Открытое письмо Сергея Ковалева

Вопросы международной политики.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Re: Открытое письмо Сергея Ковалева

Сообщение aldep »

dup
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

aldep писал(а):
Биркин писал(а):И результаты на данный момент тоже сравните. Причем в Ираке еще рано общие итоги подводить, там все еще так же далеко от окончания войны как и в мае-2003 когда Буш сказал что "Mission Accomplished"
Ну мы же говорим о тактике войны а не о вопросах зачем вообще она начиналась. К результатам войны генералы отношения не имеют.

А иракская война ИМХО это преступление.
Т.е. предлагается сравнивать все что угодно (тактику, вооружение, численность) но не результаты? по меньшей мере странное сравнение но ладно, речь в этом топике о другом

результаты войны 1994 года, где Ковалев активно "помогал", известны - вы сами признали что через 4 года это обернулось фундаменталистскими бандитскими группами.

результаты войны 1999 когда Ковалева попросили не беспокоиться тоже известны, достаточно вспомнить где сейчас находятся многие из названных бандитов-фундаменталистов

Армия и там и там была одна и та же

Конечно дело тут не в самом Ковалеве а скорее в позиции российской власти. Которая заключалась в том числе в твердом намерении покончить с бандитами вопреки мнению Ковалева, Боннэр и им подобных
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):плод американской "демократии" ...
Хмм. Каков демос - такова и кратия. По крайней мере, если там есть демократия, то демос получит то, что заслуживает. Впрочем, если в стране нет демократии, то демос это тоже заслуживает. Это уже про Россию.
Проф. Преображенский
Графоман

Что вы ей-богу привязались к Ковалеву? Ну вот такой он профессиональный диссидент. Он при любой власти будет в оппозиции. Надо смотреть, что он пишет - и если по делу, то принимать к сведению.
ЗЫ: надо сказать, что при Ельцине он меня раздражал. Я не имел интернета и не знал, что он при Брежневе сидел. Думал, что он из Зюгановской кодлы.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Биркин писал(а): результаты войны 1994 года, где Ковалев активно "помогал", известны - вы сами признали что через 4 года это обернулось фундаменталистскими бандитскими группами.

результаты войны 1999 когда Ковалева попросили не беспокоиться тоже известны, достаточно вспомнить где сейчас находятся многие из названных бандитов-фундаменталистов

Армия и там и там была одна и та же

Конечно дело тут не в самом Ковалеве а скорее в позиции российской власти. Которая заключалась в том числе в твердом намерении покончить с бандитами вопреки мнению Ковалева, Боннэр и им подобных
Ковалев активно заступался за чеченскую республико именно в 94-ом. В 99-ом он выступал в основном против жертв среди мирного населения. Основания заступаться были, жертв среди чеченцев уж побольше, чем в Гуантанамо сидит. А за бандитов типа Басаева или Радуева Ковалев никогда не заступался.

В 94-ом у власти в Чечне были вменяемое и довольно разумное правительство, которое хотело независимой Чечни и более ничего. Эти люди понимали, что российские солдаты воюют только потому что их послали под угрозой трибунала. Если этих солдат брать в плен и отпускать, то они воевать не будут ибо им эта Чечня нафиг сдалась. В войне 94-96 разумное правительство уничтожили, и фактическая власть в Чечне в результате попала в руки полевых командиров (читай бандитов и фанатиков). В 99-ом чеченцы уже поперли на российскую территорию и стали взрывать дома в Москве (по крайней мере большинство верило, что это чеченцы). А над пленными стали издеваться, как и написано у Трошина.
В результате солдат сразу появился и стимул драться и пропало желание попадать в плен.
Да и генералитет основательно подчистили после первой войны.
В 99-ом армия уже была другой как "внизу" так и "наверху". Позиция власти тут не особенна различалась.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

aldep писал(а):
Alexander писал(а): Почему Вы пытаетесь аттестовать Трошева ?
У Вас нет ни формального, ни морального, тем более, права на это.
Если же это стороннее мнение, то принято давать ссылку на источник.
А почему собственно говоря нет? Право иметь и высказыватьсобственную точку зрения у меня есть на все, что мне угодно.....

Точно !
Задавая свой вопрос, именно такой ответ от Вас я и просчитал,
как наиболее вероятный.
Хорошо ..., сделаем следующий шаг: можете ли Вы объяснить
(или хотя бы предположить) ПОЧЕМУ такой Ваш ответ - наиболее
вероятный в этой ситуации.

Кстати, по поводу прав - никто на них не посягает.
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

Нда, мало тут народ с чеченами общался - жалеете-с?
А г-н Ковалев с нашего биофака - м-к редкостный! Когда его носом тыкали в реальный же беспредел чеченской диаспоры в родном МГУ - он просто ничего не хотел слушать. Я уже не говорю в целом по Москве... Когда мы его спрашивали почему (до 1994) целые семьи русских выгонялись или убивались в Грозном, а русской девчонке по улице вообще нельзя было пройти - он делал вид что не слышал. Ну а потом вообще вокруг него стали появляться люди от которых было слышно "Э! Ты зачем так дэрзко смотрищь?" Из сотен встреченных мной чеченов приличный чел был только один (аспирант). Заметьте - все до 1994 года! Факультет почвоведения (самый легкий) был оккупирован чеченами, на занятия они не ходили, а терроризировали общагу на Шверника. Могу много рассказать конкретного, но резюме мое в том, что г-н Ковалев имел какую-то очень одностороннюю направленность своей правозащитнической деятельности. А в 1994, IMHO, войска пытались навести порядок! Закона эти люди не соблюдали, жить другим мешали - что вы еще хотите?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Mokele Mbembe писал(а):... Закона эти люди не соблюдали, жить другим мешали...
да... царя александра и сталина на них нет
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Мне показалось, что вот это интересная статья - http://www.vz.ru/politics/2008/2/28/148363.html - и сайт действительно есть и работает. Как это называется, когда верхи обязаны прислушиваться к мнению меньшества, проживающего на вверенной им территории? Надеюсь такое будет в каждом городе.

