Где купить манную крупу?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Сообщение Akka »

Пшенка это по-английски millet, продается везде, в том числе и в bulk секциях в суперсторе и save-on-foods.
Аватара пользователя
netghost
Пользователь
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 11:34
Откуда: Vancouver
Контактная информация:

Re: Где купить манную крупу?

Сообщение netghost »

В Safewayе я пшенку не нашел, только гречку (тот, что на Davie). Подскажите плиз конкретный суперстор в районе downtownа, где точно есть millet, чтобы впустую не искать?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Где купить манную крупу?

Сообщение Gatchinskiy »

в русском магазине на robson at bidwell должна быть ...
Аватара пользователя
netghost
Пользователь
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 11:34
Откуда: Vancouver
Контактная информация:

Re: Где купить манную крупу?

Сообщение netghost »

А как он работает?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Где купить манную крупу?

Сообщение Gatchinskiy »

с 10 утра и до 9 вечера вроде бы по будням ...
Аватара пользователя
Olesja
Маньяк
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02

Re:

Сообщение Olesja »

Akka писал(а):Пшенка это по-английски millet, продается везде, в том числе и в bulk секциях в суперсторе и save-on-foods.
пшено - это couscous or kuskus
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Re:

Сообщение Victoria »

Olesja писал(а):
Akka писал(а):Пшенка это по-английски millet, продается везде, в том числе и в bulk секциях в суперсторе и save-on-foods.
пшено - это couscous or kuskus
Пшено вырабатывают из проса. Кускус -- это пшеничная крупа, вырабатывается из твердых сортов пшеницы.
Аватара пользователя
Sveta
Маньяк
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27

Re:

Сообщение Sveta »

Все же кускус сильно по вкусу от пшенки отличается, хотя тоже съедобен, но не то :wink:
Подтверждаю следующее:
Akka писал(а):Пшенка это по-английски millet, продается везде, в том числе и в bulk секциях в суперсторе и save-on-foods.
В нашем суперсторе нет пшенки, а вот сейв-он я встречаю ее всегда, в любом, проверено :)
Аватара пользователя
Kamchadalochka
Маньяк
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер

Re:

Сообщение Kamchadalochka »

elena S. писал(а):
Gatchinskiy писал(а):кстати манная каша ведет к дебилизму, несколько раз натыкался в инете на это ... just FYI ... :)
если кормить ребенка только манкой, то возможно, но эттож надо быть совсем ку-ку..хотя, да...там нет ничего ценного, кроме знакомого с детства вкуса( что тоже ценно, тк вызывает положительные эмоции у взрослых :) ). А детям- это как джанк, хотя тут, в канаде, ее обогащают , а в россии- просто пустые каллории на молоке и масле для полного букета.

Попробуйте истинно русский рецепт манной каши. Придется немного повозиться, но это того стоит!

ГУРЬЕВСКАЯ КАША

1 стакан манной крупы, 3 стакана сливок, 0,5 стакана сахара, 200 г очищенных орехов, 0,5 стакана изюма, 100 г мармелада или цукатов, 3 ст. ложки варенья, 1 ч. ложка сливочного масла.

