Блекберри и прочие Смартфоны

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
alpax
Графоман

Re: Блекберри и прочие Смартфоны

Сообщение alpax »

PIX писал(а):ok. poprobuiu - za to vremya chto ya ego videl - interface, sposob nabora nomera, sohranenya - nu nikak. - tach Flo ne pret k tomu je jret RAM i polucaetsya podtormajivanya.
TouchFlo - конечно на любителя, но если не нравится, никто не заставляет его использовать - есть много программ, где можно на крупные кнопки повесить полезные действия. Есть и программка, реализующая скроллинг пальцем во всех приложениях как с TouchFlo.

А теперь по-порядку:

> problemi s interface cameri
Какие именно? Насколько я знаю, интерфейс мало отличается от других HTC - вполне юзабельный. Другое дело, что вообще все встроенные камеры мало для чего годятся.

> s krishkoi slota SIM microSD
Да, это они конечно намудрили в погоне за миниатюризацией. С другой стороны - я лично SD карточку вытаскиваю очень редко, а SIM - вообще не трогал с того момента как поставил.

> problems s vvodom texta
Позволю себе усомниться, что проблемы какие-то специфические. Да, пальцами набирать сходу не получится, но это так со всеми подобными девайсами без железной клавиатуры. Приходится выбирать - либо маленькие размеры и вес, либо встроенная клавиатура. Впрочем, если очень надо, ставится Spb FullScreen Keyboard.

> narekania k kachestvu zvuka - chast diapazon
Я ничего про это не слышал. А где это актуально? Не думаю, что звук хуже, чем у моего JAMin, а он меня лично устраивает.

> prots i rAM slab malo
Про это я уже говорил - стандартные характеристики для этого класса коммуникаторов. Хотя память - не напрягает, 64Мб вполне достаточно для нескольких одновременно работающих приложений. Собственно у меня, например, вообще с этим проблем не бывает. Разве что память "утекает" потихоньку - надо разобраться, что за софтина мудрит из нескольких десятков установленных у меня.
Проц - да, слабоват, но зато живет от одной зарядки долго. Я это сразу ощутил с JAMin по сравнению с бывшим у меня до этого Dell с 624МГц (даже работающем в режиме автоматического понижения частоты, когда не нужна вся мощь).

> extUSB raziem,
Ага, вот это действительно заметный минус - нет стандартного выхода на наушники. Еще один недостаток миниатюризации.

> gliuki s failami ot 100MB
Какого типа глюки? Опять же - не думаю, что дело конкретно в Touch. Возможно - в ActiveSync, но я лично не замечал проблем с другими WM-девайсами. К тому же, что это за файлы такие? Для видео проц слабоват, да и экранчик слишком мелкий.

> u kameri net autofocusa, macro
Уже говорилось - по большому счету встроенные камеры все убогие.

> v Excel nizya obiedinyati stolbi
"Фича" PocketExcel. А что, так актуально - серьезно редактировать формат Excel-евских таблиц на 2.8" экранчике? Я Pocket Excel пользуюсь регулярно, но даже не замечал, что этой возможности в нем нет - не такая уж и важная вещь. Если очень надо, можно поставить Softmaker Office - тамошний PlanMaker мощнее встроенного Excel.
Кстати, а как с этим дела у Blackberry и Nokia?

> nedobnoe po dlya wireless
В том-то и плюс WM, что ПО есть на все случаи жизни. Для wireless - тоже. Впрочем я не вижу, что такого плохого в стандартном от HTC.

> neudobno vitaskivati SIM i pamyati
Про это я уже сказал выше. :)
PIX писал(а):eto navskidku...
Спасибо. Это уже более предметный разговор.
Ну что ж, мое мнение не изменилось. Да, у HTC Touch есть некоторые неприятные мелочи, связанные в основном с его небольшими размерами. Есть некоторые неудобства у WM, большинство из которых исправляются сторонним софтом, которого, повторюсь, немеряно.
Но в целом же - по-моему, неплохой представитель коммуникаторов на базе WM. Вполне достойный кандидат для тех, кого интересует коммуникатор с небольшими размерами и с функциональностью WM.
Короче, отстоем он явно не является. Если он не подходит лично тебе, поскольку не имеет фич Кайзера, так и говори, но это ж совсем другое дело.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

vinni_puh писал(а):Мне другое боязно в винде - что оно не зазвонит ибо подвисшее будет....
Не так страшен черт, как его малюют.
Просто так WM обычно не виснет. Признаю, бывают зависы иногда с некоторыми кривыми 3rd-party приложениями, но только в процессе их использования. Чтобы просто так, лежа в кармане, зависло - такого не помню. Упомянутый выше глюк со связью был один раз, но я не могу сказать точно, кто именно виноват. Повторю, что подобное было и с моим прошлым обычным телефоном Nokia, причем с ним было больше одного раза.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

.. а с блекберри никогда не слышал чтобы было.....
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

vinni_puh писал(а):.. а с блекберри никогда не слышал чтобы было.....
А на блекберри в Excel столбцы объединять можно? :)
Вообще это, похоже, зависит от конкретного девайса, а не от ОС.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

В Блекберри девайс и ОС есть одно целое. То есть делалось под одной крышей.

