Где купить манную крупу?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
Re: Где купить манную крупу?
В Safewayе я пшенку не нашел, только гречку (тот, что на Davie). Подскажите плиз конкретный суперстор в районе downtownа, где точно есть millet, чтобы впустую не искать?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
в русском магазине на robson at bidwell должна быть ...
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
А как он работает?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
с 10 утра и до 9 вечера вроде бы по будням ...
-
- Очарованный странник
Re: Re:
Пшено вырабатывают из проса. Кускус -- это пшеничная крупа, вырабатывается из твердых сортов пшеницы.Olesja писал(а):пшено - это couscous or kuskusAkka писал(а):Пшенка это по-английски millet, продается везде, в том числе и в bulk секциях в суперсторе и save-on-foods.
- Sveta
- Маньяк
Re:
Все же кускус сильно по вкусу от пшенки отличается, хотя тоже съедобен, но не то
Подтверждаю следующее:

Подтверждаю следующее:
В нашем суперсторе нет пшенки, а вот сейв-он я встречаю ее всегда, в любом, провереноAkka писал(а):Пшенка это по-английски millet, продается везде, в том числе и в bulk секциях в суперсторе и save-on-foods.

- Kamchadalochka
- Маньяк
Re:
elena S. писал(а):если кормить ребенка только манкой, то возможно, но эттож надо быть совсем ку-ку..хотя, да...там нет ничего ценного, кроме знакомого с детства вкуса( что тоже ценно, тк вызывает положительные эмоции у взрослыхGatchinskiy писал(а):кстати манная каша ведет к дебилизму, несколько раз натыкался в инете на это ... just FYI ...). А детям- это как джанк, хотя тут, в канаде, ее обогащают , а в россии- просто пустые каллории на молоке и масле для полного букета.
Попробуйте истинно русский рецепт манной каши. Придется немного повозиться, но это того стоит!
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
1 стакан манной крупы, 3 стакана сливок, 0,5 стакана сахара, 200 г очищенных орехов, 0,5 стакана изюма, 100 г мармелада или цукатов, 3 ст. ложки варенья, 1 ч. ложка сливочного масла.
Название этого блюда связано с именем министра финансов России графом Д. А. Гурьевым. Согласно одной версии, граф купил крепостного повара Захара Кузьмина у отставного майора Юрисовского, попробовав в гостях у последнего изумительную кашу, приготовленную Кузьминым. По другой версии, граф сам изобрел эту кашу в ознаменование победы над Наполеоном. Так или иначе, но этот шедевр кулинарного искусства в 1814 г. впервые демонстрировался в Париже как русское блюдо. Грецкие или другие орехи ошпарить, очистить от тонкой кожицы. Часть орехов измельчить, а часть, желательно половинками, обсыпать сахаром и обжарить в духовке до образования светло-коричневой карамельной корочки. Сливки вылить в широкую кастрюлю, поставить в духовку на средний жар. Как только на поверхности появится румяная пенка, ее тут же нужно снять и переложить на тарелку, а сливки снова поставить в духовку. Подобным образом следует получить еще 5-6 пенок. Однако их нельзя доводить до темно-коричневого цвета, иначе они будут горчить, 2-3 пенки можно нарезать полосками. В оставшиеся сливки всыпать сахар, манную крупу и варить, помешивая, пока каша не загустеет. Добавить измельченные орехи, хорошо промытый изюм, нарезанные полосками пенки и тщательно перемешать. Металлическое, керамическое блюдо или сковороду смазать маслом, положить слой каши, на нее - пенку. Так сделать 3-4 слоя, но сверху пенкой не накрывать, а посыпать сахарным песком. Поставить в духовку и запекать, пока каша не покроется румяной карамельной корочкой. На горячую кашу уложить обжаренные с сахаром орехи, цукаты или мармелад, консервированные фрукты или варенье. Каша получится еще более изысканной, если каждый слой пересыпать орехами, цукатами, пряностями, а сверху уложить ягоды из варенья и орехи.
Для взрослых: http://www.kulina.ru/articles/national/russian/kasha/;
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=4569
и детей : http://www.childfood.net/28.htm
Простой рецепт: http://wday.ru/cooking/recipe/1389/
А главное - простор для фантазии. Можно готовить вместе с детьми, так интересней.
- Gerda
- Житель
Re: Re:
Kamchadalochka писал(а):
Попробуйте истинно русский рецепт манной каши. Придется немного повозиться, но это того стоит!
ГУРЬЕВСКАЯ КАША.........................
После этого рецепта я окончательно поняла, что оканадилась, мне проще съесть все ингредиенты в отдельности, максимум залив всё мёдом.

ЗЫ....Kamchadalochka, не обращайте внимания, т. к. читать вас крайне интересно.

- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
Ура! Нашел в Saveonfoodсе пшенку! Правда даже с тетенькой из Customer Service мы не сразу нашли, она все на полках искала, а оказалось, что пшенка на развес! Завтра буду варить себе пшенную кашу!
PS: Я и не подозревал, что бывает что-то больше, чем safeway..
PS: Я и не подозревал, что бывает что-то больше, чем safeway..

- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
ребёнок кушает манную кашку на местном молочке хорошо с масличком и медиком.
а вот пшёнку попробовали однажды отварить, получился кирпичик, выкинули...
-
- Очарованный странник
как был прав CdR, когда говорил об этом!Mark2007 писал(а):манную кашку на местном молочке хорошо с масличком и медиком
Portorosso прав как никогда: Я всегда пишу букву ё!
:)
P.S.
:DMark2007 писал(а):а вот пшёнку
- Tera
- Пользователь
Если пшёнку сварить на молоке с тыквой и поставить в духовку потомиться, потом сливочное масло добавить, такая вкуснятина получается.Mark2007 » 15 окт 2010, 09:31
ребёнок кушает манную кашку на местном молочке хорошо с масличком и медиком.
P.S. Я детсадовскую манную кашу больше любила чем мамину, потому что она с комочками была.

- lavep
- Маньяк
В Safewayе я пшенку не нашел, только гречку (тот, что на Davie). Подскажите плиз конкретный суперстор в районе downtownа, где точно есть millet, чтобы впустую не искать?
Capers на Robson