И еще один вопрос в тему, а кто как вклеивает фотографии в российский паспорт, когда приходит время?
Смена фамилии в Канаде.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Nat
- Маньяк
Смена фамилии в Канаде.
Знакомая вышла замуж в России и они сразу же подали документы на иммиграцию, теперь, когда пришла пора получать пора визы она задумалась о том, чтобы сменить свою фамилию на фамилию мужа. Но сейчас фамилию она менять не хочет, чтобы не было никаких заморочек с визами. Вопрос в том, как это можно сделать уже находясь в Канаде. Кто-то менял фамилию? И второй вопрос, как заменить уже российские документы потом, чтобы при пересечении границы не приняли за шпиона! 
И еще один вопрос в тему, а кто как вклеивает фотографии в российский паспорт, когда приходит время?
- echino
- Житель
Re: Смена фамилии в Канаде.
Внутренний паспорт иммется ввиду? Если уезжать на ПМЖ по всем правилам, с выпиской и получением загранпаспорта для проживания за границей, то внутренний паспорт, насколько я знаю, отбирают. А если просто выехать по "туристскому" загранпаспорту, то внутренний паспорт остаётся действительным до того возраста, когда пора менять фотографию, после чего становится, естественно, недействительным. В Канаде никак фотографию не вклеить, только в России, по месту жительства.Nat писал(а):И еще один вопрос в тему, а кто как вклеивает фотографии в российский паспорт, когда приходит время?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
не отбирают ...echino писал(а):Внутренний паспорт иммется ввиду? Если уезжать на ПМЖ по всем правилам, с выпиской и получением загранпаспорта для проживания за границей, то внутренний паспорт, насколько я знаю, отбирают. ..Nat писал(а):И еще один вопрос в тему, а кто как вклеивает фотографии в российский паспорт, когда приходит время?
-
QueenR
- Маньяк
For BC:Nat писал(а):Знакомая вышла замуж в России и они сразу же подали документы на иммиграцию, теперь, когда пришла пора получать пора визы она задумалась о том, чтобы сменить свою фамилию на фамилию мужа. Но сейчас фамилию она менять не хочет, чтобы не было никаких заморочек с визами. Вопрос в том, как это можно сделать уже находясь в Канаде. Кто-то менял фамилию? И второй вопрос, как заменить уже российские документы потом, чтобы при пересечении границы не приняли за шпиона!
http://www.vs.gov.bc.ca/name/index.html
про российскую сторону, можно им позвонить и узнать:
http://www.rusembcanada.mid.ru/
после прочтения первой ссылки, мне кажется, что все таки легче это сделать ДO отъезда, если время позволяет
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... на мой взгляд, смена в россии и своевременное информирование консульства о смене фамилии будет в разы дешевле и по деньгам, и по времени, чем смена в канаде и потом дупликация всех российских документов, если она не имеет ПМЖ пасспорт то будет еще дороже и дольше ...Nat писал(а):Знакомая вышла замуж в России и они сразу же подали документы на иммиграцию, теперь, когда пришла пора получать пора визы она задумалась о том, чтобы сменить свою фамилию на фамилию мужа. Но сейчас фамилию она менять не хочет, чтобы не было никаких заморочек с визами. Вопрос в том, как это можно сделать уже находясь в Канаде. Кто-то менял фамилию? И второй вопрос, как заменить уже российские документы потом, чтобы при пересечении границы не приняли за шпиона!
-
Nat
- Маньяк
Да, внутренний... Что, действительно отбирают? Уменя не ПМЖ, поэтому я не знаю. А как же тогда доказать свое российское гражданство?echino писал(а):Внутренний паспорт иммется ввиду? Если уезжать на ПМЖ по всем правилам, с выпиской и получением загранпаспорта для проживания за границей, то внутренний паспорт, насколько я знаю, отбирают. А если просто выехать по "туристскому" загранпаспорту, то внутренний паспорт остаётся действительным до того возраста, когда пора менять фотографию, после чего становится, естественно, недействительным. В Канаде никак фотографию не вклеить, только в России, по месту жительства.Nat писал(а):И еще один вопрос в тему, а кто как вклеивает фотографии в российский паспорт, когда приходит время?
