Что там с кухней? Все?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Гусар в отставке
Графоман

Re: Что там с кухней? Все?

Сообщение Гусар в отставке »

2 sz:

Ты бы, Старина, в своём ЖЖ рассказал, как до такой жизни докатился. Я имею в виду, каким образом карьера привела тебя в ЕА. К таким вещам у меня интерес профессиональный. Ну, а остальных, как я полгаю, твой рассказ немного развлечёт.

Попутно - насчёт сжатия данных motion capture, о чём ты упомянул в своём ЖЖ. Эффективный алгоритм сжатия данных может быть построен на базе модели объекта, чьё движение мы пытаемся запечатлеть. То есть, если заведомо известно, что это движение человека, то следует использовать модель человеческого тела: голова, туловище, четыре конечности. Если это кошка, то будет модель, состоящая из этих же элементов, но с несколько другой геометрией и кинемaтикой. Вообще говоря, чем больше известно априори об объекте, тем выше достижимый коэффициент сжатия.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

БиВ писал(а):Тренироваться надо. На одноклассниках. Очень развивает память и вспоминание :-)
Да. Но, похоже, это работает пока только у тех, кто учился в Москве :-(

.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

nemiga писал(а):Да. Но, похоже, это работает пока только у тех, кто учился в Москве :-(
Странно. Это просто местная аномалия какая-то.
У меня много одноклассников нашлось.
БиВ
Завсегдатай

Сообщение БиВ »

tasko писал(а):
nemiga писал(а):Да. Но, похоже, это работает пока только у тех, кто учился в Москве :-(
Это патамучта режим Лукашенко препятствует демократическому изьявлению!
:-)
Вот в таком аксепте
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Гусар в отставке писал(а):Я имею в виду, каким образом карьера привела тебя в ЕА. К таким вещам у меня интерес профессиональный.
Да каким... Тривиальным, в общем-то. Послал резюме, прошел интервью. Ничего экстраординарного.
Гусар в отставке писал(а):Попутно - насчёт сжатия данных motion capture, о чём ты упомянул в своём ЖЖ. Эффективный алгоритм сжатия данных может быть построен на базе модели объекта, чьё движение мы пытаемся запечатлеть. То есть, если заведомо известно, что это движение человека, то следует использовать модель человеческого тела: голова, туловище, четыре конечности. Если это кошка, то будет модель, состоящая из этих же элементов, но с несколько другой геометрией и кинемaтикой. Вообще говоря, чем больше известно априори об объекте, тем выше достижимый коэффициент сжатия.
Это само собой. Вопрос не только в том, как плотнее сжать. Вопрос еще в том, как быстрее распаковать. Нам же это нужно делать для доброй сотни клипов за один кадр. И отводится нам на всю эту распаковку никак не больше 1мс.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

tasko писал(а):
Сейчас посчитал опять -- из моего институтского выпуска (~1200 человек) на Одноклассниках зарегистрированы только 39 (включая меня.) И никого кроме меня из нашего потока (98 чел)

Из моего школьного выпуска (~120 чел) -- кроме меня, еще трое. Никого из моего класса.

Вообще странно это... Действительно, аномалия :(

.
some1
Частый Гость

Картинка на тему Кухни

Сообщение some1 »

Изображение
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

nemiga писал(а):
Сейчас посчитал опять -- из моего институтского выпуска (~1200 человек) на Одноклассниках зарегистрированы только 39 (включая меня.) И никого кроме меня из нашего потока (98 чел)

Из моего школьного выпуска (~120 чел) -- кроме меня, еще трое. Никого из моего класса.

Да просто в Белоруссии количество компьютеров на душу населения ниже чем в Москве.
БиВ
Завсегдатай

Сообщение БиВ »

Tanya Urbaniak писал(а):
nemiga писал(а):

Да просто в Белоруссии количество компьютеров на душу населения ниже чем в Москве.
Я подозреваю, что есть на самом деле в Белоруссии определенный зажим. Или политический или ограничения доступа к Инету. Но может быть что все люди чем то сильно заняты и у них нет времени "ностальгировать". Ведь там им не здесь.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Tanya Urbaniak писал(а):Да просто в Белоруссии количество компьютеров на душу населения ниже чем в Москве.
Не в том дело. Я со многими однокурсниками, одноаспиранурщиками и коллегами из Минска поддерживаю связь по электронной почте, по Скайпу и через FTP -- значит компьтеры у них точно есть. Но на мои предложения зарегистрироваться на Одноклассниках получал однотипный ответ "Тебе хорошо, ты в Канаде и можешь позвольть себе никого не бояться".

На самом деле, я мог об этом и сам догадаться, потому что еще 5-7 лет назад, когда белорусы наконец-то стали массово подключаться к интернету, первым делом после создания почтового ящика слали мне свои PGP-ключи...

.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

БиВ писал(а): Я подозреваю, что есть на самом деле в Белоруссии определенный зажим. Или политический или ограничения доступа к Инету.
Неверное подозрение. Дорог интернет, вот и весь зажим.
Ограничение сводится только к периодическому зажиму доступа к оппозиционным сайтам.
Который в принципе легко обходится использованием анонимайзеров. Просто не все этим пользуются.
Vovka
Завсегдатай

Сообщение Vovka »

поддерживать связь по ФТП это сильно, я бы не догадался никада, поделись методикой Ал :)

кстати http://garret.livejournal.com/627928.html
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Vovka писал(а):поддерживать связь по ФТП это сильно, я бы не догадался никада, поделись методикой Ал :)
Ну, я выкладываю у себя на secure фтп сервер всякие оппозиционные материалы, а народ скачивает. Почему-то многие считают что это безопаснее, чем с оригинального сайта. Encryption, опять же.
Vovka писал(а):кстати http://garret.livejournal.com/627928.html
Нет, мне ничего такого не приходит.

.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

nemiga писал(а):Ну, я выкладываю у себя на secure фтп сервер всякие оппозиционные материалы, а народ скачивает.
Теперь понятно, почему народ не регистрируется на одноклассниках.
Чтобы врагу информацию не разглашать.
Партизанское поведение перешло на уровень генов.
Vovka
Завсегдатай

Сообщение Vovka »

nemiga писал(а):
Vovka писал(а):поддерживать связь по ФТП это сильно, я бы не догадался никада, поделись методикой Ал :)
Ну, я выкладываю у себя на secure фтп сервер всякие оппозиционные материалы, а народ скачивает. Почему-то многие считают что это безопаснее, чем с оригинального сайта. Encryption, опять же.

.
пагодь, и че и месаги друг другу шифруете и на фтп?
а если чиса мыло ПЖПить? типа не кошерно?
Закрыто