СС марширует по улицам РИГИ

Вопросы международной политики.
Ответить
Daning
Маньяк

Re: СС марширует по улицам РИГИ

Сообщение Daning »

tasko писал(а): Социализм как единственно верное и передовое устройство общества победил во всех странах.
:s2:
tasko писал(а): Что произойдет дальше?
Включайте скорее телевизор! FOX News вам все подробно расскажет!
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Daning писал(а): Включайте скорее телевизор! FOX News вам все подробно расскажет!
Собственные выдющиеся мысли кончились?
Жаль.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

tasko писал(а): Собственные выдющиеся мысли кончились?
Жаль.
You can't imagine, how f*ing tired I am of these two-bit knee-jerk reactions on the forums... Go read a book, buddy :)

Have a good life :s2:
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

Meadie писал(а):
Линда писал(а):
К сожалению. Запад не смог оказать им должной помощи в это время. Корейский сценарий в Прибалтике не осуществился.

К чьему сожалению? К Вашему?[/quote]

Не думаю, что только к моему. В результате советской оккупации, народы Прибалтики потеряли около 30 лет в своем развитии. У них ведь Финляндия под боком - есть с кем себя сравнивать.[/quote]

Корректно будет сравнивать в 2037 г.

1991 - 1945 = 46
1991 + 46 = 2037

Арифметика несложная ... :)
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Daning писал(а):
Северная Корея, как и Куба, Иран и Сирия, умудряeтся выживать в условиях практически полной изоляции от остального мира. Это происходит не из-за приверженности этих изгоев коммунистической идеологии, а потому, что они осмелились в разное время бросить вызов влиянию США в своих регионах. Тот самый классический пример удушения целых стран, когда их лидеры не желают продаваться.

Вам известна история прихода проамерикаских режимов к власти в Гватемале, Иране, Бразилии, Никарагуа, Чили, Греции, Индонезии и многих других?

Репортер: Вы считаете, что голодная смерть полумиллиона иракских детей в результате американских санкций была оправдана?
Мадлен Олбраит: Да, я cчитаю, что она была оправдана.
Вот моргает мне, гляжу, председатель:
Мол, скажи свое рабочее слово!
Выхожу я,
И не дробно, как дятел,
А неспешно говорю и сурово:

"Израильская,- говорю,- военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю,- и как женщина
Требую их к ответу!

Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.."
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Daning писал(а): You can't imagine, how f*ing tired I am of these two-bit knee-jerk reactions on the forums... Go read a book, buddy :)
Жаль.
Жаль, что тебе нечего сказать.
Как и ожидалось, весь твой поток якобы мыслей оказался на самом деле потоком коммунистической демагогии 30-летней давности.
Ты не можешь себе представить, как хочется услышать что-нибудь умное из лагеря противников капитализма. Устраило бы все: мысли, опыт, практика. Может, действительно что-то у них есть? К сожалению, ничего вразумительного до сих пор услышать не пришлось.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Daning писал(а):
Meadie писал(а): Нет сомнения, что как только северная тирания рухнет, обе половинки Кореи объединятся, как это было в Германии.
Обе половинки обьединятся, когда полуостров покинут американские войска.
Германию американские войска вроде не покидали и покидать не собираются - но это совершенно не помешало объединению двух Германий.
Замечу, между прочим, что демократические страны между собой не воюют - таких примеров нет в новейшей истории человечества.
Daning писал(а):Репортер: Вы считаете, что голодная смерть полумиллиона иракских детей в результате американских санкций была оправдана?
Мадлен Олбраит: Да, я cчитаю, что она была оправдана.
Особенностью большинства авторитарных и тоталитирных режимов является то, что их лидеры и высшие слои (как правило включающие охранку режима), купаются в роскоши, пока простые люди бедствуют и умирают от голода. В такой стране у людей нет никакой возможности спросить у своих руководителей, почему они продолжают строить свои дворцы, когда дети простых людей умирают от голода - как раз в этом состоит отличие демократических стран от авторитарных.