-
Nat
- Маньяк
Да, но там очень интересно написано, что смена имени после замужества как бы нелегальна, точнее легальна, но не поддерживается правовыми актами ВС. Т.е это получается не смена имени, можно просто принести св-во о браке, и на основе этого поменять все документы.
-
Nat
- Маньяк
А все документы, наверно, не имеет смысла менять... на диплом тут никто не смотрит!Gatchinskiy писал(а):... на мой взгляд, смена в россии и своевременное информирование консульства о смене фамилии будет в разы дешевле и по деньгам, и по времени, чем смена в канаде и потом дупликация всех российских документов, если она не имеет ПМЖ пасспорт то будет еще дороже и дольше ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
загран, внутренний, права ...Nat писал(а):А все документы, наверно, не имеет смысла менять... на диплом тут никто не смотрит!Gatchinskiy писал(а):... на мой взгляд, смена в россии и своевременное информирование консульства о смене фамилии будет в разы дешевле и по деньгам, и по времени, чем смена в канаде и потом дупликация всех российских документов, если она не имеет ПМЖ пасспорт то будет еще дороже и дольше ...
-
Nat
- Маньяк
Вот и остаются только паспорта (интересно, а можно их , приехав в Россию, поменять, имею уже при этом ПР кард или гражданство с другой фамилией? Или это незаконно?Gatchinskiy писал(а):загран, внутренний, права ...Nat писал(а):А все документы, наверно, не имеет смысла менять... на диплом тут никто не смотрит!Gatchinskiy писал(а):... на мой взгляд, смена в россии и своевременное информирование консульства о смене фамилии будет в разы дешевле и по деньгам, и по времени, чем смена в канаде и потом дупликация всех российских документов, если она не имеет ПМЖ пасспорт то будет еще дороже и дольше ...
А права какой смысл менять, если их здесь потом отберут, после получения местных?
-
Nat
- Маньяк
А вот еще один у меня вопрос появился в процессе, так сказать, а если фамилию поменяют на фамилию мужа здесь, то она будет без окончания "а"? А детям(девочкам), которые рождаются в Канаде, какие дают фамилии?
-
QueenR
- Маньяк
права тут получают на основании ПР карты (новые иммигранты), а в ПР карте у Вашей знакомой будет еще девичья фамилия, потому что получит она ее на основе визы.Nat писал(а):А права какой смысл менять, если их здесь потом отберут, после получения местных?
- Kate
- Мудрая свинья
Менять фамилию после получения Канадских документов - геморрой. Раньше это было довольно просто при принятии гражданства, моно было написать что хочешь. Сейчас требуют заранее смены имени и фамилии на уровне провинции, уже просто так не вписать. Не знаю, как в BC, в Онтарио это занимает больше полугода. После смены, везде предется с собой таскать legal - сертификат, что мол тот, кто раньше назывался Марией Ивановой, теперь называется Jane Smith. Насчет детей - им при рождении в birth certificate можно писать любые имена и фамилии.
- Alexey
- Пользователь
У ребенка будет такая фамилия, какую вы дадите при рождении. Т.е. любаяNat писал(а):А вот еще один у меня вопрос появился в процессе, так сказать, а если фамилию поменяют на фамилию мужа здесь, то она будет без окончания "а"? А детям(девочкам), которые рождаются в Канаде, какие дают фамилии?
Хотите с "а", хотите без... Например, Гадя Петрович Хренова / Gadya Peter Khrenova.
Если дадите с "а" - будете потом объяснять, откуда ваще такая фамилия взялась, если отец без "а", а мать с другой фамилией.
П.С. На самом деле все тут просто, не парьтесь по пустякам.
- Alexey
- Пользователь
Не отбирает тут никто права русския. На фик они никому не нужны. Их временно забирают, когда вы экзамены сдаете на местные права, потом возвращают.QueenR писал(а):права тут получают на основании ПР карты (новые иммигранты), а в ПР карте у Вашей знакомой будет еще девичья фамилия, потому что получит она ее на основе визы.Nat писал(а):А права какой смысл менять, если их здесь потом отберут, после получения местных?
Кстати, подумала б "знакомая" сто раз, прежде чем фамилию менять. Оно кому ваще это нужно, кроме тещи?