"К нам едет ревизор"(простите, консул)

Вопросы международной политики.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: "К нам едет ревизор"(простите, консул)

Сообщение Gatchinskiy »

aleks97 писал(а): ... BOX, вы таки не смогли на 3 страницах сформулировать, чего же вы хотите на самом деле? наверное, за все это время с 90-ых годов так и не занете, чего же хотите... ...

+ 1, ... я тоже вчитывался, но так и не смог уловить нить с какими документами он вьехал в канаду, и как выехал из россии и что у него отобрали в канаде, и почему у него российсский паспорт, а он хочет получить справку что он не гражданин и "вообще зачем володька сбрил усы" ... по-моему, действительно легче заплатить 300 баксов и снять с себя эти все вопросы ...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Алекс 97,
Не надо являться в посольство Литвы. Вы не правы. Выдача литовского паспорта жителю из БК, русского кстати по происхождению, в Оттаве обошлась 32 дол за паспорт + 27 дол за то что не явился лично. Итого 60 дол.
Постановка на учёт:
- скачал форму, распечатал , заполнил, приложил вместе со старым паспортом
Заверять у нотарисуа БК или кокого другого ничего не надо. Постановка на учёт в посольстве Литвы бесплатна.
Итого постановка на учёт: окло 1 дол ( расходы на интернет, бумагу, электричесто и т.д.)

Алекс 97/Гатчинский
Я извиняюсь за неудобность текста.
Конечно я пишу на работе в перерывах между делом, может нить и теряется. Согласен. Главное чтоб на рабочей переписке нить не терялась. Да пишу так: написал предложение - отвлёкся на работу это важнее:

Алекс97 ... ну если вы золотая рыбка,
Я хочу вот этого:

-жить в РФ как гражданин Канады и РФ имея дом в Сочи, ( можно Геленджик) и в Москве ( можно и не на Рублёвке) предоставленные моей семье правительством РФ.
-Иметь обширные связи в РФ, ( правительство, милиция, ФСБ, олигархи и т.д. - т.е позвонил кому надо и вопрос с паспортом решился сам собой)
-Работать в правительстве РФ и получать приличную зар.плату.
( примечание с моей точки зрения у меня есть данные чтоб её получить)

Ну а если по теме топика

Так предлагаю уже в пятый раз даваите встретимся и я все покажу - расскажу.
Будет все яснее, канцелярский язык трудный.
Нить такая:

1. Я хочу встертиться с г-н Комаровым в Ванкувере 3 Марта.
2. Я хочу чтоб РФ решала вопросы о гражданстве РФ бесплатно как и другие страны.

На ваш вопрос Гатчинский сообщаю:
Я выехал из РФ в другую страну на ПМЖ по общегражданскому загран. паспорту выданноу ОВИР РФ в которм стояла отметка "не гражданин РФ".

Я имел одновременно 2 деиствительных документа для поездки за границу выданных легально

1.-служебный паспорт; 2.- общегражданский заграничный паспорт, в которых по разному трактовалось моя принадлежность к гражданству РФ.
Я неоднократно сообщал работникам ОВИР об этом факте. Однако моё заявление на выдачу общеграждаского загран паспорт как от гражданина РФ не было принято к рассмотрению органами МВД. И даже в момент получения в ОВИР паспорта " не гражданина РФ" мной был предьявлен деиствительный служебный паспорт с недавними отметками пограничных органов РФ о вьезде/выезде из РФ в статусе гражданина РФ.

Причина отьезда из РФ:
По закону РФ на моей позиции имеют право работать только граждане РФ.
Боязнь потерять работу и остаться без средств к существованию вынудила меня покинуть пределы РФ.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Gatchinskiy писал(а): по-моему, действительно легче заплатить
Как я люблю патриотов!
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

aldep писал(а):
Gatchinskiy писал(а): по-моему, действительно легче заплатить
Как я люблю патриотов!
Кавычки забыл. :roll:
Мне другая сентенция на ум приходит: "Нас .бут, а мы крепчаем!" :lol:
Проф. Преображенский
Графоман

BOX писал(а):Алекс97 ... ну если вы золотая рыбка,
Я хочу вот этого:

-жить в РФ как гражданин Канады и РФ имея дом в Сочи, ( можно Геленджик) и в Москве ( можно и не на Рублёвке) предоставленные моей семье правительством РФ.
-Иметь обширные связи в РФ, ( правительство, милиция, ФСБ, олигархи и т.д. - т.е позвонил кому надо и вопрос с паспортом решился сам собой)
-Работать в правительстве РФ и получать приличную зар.плату.
( примечание с моей точки зрения у меня есть данные чтоб её получить)
Действительно, у вас есть такие данные. :lol:
Имхо, конструктивно рассуждая, вам на самом деле надо заплатить 300 долл - не жмитесь! Для такой цели ничего не жалко! 8) Рассматривайте эти деньги, как инвестмент - отобьете на казенной службе. :wink:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Конечно заплатить всего 300 и получить такое.... Да я хоть сеичас. Но вот вряд-ли даже после уплаты 30,000.00 мне что-то светит из перечиленного.
Конечно я знал что я подойду в правительство :lol: . Спасибо Профессор. :wink:
Но давать и отбивать деньги потом - не моё. nе на то учился , не к тому стремилься.
Кроме того, кроме меня в нашей русской семье вообще ни у кого неt шансов на гражданство РФ, я то хоть родителей там имею. А для меня семья много значит. Если родина не признаёт мою семью, то я выберу семью.
Вот Алекс97 упрекает меня что дескать встал в позу. Не согласен. Я ж разбирался с другой страной: а не ваш ли я подданый? Все документы предоставил. И тоже с бюрократами дело имел.
Просто бюрократов очень много развелось. Сколько их там уже в РФ?
Может потому и паспорт РФ стоит 400 дол :? а не 32 как Литва :D ?
Да, я принципильно не даю " шоколадку" или чего там требуется бюрократам. Но у меня и не спрашивают. Да, я не умею задавать "правильно" вопросы бюрократам РФ - мыслю по другому.
Замечу что в Канаде меня бюрократы хорошо понимают, а я их. Они почему-то быстро разобрались в ситуациии. Возможно они хотели помочь а не препядствовать.
Нехочу много писать , но история с Канадскими документами еще на 2 листа, - Гатчинский воодще ничего не поймет.
Задавайте теперь мне вопросы вы Гатчинский / Алекс97, те правильно задаваите чтоб было понятно, как надо для бюрократов, а я буду отвечать : и что отобрала у меня Канада и почему.
Я признаю своё плохое владение русским бюрократским языком. :s1:
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

BOX писал(а):Вот Алекс97 упрекает меня что дескать встал в позу. Не согласен. Я ж разбирался с другой страной: а не ваш ли я подданый? Все документы предоставил.
За что мне Вас упрекать? просто уже 4 страница топа идет, а так и не понятно, как же можно умудриться за больше чем 10 лет (не ошибаюсь?) не разобраться со своим гражданством??? уму не растяжимо :) пишите, Шура, еще 10 лет, может благодать с небес и сойдет.

просто все это нытье про 400 долларов, про 32 доллара выведенного яйца не стоит... это как ругаться в телевизор
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Во время последнего "общения президента с народом" вопросы можно было задать и через Интернет, и на эти вопросы даже приходили ответы через какое-то время (знаю реальный случай, развёрнутый ответ на двух страницах за подписью зама заказным письмом на адрес вопрошавшего). Почему бы во время этого действа не задать вопрос про такое "творчество" российского посольства в Канаде?
Проф. Преображенский
Графоман

Все эти "общения" президента и консула с народом - это отрыжка суверенной демократии. Они призваны продемонстрировать суверенность, а не откорретировать конкретную процедуру. Бох-у надо разобраться, что ему важнее:
1. добиться справедливости в отношении себя.
2. добиться целесообразности и логики в работе бюрократии.
3. съэкономить деньжат.
4. просто ездить к родителям.
5. получить мазохистское удовольствие от разговоров и переписки
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

aleks97 писал(а):просто все это нытье про 400 долларов, про 32 доллара выведенного яйца не стоит... это как ругаться в телевизор
Ну скиньтесь с Гатчинским на пару и отправьте им по 300 долларов каждый -- вот уж в российском консульстве обрадуются!
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

AlexANB писал(а):
aleks97 писал(а):просто все это нытье про 400 долларов, про 32 доллара выведенного яйца не стоит... это как ругаться в телевизор
Ну скиньтесь с Гатчинским на пару и отправьте им по 300 долларов каждый -- вот уж в российском консульстве обрадуются!
человек не может разобраться, гражданин он или нет, носится со своими паспортами, выданными то ли законно, то ли незаконно уже больше 10 лет,
но жалуется, что 400 долларов - это много.. конечно много, но сначала надо разобраться, чего же он хочет?

