Смена фамилии в Канаде.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Nat
Маньяк

Смена фамилии в Канаде.

Сообщение Nat »

Знакомая вышла замуж в России и они сразу же подали документы на иммиграцию, теперь, когда пришла пора получать пора визы она задумалась о том, чтобы сменить свою фамилию на фамилию мужа. Но сейчас фамилию она менять не хочет, чтобы не было никаких заморочек с визами. Вопрос в том, как это можно сделать уже находясь в Канаде. Кто-то менял фамилию? И второй вопрос, как заменить уже российские документы потом, чтобы при пересечении границы не приняли за шпиона! :)

И еще один вопрос в тему, а кто как вклеивает фотографии в российский паспорт, когда приходит время?
echino
Житель

Re: Смена фамилии в Канаде.

Сообщение echino »

Nat писал(а):И еще один вопрос в тему, а кто как вклеивает фотографии в российский паспорт, когда приходит время?
Внутренний паспорт иммется ввиду? Если уезжать на ПМЖ по всем правилам, с выпиской и получением загранпаспорта для проживания за границей, то внутренний паспорт, насколько я знаю, отбирают. А если просто выехать по "туристскому" загранпаспорту, то внутренний паспорт остаётся действительным до того возраста, когда пора менять фотографию, после чего становится, естественно, недействительным. В Канаде никак фотографию не вклеить, только в России, по месту жительства.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

echino писал(а):
Nat писал(а):И еще один вопрос в тему, а кто как вклеивает фотографии в российский паспорт, когда приходит время?
Внутренний паспорт иммется ввиду? Если уезжать на ПМЖ по всем правилам, с выпиской и получением загранпаспорта для проживания за границей, то внутренний паспорт, насколько я знаю, отбирают. ..
не отбирают ...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Nat писал(а):Знакомая вышла замуж в России и они сразу же подали документы на иммиграцию, теперь, когда пришла пора получать пора визы она задумалась о том, чтобы сменить свою фамилию на фамилию мужа. Но сейчас фамилию она менять не хочет, чтобы не было никаких заморочек с визами. Вопрос в том, как это можно сделать уже находясь в Канаде. Кто-то менял фамилию? И второй вопрос, как заменить уже российские документы потом, чтобы при пересечении границы не приняли за шпиона! :)

И еще один вопрос в тему, а кто как вклеивает фотографии в российский паспорт, когда приходит время?
For BC:

http://www.vs.gov.bc.ca/name/index.html

про российскую сторону, можно им позвонить и узнать:

http://www.rusembcanada.mid.ru/

после прочтения первой ссылки, мне кажется, что все таки легче это сделать ДO отъезда, если время позволяет
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Nat писал(а):Знакомая вышла замуж в России и они сразу же подали документы на иммиграцию, теперь, когда пришла пора получать пора визы она задумалась о том, чтобы сменить свою фамилию на фамилию мужа. Но сейчас фамилию она менять не хочет, чтобы не было никаких заморочек с визами. Вопрос в том, как это можно сделать уже находясь в Канаде. Кто-то менял фамилию? И второй вопрос, как заменить уже российские документы потом, чтобы при пересечении границы не приняли за шпиона! :)
... на мой взгляд, смена в россии и своевременное информирование консульства о смене фамилии будет в разы дешевле и по деньгам, и по времени, чем смена в канаде и потом дупликация всех российских документов, если она не имеет ПМЖ пасспорт то будет еще дороже и дольше ...
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

echino писал(а):
Внутренний паспорт иммется ввиду? Если уезжать на ПМЖ по всем правилам, с выпиской и получением загранпаспорта для проживания за границей, то внутренний паспорт, насколько я знаю, отбирают. А если просто выехать по "туристскому" загранпаспорту, то внутренний паспорт остаётся действительным до того возраста, когда пора менять фотографию, после чего становится, естественно, недействительным. В Канаде никак фотографию не вклеить, только в России, по месту жительства.
Да, внутренний... Что, действительно отбирают? Уменя не ПМЖ, поэтому я не знаю. А как же тогда доказать свое российское гражданство?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