И васче, поддержу местный бизнес в конце концов!
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

vinni_puh писал(а):В Блекберри девайс и ОС есть одно целое. То есть делалось под одной крышей.
Я в курсе. Это конечно же плюс.
Но я так же в курсе, что с дополнительным софтом там дела обстоят, мягко говоря, не очень.
Не знаю, как тебя, а меня ни один девайс не устраивает без доработки напильником, поэтому этот момент для меня ключевой. Хоть WM и не обеспечивает такой же надежности как Blueberry, зато возможности по кастомизации и настройке у нее просто замечательные - софта навалом, можно сделать все что угодно. Если чего-то не хватает, в конце концов можно самому написать (что я собственно и сделал уже) - благо, операционка позволяет, и есть замечательная среда разработки.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

какой именно софт используешь активно в телефоне?

Для блекберри тоже есть куча но бесплатного или ломаного мало.

А простота среды разработки и разработки в ней- как бы помягче сказать... Не всегда полезна для стабильности.

В ВМ телефонные функции- ГСМ сам- тоже на винде написаны?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

vinni_puh писал(а):какой именно софт используешь активно в телефоне?
Это у меня не телефон, а PocketPC в первую очередь. :)
Чаще всего использую Today screen - где все предстоящие события, дела, и всякая полезная информация, там же ланчер, часы, будильник. Вообще мне эта концепция Today нравится - существует куча плагинов всевозможного назначения для настройки этого экрана.
Читалка книг (с поддержкой FB2), хранитель всевозможных паролей и номеров кредиток, калькулятор, карта города с поддержкой GPS, текстовые записки (причем не встроенные - больше всего понравилась бесплатная Tombo), записки-рисовалки от руки, смотрелка картинок, Excel, Word, IE, ну еще кое-что по мелочи...
vinni_puh писал(а):Для блекберри тоже есть куча но бесплатного или ломаного мало.
Вот именно. Да и та "куча" по сравнению с софтом для WM - капля в море.
vinni_puh писал(а):А простота среды разработки и разработки в ней- как бы помягче сказать... Не всегда полезна для стабильности.
Она очень полезна для расширения выбора софта. Стабильность зависит от радиуса кривизны рук программистов, и обычно достаточная, если откровенно кривой софт не ставить. К тому же есть выбор - хочешь стабильности, можно вообще ничего не устанавливать. Встроенные приложения работают очень стабильно.
vinni_puh писал(а):В ВМ телефонные функции- ГСМ сам- тоже на винде написаны?
Что значит "написаны на винде"? :)
Собственно телефонная часть - аппаратная, естественно. Кстати, если говорить о Touch и других коммуникаторах на этой базе, они вообще используют процессор TI OMAP, в который модуль GSM/GPRS интегрирован. Сопутствующие приложения написаны на C/C++, насколько я знаю.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

написаны на C/C++
Они бегут под Виндой? Если винда полносью виснет- ГСМ стак тоже повиснет?
Читалка книг (с поддержкой FB2
Что это такое ФБ2?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

vinni_puh писал(а):
написаны на C/C++
Они бегут под Виндой?
Приложения (типа номеронабиралки) - конечно. Но что там на низком уровне делается, я не в курсе.
vinni_puh писал(а):Если винда полносью виснет- ГСМ стак тоже повиснет?
Понятия не имею. У меня ничего такого не было ни разу. Теоретически не должно - я ж говорю, сам GSM протокол реализован в процессоре, насколько я вообще это понимаю.
vinni_puh писал(а):
Читалка книг (с поддержкой FB2
Что это такое ФБ2?
FictionBook v2 - стандарт "де факто" для электронных книг в России.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

А чем хуже чтение книг в текст или ворд формате , напрямую или конвертированных тем же mobipocket reader ?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

vinni_puh писал(а):
А чем хуже чтение книг в текст или ворд формате , напрямую или конвертированных тем же mobipocket reader ?
FB2 - формат, специально предназначенный для книг, в нем явно выделены главы, эпиграфы, сноски. Читалка показывает содержание, из которого можно сразу перейти на выбранную главу. Сноски выделены в тексте, при нажатии на них, читалка показывает текст этой сноски. Формат XML удобен для хранения и дальнейшего использования: можно легко сконвертировать во что угодно с заданным стилем - в голый текст, HTML, или тот же DOC. Ну и FB2.ZIP места занимает меньше, чем форматы, понимаемые Mobi. Да и сам MobiPocket Reader мне в свое время не понравился - меньше возможностей по настройке, чем у Haali или AlReader, и менее удобен в работе. Например, когда я его смотрел, он не умел переносить по слогам русский текст, и еще мне критична поддержка вызова словаря одним кликом на слове - при чтении англоязычной литературы все же словарем приходится пользоваться регулярно.
Короче, основная мысль в том, что при наличии выбора софта уже можно подумать об удобстве и комфорте в малейших деталях. Вполне можно выбрать "то же самое, но с перламутровыми пуговицами", если душа желает.
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

А я вот озаботился обновлением КПК. Мой ну оооооочень старый.
Использую в основном как органайзер, словарь, читалку (fb2, естественно), список покупок, заметки.
Уже второй день текут слюнки по поводу HTC Advantage X7510 :roll: который вот-вот выйдет. Это уже практически UMPC. Правда цена будет :evil:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

большой он - в карман не влезет - а по его цене может субноутбук посмотреть?
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

PIX писал(а):большой он - в карман не влезет - а по его цене может субноутбук посмотреть?
Смотрю.
Про Asus Eee PC много говорят. Но, меня как-то он не привлекает. Что там ещё есть достойного из этой категории?
Ответить