Также, прочитав письмо Ковалёва пошёл на сайт hro.org, прокомментировать письмо на сайте нельзя, зато можно в форуме поковыряться. Ребята, это мрак просто - инженер-экстрасенс орёт что его ФСБ преследует и ни кто с ним работать не хочет, гражданин татарской национальности орёт что татаров притесняют в России и не зыбывает поздравлять Тимошенко, Косово, а также себя любимого с событиями типа дня рождений. Это и есть наша оппозиция!?
Уж лучше "сорняки" Зюганов и Жирик.
Проф. Преображенский
Графоман

Sheen писал(а):Мне показалось, что вот это интересная статья - http://www.vz.ru/politics/2008/2/28/148363.html - и сайт действительно есть и работает. Как это называется, когда верхи обязаны прислушиваться к мнению меньшества, проживающего на вверенной им территории? Надеюсь такое будет в каждом городе.
Верхи обязаны? Да вы, батенька, оптимист! :lol:

Также, прочитав письмо Ковалёва пошёл на сайт hro.org, прокомментировать письмо на сайте нельзя, зато можно в форуме поковыряться. Ребята, это мрак просто - инженер-экстрасенс орёт что его ФСБ преследует и ни кто с ним работать не хочет, гражданин татарской национальности орёт что татаров притесняют в России и не зыбывает поздравлять Тимошенко, Косово, а также себя любимого с событиями типа дня рождений. Это и есть наша оппозиция!?
Уж лучше "сорняки" Зюганов и Жирик.
Что вас удивляет? Что больные люди могут пользоваться интернетом? Ну так "сорняки" и наведут порядок, не сомневайтесь. Будет, как на кладбище! :twisted:
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Проф. Преображенский писал(а):Верхи обязаны? Да вы, батенька, оптимист! :lol:
Обязаны, их для того и выбирали. И они даже что-то делают, как ни странно - http://www.saomos.ru/problems/?ProblemID=108&TypeID=7. Посмотрим, хватит ли их на годик хотя бы или забросят всё это дело.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Sheen писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Верхи обязаны? Да вы, батенька, оптимист! :lol:
Обязаны, их для того и выбирали. И они даже что-то делают, как ни странно - http://www.saomos.ru/problems/?ProblemID=108&TypeID=7. Посмотрим, хватит ли их на годик хотя бы или забросят всё это дело.
Кого интересно выбирали? В Москве сейчас выбирают депутатов Гордумы (35 человек, почти все из Едра) и депутатов Собраний внутригородских муниципальных образований - которые не имеют абсолютно никакой власти. Мэра, префектов и глав управ никто уже давно не выбирает - они назначаются по цепочке сверху.

И самое главное не забывайте, что перед выборами Медведева на каждом уровне бюрократы обязаны выдать какие-то положительные новости. Так что я думаю, их хватит всех дня на два - на три.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Alexander писал(а): Задавая свой вопрос, именно такой ответ от Вас я и просчитал,
как наиболее вероятный.
Теряюсь в догадках.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Mokele Mbembe писал(а):Нда, мало тут народ с чеченами общался - жалеете-с?
А г-н Ковалев с нашего биофака - м-к редкостный! Когда его носом тыкали в реальный же беспредел чеченской диаспоры в родном МГУ - он просто ничего не хотел слушать. Я уже не говорю в целом по Москве... Когда мы его спрашивали почему (до 1994) целые семьи русских выгонялись или убивались в Грозном, а русской девчонке по улице вообще нельзя было пройти - он делал вид что не слышал. Ну а потом вообще вокруг него стали появляться люди от которых было слышно "Э! Ты зачем так дэрзко смотрищь?" Из сотен встреченных мной чеченов приличный чел был только один (аспирант). Заметьте - все до 1994 года! Факультет почвоведения (самый легкий) был оккупирован чеченами, на занятия они не ходили, а терроризировали общагу на Шверника. Могу много рассказать конкретного, но резюме мое в том, что г-н Ковалев имел какую-то очень одностороннюю направленность своей правозащитнической деятельности. А в 1994, IMHO, войска пытались навести порядок! Закона эти люди не соблюдали, жить другим мешали - что вы еще хотите?
Я в Грозном не был, поэтому не знаю. А вы были?

А вот на улице Шверника в общаге биофака бывал и неоднократно, за девченками бегал, и на физфаке МГУ тоже очень много бывал. Никто меня не терроризировал.
И, извините, не верю, что "из сотен встреченных мной чеченов приличный чел был только один".
Закона эти люди не соблюдали, жить другим мешали - что вы еще хотите?
Даже не знаю. Всех растрелять или по одному из нескольких сотен оставить все-таки?
Последний раз редактировалось aldep 28 фев 2008, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Проф. Преображенский
Графоман

aldep писал(а):
Alexander писал(а): Задавая свой вопрос, именно такой ответ от Вас я и просчитал,
как наиболее вероятный.
Теряюсь в догадках.
Я тоже просчитал, что этот ответ он тоже просчитал. :lol: Оставь его, у него все просчитано. :wink:
Ответить