QueenR писал(а): For BC:

http://www.vs.gov.bc.ca/name/index.html
Да, но там очень интересно написано, что смена имени после замужества как бы нелегальна, точнее легальна, но не поддерживается правовыми актами ВС. Т.е это получается не смена имени, можно просто принести св-во о браке, и на основе этого поменять все документы.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Gatchinskiy писал(а):... на мой взгляд, смена в россии и своевременное информирование консульства о смене фамилии будет в разы дешевле и по деньгам, и по времени, чем смена в канаде и потом дупликация всех российских документов, если она не имеет ПМЖ пасспорт то будет еще дороже и дольше ...
А все документы, наверно, не имеет смысла менять... на диплом тут никто не смотрит! :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Nat писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... на мой взгляд, смена в россии и своевременное информирование консульства о смене фамилии будет в разы дешевле и по деньгам, и по времени, чем смена в канаде и потом дупликация всех российских документов, если она не имеет ПМЖ пасспорт то будет еще дороже и дольше ...
А все документы, наверно, не имеет смысла менять... на диплом тут никто не смотрит! :)
загран, внутренний, права ...
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Gatchinskiy писал(а):
Nat писал(а):
загран, внутренний, права ...
Вот и остаются только паспорта (интересно, а можно их , приехав в Россию, поменять, имею уже при этом ПР кард или гражданство с другой фамилией? Или это незаконно?
А права какой смысл менять, если их здесь потом отберут, после получения местных?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

А вот еще один у меня вопрос появился в процессе, так сказать, а если фамилию поменяют на фамилию мужа здесь, то она будет без окончания "а"? А детям(девочкам), которые рождаются в Канаде, какие дают фамилии?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Nat писал(а):А права какой смысл менять, если их здесь потом отберут, после получения местных?
права тут получают на основании ПР карты (новые иммигранты), а в ПР карте у Вашей знакомой будет еще девичья фамилия, потому что получит она ее на основе визы.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Менять фамилию после получения Канадских документов - геморрой. Раньше это было довольно просто при принятии гражданства, моно было написать что хочешь. Сейчас требуют заранее смены имени и фамилии на уровне провинции, уже просто так не вписать. Не знаю, как в BC, в Онтарио это занимает больше полугода. После смены, везде предется с собой таскать legal - сертификат, что мол тот, кто раньше назывался Марией Ивановой, теперь называется Jane Smith. Насчет детей - им при рождении в birth certificate можно писать любые имена и фамилии.
Alexey
Пользователь

Сообщение Alexey »

Nat писал(а):А вот еще один у меня вопрос появился в процессе, так сказать, а если фамилию поменяют на фамилию мужа здесь, то она будет без окончания "а"? А детям(девочкам), которые рождаются в Канаде, какие дают фамилии?
У ребенка будет такая фамилия, какую вы дадите при рождении. Т.е. любая :-)
Хотите с "а", хотите без... Например, Гадя Петрович Хренова / Gadya Peter Khrenova.

Если дадите с "а" - будете потом объяснять, откуда ваще такая фамилия взялась, если отец без "а", а мать с другой фамилией.

П.С. На самом деле все тут просто, не парьтесь по пустякам.
Alexey
Пользователь

Сообщение Alexey »

QueenR писал(а):
Nat писал(а):А права какой смысл менять, если их здесь потом отберут, после получения местных?
права тут получают на основании ПР карты (новые иммигранты), а в ПР карте у Вашей знакомой будет еще девичья фамилия, потому что получит она ее на основе визы.
Не отбирает тут никто права русския. На фик они никому не нужны. Их временно забирают, когда вы экзамены сдаете на местные права, потом возвращают.

Кстати, подумала б "знакомая" сто раз, прежде чем фамилию менять. Оно кому ваще это нужно, кроме тещи?
Ответить