Спасибо всем за ответы.
попробую сформулировать чего мне надо:
По теме топика:
еще один приезд консула, желательно не в не в конце в последний день месяца.
Надеюсь о решит все мои вопросы на месте. Одно дело заочно а другое на месте.
От правительства
-дать русским гражданство РФ без отказа от теперешнего гражданства.
-разрешить безвизовый вьезд и пребывание на территории РФ этническим русским и членам их семей.
-ввести бессрочную карточку " Гражданин РФ" ( аналог Канады)
от местных консулатов
снижение в разы расценок за услуги по вопросом о поставовке на учёт и выдаче документов.
Максимально я готов заплатить посольству здесь 1000 долл за выдачу пакета русских документов всем членам семьи ( имеется ввиду семья 4 человека , пакет документов вклучает пасспорта свидетельства о рождении на детей постановка на учот переводы проверки и т.д.)
Считаю эту цену справедливой и достаточной. Как пример, привёл расценки консулатов других стран за подобные услуги в Оттаве, это в разы дешевле чем то что хочет РФ. У меня будут ведь еще расходы: всем членам семьи прилететь в Оттаву на вручение гражданства РФ.
Алекс97,
Спасибо за критику.
Я пишу на работе и только когда есть время, и рассмартиваю формумы как развлекаловку а не как разработку законодательной базы. И в президенты как Гатчинский или Уважемый Профессор не стермлюсь.
Но вот обвинять в незаконности получении мной документов пожалуиста не надо. Всё было получено мной легально.
Даже если бы я и отсудил себе русский пасспорт, то что делать с другими члемани семьи "негражданами"? Никто из них в России не родился и ни у кого нет родителей граждан РФ, а значит нет и оснований для получения гражданства РФ. Судиться бесконечно с властями РФ у меня времени, не было и не будет. Оно , время, мне дороже для других целей. Чинновники, и в том числе посольство РФ, должно подтсраиваться тоже под нужды народа.
Кстати они это делают, но очень медленно, и приезд консула суда наглядное тому подттверждение.
Ваша позиция " кто хотел гражданство тот его полочил" не находит подтверждения в реальной жизни. Миллоины всё еще в процессе:
Возможно у нас разные понятия слова "хотел".
Пожалуиста одна из ссылок так на удачу подтверждающие мою точку зрения:
http://www.rg.ru/2007/11/14/grafova-pereselency.html
"..Законодатели решили, что старый закон был слишком либеральным, и "все, кто хотел получить гражданство РФ, давно его получили".
Это заблуждение стало причиной бесчисленных человеческих трагедий, многие из которых длятся по сей день.."
"..Так что не удивительно, что "в нелегалы поневоле" попали и многие русские переселенцы.. Вернувшись на историческую родину, они не желали приобретать гражданство с черного хода..."
http://www.vremya.ru/print/155130.html:
"Председатель исполкома Форума переселенческих организаций Лидия Графова считает, что программа должна была в первую очередь поддержать тех соотечественников, кто приехал в Россию в 1990-е и до сих пор не получил ни обещанной помощи, ни гражданства, ни даже статуса вынужденного переселенца. «Странно звать новых людей, когда у нас 1,5 млн приехавших ранее не имеют гражданства, миллионы не имеют статуса вынужденного переселенца или были лишены его после того, как миграционную службу передали в МВД, -- заявила она «Времени новостей». -- А многие из имеющих статус ждут материальной помощи от государства с 1992 года... "