Возвращаясь к Северной Корее, замечу, что ее руководитель Ким Чен Ир отличается патологической любовью к роскоши. С начала 1990-х годов по его личному указанию был налажен импорт одного из самых дорогих в мире сортов коньяка – «Хеннесси паради». Каждая бутылка этого напитка, отличающегося особо тонким и сложным ароматом, стоит несколько сот долларов. Ким по сей день слывет основным заказчиком «Хеннесси паради» на мировом рынке: несменяемое пристрастие вождя обходится госбюджету в 800 тысяч долларов ежегодно.
http://www.newizv.ru/news/2006-11-17/58350/

И это в Северной Корее - стране, где символом богатства является возможность досыта. Можете представить, в каком страхе тиран должен держать свой народ, чтобы такое было возможно.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

tasko писал(а): Ты не можешь себе представить, как хочется услышать что-нибудь умное из лагеря противников капитализма... К сожалению, ничего вразумительного до сих пор услышать не пришлось.
А что тебе мешает? Я ж тебе английским языком говорю - возьми книжку да и прочитай. Из противников капитализма - почитай чти-нибудь свежее из Noam Chomsky. Не один дершовиц об него клыки обломал. Вот это, например, или это.

Из противников империализма - я бы начал с Chalmers Johnson. Лучше, конечно, читать всю трилогию, но можно ограничиться последней книжкой.

Книжки в основном нетолстые, много времени у тебя не отнимут. Зато любопытство твое удовлетворят, если действительно интересуешься вопросом. Глядишь, и ехидных вопросов поубавится.
Последний раз редактировалось Daning 16 мар 2008, 20:24, всего редактировалось 3 раза.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Весеннее обострение :!:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Daning писал(а): А что тебе мешает? Я ж тебе английским языком говорю - возьми книжку да и прочитай.
Во-первых, я рад, что ты прочитал целую книжку и мне рекомендуешь сделать то же самое. Просто боюсь разочаровывать тебя в этом вопросе.
Daning писал(а):Кстати, где я писал, что я противник капитализма?
Нигде не писал. Но дело не в этом. Слишком специфический у тебя стиль. Стиль комсомольского политинформатора. Причем один в один. Ну хоть бы сделал шаг влево-вправо.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

tasko писал(а): Просто боюсь разочаровывать тебя в этом вопросе.
А чиво так грустно? Не любишь книжки читать? А мнение свое любишь иметь? Ню-ню.
Пусть тебе будет всегда хорошо.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Мне так нравятся эти "противники" капитализма (или как они его называют - империализма), живущие в самом его логове. Нет чтобы поехать в Сев.Корею пожить. Или хоть на Кубу на пару лет. Иран с Сирией тоже неплохой вариант. Так нет, сидят себе тихонько в Штатах (Канаде, етс) и наслаждаются благами.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

PeterK писал(а):Мне так нравятся эти "противники" капитализма (или как они его называют - империализма), живущие в самом его логове. Нет чтобы поехать в Сев.Корею пожить. Или хоть на Кубу на пару лет. Иран с Сирией тоже неплохой вариант. Так нет, сидят себе тихонько в Штатах (Канаде, етс) и наслаждаются благами.
Вы так предсказуемы... :lol:
На форуме запрещается:

Выяснять или делать предположения о возрасте участников форума, их национальной или государственной принадлежности, местонахождении, месте работы, профессии и профессиональных качествах, вероисповедании, сексуальных предпочтениях и пр. Раскрывать любые их данные, не указанные ими самими явно на форуме.
Последний раз редактировалось Daning 16 мар 2008, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Вы хотите предметного разговора ? Прекратите передергивать и менять тему. Тогда можно и поговорить предметно.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

PeterK писал(а):Вы хотите предметного разговора ? Прекратите передергивать и менять тему. Тогда можно и поговорить предметно.
На какую тему Вы желаете побеседовать?
Ответить