Название этого блюда связано с именем министра финансов России графом Д. А. Гурьевым. Согласно одной версии, граф купил крепостного повара Захара Кузьмина у отставного майора Юрисовского, попробовав в гостях у последнего изумительную кашу, приготовленную Кузьминым. По другой версии, граф сам изобрел эту кашу в ознаменование победы над Наполеоном. Так или иначе, но этот шедевр кулинарного искусства в 1814 г. впервые демонстрировался в Париже как русское блюдо. Грецкие или другие орехи ошпарить, очистить от тонкой кожицы. Часть орехов измельчить, а часть, желательно половинками, обсыпать сахаром и обжарить в духовке до образования светло-коричневой карамельной корочки. Сливки вылить в широкую кастрюлю, поставить в духовку на средний жар. Как только на поверхности появится румяная пенка, ее тут же нужно снять и переложить на тарелку, а сливки снова поставить в духовку. Подобным образом следует получить еще 5-6 пенок. Однако их нельзя доводить до темно-коричневого цвета, иначе они будут горчить, 2-3 пенки можно нарезать полосками. В оставшиеся сливки всыпать сахар, манную крупу и варить, помешивая, пока каша не загустеет. Добавить измельченные орехи, хорошо промытый изюм, нарезанные полосками пенки и тщательно перемешать. Металлическое, керамическое блюдо или сковороду смазать маслом, положить слой каши, на нее - пенку. Так сделать 3-4 слоя, но сверху пенкой не накрывать, а посыпать сахарным песком. Поставить в духовку и запекать, пока каша не покроется румяной карамельной корочкой. На горячую кашу уложить обжаренные с сахаром орехи, цукаты или мармелад, консервированные фрукты или варенье. Каша получится еще более изысканной, если каждый слой пересыпать орехами, цукатами, пряностями, а сверху уложить ягоды из варенья и орехи.

Для взрослых: http://www.kulina.ru/articles/national/russian/kasha/;
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=4569
и детей : http://www.childfood.net/28.htm

Простой рецепт: http://wday.ru/cooking/recipe/1389/

А главное - простор для фантазии. Можно готовить вместе с детьми, так интересней.
Аватара пользователя
Gerda
Житель
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:53

Re: Re:

Сообщение Gerda »

Kamchadalochka писал(а):
Попробуйте истинно русский рецепт манной каши. Придется немного повозиться, но это того стоит!

ГУРЬЕВСКАЯ КАША.........................

После этого рецепта я окончательно поняла, что оканадилась, мне проще съесть все ингредиенты в отдельности, максимум залив всё мёдом. :D Где же взять столько времени в этом безумном СЕГОДНЯ на одну кашу? :(


ЗЫ....Kamchadalochka, не обращайте внимания, т. к. читать вас крайне интересно. :wink:
Аватара пользователя
netghost
Пользователь
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 11:34
Откуда: Vancouver
Контактная информация:

Re: Где купить манную крупу?

Сообщение netghost »

Ура! Нашел в Saveonfoodсе пшенку! Правда даже с тетенькой из Customer Service мы не сразу нашли, она все на полках искала, а оказалось, что пшенка на развес! Завтра буду варить себе пшенную кашу!

PS: Я и не подозревал, что бывает что-то больше, чем safeway.. :)
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Re: Где купить манную крупу?

Сообщение Mark2007 »

ребёнок кушает манную кашку на местном молочке хорошо с масличком и медиком.

а вот пшёнку попробовали однажды отварить, получился кирпичик, выкинули...
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Где купить манную крупу?

Сообщение Victoria »

Mark2007 писал(а):манную кашку на местном молочке хорошо с масличком и медиком
как был прав CdR, когда говорил об этом!
Portorosso прав как никогда: Я всегда пишу букву ё!
:)
P.S.
Mark2007 писал(а):а вот пшёнку
:D
Аватара пользователя
Tera
Пользователь
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 22:37

Re: Где купить манную крупу?

Сообщение Tera »

Mark2007 » 15 окт 2010, 09:31

ребёнок кушает манную кашку на местном молочке хорошо с масличком и медиком.

а вот пшёнку попробовали однажды отварить, получился кирпичик, выкинули...
Если пшёнку сварить на молоке с тыквой и поставить в духовку потомиться, потом сливочное масло добавить, такая вкуснятина получается.

P.S. Я детсадовскую манную кашу больше любила чем мамину, потому что она с комочками была. :)
Аватара пользователя
lavep
Маньяк
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 04:51

Re: Где купить манную крупу?

Сообщение lavep »

В Safewayе я пшенку не нашел, только гречку (тот, что на Davie). Подскажите плиз конкретный суперстор в районе downtownа, где точно есть millet, чтобы впустую не искать?

Capers на Robson
Ответить