. IMHO 2.5л для такой массы и AWD маловато. У Outback получается мощность больше, 5-скоростная автоматическая коробка с SPORTSHIFT. Но с другой стороны он несколько тяжелее, и вроде чуть медленнее разгоняется, чем Forester Turbo.
Не, конкретно при таком выборе я бы взял Outback... опять... :lol:

Владелец Subaru Outback 3.0 H6 2002. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

alpax писал(а):Не, конкретно при таком выборе я бы взял Outback... опять... :lol:
А вообще, каковы требования? Высокий клиренс?
Я вот сейчас подумываю - а не поменять ли Outback на Legacy GT - она однозначно поинтереснее ездит. Внутри объем такой же практически, ну клиренс ниже, но это не так уж критично - по дикому бездорожью я лично все равно не езжу. AWD - тот же, для местного дождя и снега подходит неплохо.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Да, клиренс является важным фактором.
Движки и коробки я рассматриваю одинаковые - атмосферные 2,5.
Мощность там одинаковая, что на форестере, что на Аутбеке. Масса тоже не сильно отличается - Аутбек менее чем на на 100кг тяжелее.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

alpax писал(а):
alpax писал(а):Не, конкретно при таком выборе я бы взял Outback... опять... :lol:
А вообще, каковы требования? Высокий клиренс?
Требования: немного езды по городу, длинные поездки по хайвеям, изредка езда по очень плохим, но все -таки дорогам, в том числе занесенным снегом, чтобы можно было, сложив сидения, сзади спать в полный рост.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

aldep писал(а):Да, клиренс является важным фактором.
Ну тогда конечно.
aldep писал(а):Движки и коробки я рассматриваю одинаковые - атмосферные 2,5.
Слабоваты они для таких машин IMHO.
aldep писал(а):Мощность там одинаковая, что на форестере, что на Аутбеке. Масса тоже не сильно отличается - Аутбек менее чем на на 100кг тяжелее.
С такими движками - да. Но все же это все равно что всегда возить на одного человека больше.
Не знаю - мне 3х-литровый движок кажется едва достаточным. Разгон слишком уж вялый, хотя тут конечно больше влияет трансмиссия. Но все равно для AWD и массы больше полутора тонн 2.5л атмосферника по-моему маловато будет.
aldep писал(а):Требования: немного езды по городу, длинные поездки по хайвеям, изредка езда по очень плохим, но все -таки дорогам, в том числе занесенным снегом, чтобы можно было, сложив сидения, сзади спать в полный рост.
На хайвее по-моему Outback лучше будет - все же он more car-like. А сзади в Форестере места достаточно, чтобы спать в полный рост? Он ведь короче, и багажник меньше.
Ответить