если он считает, что он гражданин России, а в посольстве ему говорят, что не гражданин, то надо добиваться признания гражданства или проверкой на гражданство, или через суд. Во всяком случае, когда он жил в России, возможностей для этого и времени было предостаточно, тем более, его родители российские граждане, тем более, он сам, наверное родился в России. по-любому, можно было бы добиться признания гражданства через суд, или приобрести его в упрощенном порядке.. что мешало ему это сделать????? конечно, много лет спустя, уже находясь в Канаде, эти несчастные 400 баксов, по сравнению с 32 баксами в литовском посольстве (почему в литовском и почему именно сравнение платы за паспорт тут приводятся - не понятно). так что не надо тут предлагать платить за чужую глупость, гордость или что там еще (сами лучше поддержите беднягу, раз такой отзывчивый)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

aleks97 писал(а):
AlexANB писал(а):
человек не может разобраться, гражданин он или нет, носится со своими паспортами, выданными то ли законно, то ли незаконно уже больше 10 лет,
но жалуется, что 400 долларов - это много.. конечно много, но сначала надо разобраться, чего же он хочет?
Видите ли, все его проблемы от начала и до конца рождены российской бюрократией.

А у вас с Гатчинским один подход -- раз российское, значит хорошо и прекрасно, надо это дерьмо кушать, сладко причмокивая, а если не нравится, то сам дурак.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Кто нить ходил на встречу с консулом, поделитесь, если есть чем?
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Были, в основном народ паспортноые вопросы решал.
Можно было например встать на консульский учет, если есть все документы, прямо там прямо этим вечером.
Можно было отдать ему документы всякие, связанные с паспортами - гражданствами и тем самым избежать процедуры нотариального заверения и потом мидовского заверения.
Большинство народа спрашивало одно по одному, все то что подробно описано на сайте.
Немного говорилось по выборам (где, как и за кого голосовать :D )
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Спасибо всем за ответы.
попробую сформулировать чего мне надо:
По теме топика:
еще один приезд консула, желательно не в не в конце в последний день месяца.
Надеюсь о решит все мои вопросы на месте. Одно дело заочно а другое на месте.

От правительства
-дать русским гражданство РФ без отказа от теперешнего гражданства.
-разрешить безвизовый вьезд и пребывание на территории РФ этническим русским и членам их семей.
-ввести бессрочную карточку " Гражданин РФ" ( аналог Канады)

от местных консулатов
снижение в разы расценок за услуги по вопросом о поставовке на учёт и выдаче документов.

Максимально я готов заплатить посольству здесь 1000 долл за выдачу пакета русских документов всем членам семьи ( имеется ввиду семья 4 человека , пакет документов вклучает пасспорта свидетельства о рождении на детей постановка на учот переводы проверки и т.д.)
Считаю эту цену справедливой и достаточной. Как пример, привёл расценки консулатов других стран за подобные услуги в Оттаве, это в разы дешевле чем то что хочет РФ. У меня будут ведь еще расходы: всем членам семьи прилететь в Оттаву на вручение гражданства РФ.

Алекс97,
Спасибо за критику.
Я пишу на работе и только когда есть время, и рассмартиваю формумы как развлекаловку а не как разработку законодательной базы. И в президенты как Гатчинский или Уважемый Профессор не стермлюсь.
Но вот обвинять в незаконности получении мной документов пожалуиста не надо. Всё было получено мной легально.
Даже если бы я и отсудил себе русский пасспорт, то что делать с другими члемани семьи "негражданами"? Никто из них в России не родился и ни у кого нет родителей граждан РФ, а значит нет и оснований для получения гражданства РФ. Судиться бесконечно с властями РФ у меня времени, не было и не будет. Оно , время, мне дороже для других целей. Чинновники, и в том числе посольство РФ, должно подтсраиваться тоже под нужды народа.
Кстати они это делают, но очень медленно, и приезд консула суда наглядное тому подттверждение.
Ваша позиция " кто хотел гражданство тот его полочил" не находит подтверждения в реальной жизни. Миллоины всё еще в процессе:
Возможно у нас разные понятия слова "хотел".
Пожалуиста одна из ссылок так на удачу подтверждающие мою точку зрения:
http://www.rg.ru/2007/11/14/grafova-pereselency.html

"..Законодатели решили, что старый закон был слишком либеральным, и "все, кто хотел получить гражданство РФ, давно его получили".
Это заблуждение стало причиной бесчисленных человеческих трагедий, многие из которых длятся по сей день.."

"..Так что не удивительно, что "в нелегалы поневоле" попали и многие русские переселенцы.. Вернувшись на историческую родину, они не желали приобретать гражданство с черного хода..."

http://www.vremya.ru/print/155130.html:

"Председатель исполкома Форума переселенческих организаций Лидия Графова считает, что программа должна была в первую очередь поддержать тех соотечественников, кто приехал в Россию в 1990-е и до сих пор не получил ни обещанной помощи, ни гражданства, ни даже статуса вынужденного переселенца. «Странно звать новых людей, когда у нас 1,5 млн приехавших ранее не имеют гражданства, миллионы не имеют статуса вынужденного переселенца или были лишены его после того, как миграционную службу передали в МВД, -- заявила она «Времени новостей». -- А многие из имеющих статус ждут материальной помощи от государства с 1992 года... "
Ответить