но кресло думаем везти....

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
svt
Графоман

но кресло думаем везти....

Сообщение svt »

mio писал(а): Ага, спасибо, но кресло думаем везти.
Child safety seats bought in other countries are not legal for use in Canada and may not protect your child in a crash. Buy your child safety seat or booster seat in Canada to ensure that it meets Canada’s rigorous standards and regulations.
© 2008 - BCAA Traffic Safety Foundation. Privacy Policy and Terms of Use.
http://www.tsfbcaa.com/Content/CustomPages/Home.aspx
mio
Пользователь

Re: Туристическая карта Ванкувера

Сообщение mio »

Идиотизм. Кресло куплено в Костко, так что я не думаю, что оно будет сильно отличаться от Канадского.
Сертификат, что оно сделано в США есть, так что какая разнице, где оно куплено...
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

mio писал(а):
Speedline писал(а):Если кресло с собой не везете и прилетаете в удобоваримое время, заруливайте из аэропорта прямо сюда, это в пяти минутах езды. Там найдете что-нибудь на первое время. TJ's the Kiddies Store.
Ага, спасибо, но кресло думаем везти.
кстати. а как вы его думаете везти? просто в багаж?
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

mio писал(а): PeterK, К сожалению правила рентовки определены нанимающей стороной, и любые опции (то как детское кресло в машину или ГПС) не предусмотрены. Я уже это пытался пробить.
Это можно попытаться сделать у рентовщиков. Обьяснить ситуацию и они выставят 2 счета - один за рент машины - работодателю, а второй - за GPS - вам лично. Вот и все.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

mio писал(а):Идиотизм. Кресло куплено в Костко, так что я не думаю, что оно будет сильно отличаться от Канадского.
Сертификат, что оно сделано в США есть, так что какая разнице, где оно куплено...
Нельзя. Таможня не даст добро. Если на кресле нету канадской сертификационной наклейки - не пропустят. Точнее - могут пропустить, но я бы не рекомендовал с таким креслом копам на глаза попадаться. Штаф обеспечен.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

svt писал(а):
mio писал(а): Ага, спасибо, но кресло думаем везти.
Child safety seats bought in other countries are not legal for use in Canada and may not protect your child in a crash. Buy your child safety seat or booster seat in Canada to ensure that it meets Canada’s rigorous standards and regulations.
© 2008 - BCAA Traffic Safety Foundation. Privacy Policy and Terms of Use.
http://www.tsfbcaa.com/Content/CustomPages/Home.aspx
бред :(
у нас хорошее кресло Maxi-Cosi лидер по всем тестам.. и что? просто потому что оно _куплено_ не в канаде - то оно становится небезопасным?!
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

PeterK писал(а):Нельзя. Таможня не даст добро. Если на кресле нету канадской сертификационной наклейки - не пропустят. Точнее - могут пропустить, но я бы не рекомендовал с таким креслом копам на глаза попадаться. Штаф обеспечен.
Неужели копы будут вынимать кресло и искать на нем штампик о сертификации в Канаде? Звучит сомнительно....
sj-bird
Пользователь

Сообщение sj-bird »

кстати. а как вы его думаете везти? просто в багаж?
Да, просто в багаж. И оно идет как исключение и не учитывается в количестве мест и весе. Когда в отпуск летали, тащили кресло с собой.

Ну и чтобы два раза не вставать: Про таможню - вообще бред. Люди, где вообще вас так напугали? Или это после того как у вас полицаи мужика электрошокерами завалили, так вы такие пуганые? :)
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

aldep писал(а):
Неужели копы будут вынимать кресло и искать на нем штампик о сертификации в Канаде? Звучит сомнительно....
В Торонто пару лет назад рейд проводили. По парковкам возле моллов гуляли и проверяли карситы. Никого не наказывли, но предупреждали что бы меняли карсит, если он не стандартный (старый или несертифицирован).
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

PeterK писал(а):
aldep писал(а):
В Торонто пару лет назад рейд проводили. По парковкам возле моллов гуляли и проверяли карситы. Никого не наказывли, но предупреждали что бы меняли карсит, если он не стандартный (старый или несертифицирован).
Это единвременная вещь была. Тогда какие-то новые правила ввели вот они и устроили проверку. Да и то, сами говорите, что предупреждали только.
orion
Пользователь

Сообщение orion »

насчет проверок - я натыкалась на 2 в ванкувере уже, действительно проверяли есть ли наклейка. И еще, ICBC не будет платить естли что случится (не дай бог)... так что смотрите сами, решайте сами. Мы отказались от замаччивой идеи привезти кресло из штатов именно по этим причинам.
mio
Пользователь

Сообщение mio »

Блин, "сходил за хлебушком"... Началось всё с безобидной карты - а кончилось...
А наклейку эту отдельно от кресла нельзя никак получить?

З.Ы. Модераторам - может посты про кресла выделить в отдельный тред? :roll:
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

mio писал(а):А наклейку эту отдельно от кресла нельзя никак получить?
вот и я об этом думаю..... ведь кресла не "самиздат", фирменные, натуральные...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mio писал(а):А наклейку эту отдельно от кресла нельзя никак получить?
Я пытался. Именно та модель кресла, которую я купил на иБэе с доставкой в Штаты, оказалось, еще не получила тогда канадский сертификат, и в Канаде не продавалась. Через полгода модель-близнец под другим названием появилась и тут. Такая же в точности. Только сертифицированная и всё такое. Я позвонил в Брайтекс и поинтересовался, не могут ли они мне прислать наклейку на мою модель, раз уж она таки получила канадский сертификат. На что мне ответили, что, дескать, увы, но сертификат получила не эта модель, а другая, с другим названием... То есть, я полагаю, существует ряд контор, которые кормятся такого рода "сертификацией". Сначала им платит производитель, а потом - потребитель. Я плюнул и решил не заморачиваться. Пусть только попробуют придраться к моему креслу...

Кстати, о таможне. Несколько лет назад мы с дитём летали в Москву. Дитё было мелким и мы брали с собой карсит. Решали, пускать этот карсит в салон или не пускать, не таможенники, а секьюрити. И вот они-то и разглядывали кресло в поисках нужной наклейки. Однако искали они не то, для какой страны оно сертифицировано, а надпись о том, что кресло годится для самолётов. Надпись нашли и в самолёт пустили. Справедливости ради: кресло было не то, о котором я говорил выше, и аэропорт был в Сиэтле. Однако эти обстоятельства не мешают мне думать, что все эти наклейки - чушь и никакого отношения к безопасности кресла не имеют.
mio
Пользователь

Re: но кресло думаем везти....

Сообщение mio »

вот ещё нашёл полезную статью:
http://www.tc.gc.ca/roadsafety/childsaf ... 9/menu.htm

Ну у нас кресло 1 Корейское, с ним ладно, купим новое для большого ребёночка, он у нас, кстати уже 14кг, а кресло до 15ти.
А вот, то, что для инфантов у нас Американское. Evenflo EMBRACE-5
Вот оно, на Канадском е-бее:
http://product.ebay.ca/Evenflo-Embrace- ... Z7QQupvrZ2
Правда номер модели немного другой.
У нас 3171526A ZH а на ебее 3171478.
Если кто-нибудь бы позвонил спросил, а то у нас в Корее ночь, когда у вас госструктуры работают... :-k
Ответить