mio писал(а):А наклейку эту отдельно от кресла нельзя никак получить?
Я пытался. Именно та модель кресла, которую я купил на иБэе с доставкой в Штаты, оказалось, еще не получила тогда канадский сертификат, и в Канаде не продавалась. Через полгода модель-близнец под другим названием появилась и тут. Такая же в точности. Только сертифицированная и всё такое. Я позвонил в Брайтекс и поинтересовался, не могут ли они мне прислать наклейку на мою модель, раз уж она таки получила канадский сертификат. На что мне ответили, что, дескать, увы, но сертификат получила не эта модель, а другая, с другим названием... То есть, я полагаю, существует ряд контор, которые кормятся такого рода "сертификацией". Сначала им платит производитель, а потом - потребитель. Я плюнул и решил не заморачиваться. Пусть только попробуют придраться к моему креслу...
Кстати, о таможне. Несколько лет назад мы с дитём летали в Москву. Дитё было мелким и мы брали с собой карсит. Решали, пускать этот карсит в салон или не пускать, не таможенники, а секьюрити. И вот они-то и разглядывали кресло в поисках нужной наклейки. Однако искали они не то, для какой страны оно сертифицировано, а надпись о том, что кресло годится для самолётов. Надпись нашли и в самолёт пустили. Справедливости ради: кресло было не то, о котором я говорил выше, и аэропорт был в Сиэтле. Однако эти обстоятельства не мешают мне думать, что все эти наклейки - чушь и никакого отношения к безопасности кресла не имеют.