Перечитывая таблицу Брадиса
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- eprst
- Маньяк
Перечитывая таблицу Брадиса
Тут как-то на Каморке уже проходили таблицу Брадиса (максимум 2 года назад). Интересные цифры попадались...
Вот, и я перечитал табоицу - и вот "лирические куплеты".
Но вначале - небольшой ликбез:
Про числа Е, пи/ПУ я думаю все знают, а вот то что косинус может быть > 1 даже некоторые программисты не догадываются. А он таки может, если аргумент мнимое число! Короче, повторение - мать учения
.......
Как E в степени X хотел бы быть я.
Не страшна мне была б ничья производная,
И стружку с меня б никто не смог снять,
И было бы мне на все наплевать.
Хорошо быть постоянным как константа Пи,
Не меняться от погоды и невзгод судьбы,
Всем известным, бесподобным каждый день в году.
В круговерти дел житейских быть с собой в ладу.
Наша жизнь порой похожа на таблицу Брадиса -
Все заранее известно для любого градуса.
Чтобы вырваться из круга и понять момент
Надо в косинус заправить мнимый аргумент.
..........
Вот, и я перечитал табоицу - и вот "лирические куплеты".
Но вначале - небольшой ликбез:
Про числа Е, пи/ПУ я думаю все знают, а вот то что косинус может быть > 1 даже некоторые программисты не догадываются. А он таки может, если аргумент мнимое число! Короче, повторение - мать учения
.......
Как E в степени X хотел бы быть я.
Не страшна мне была б ничья производная,
И стружку с меня б никто не смог снять,
И было бы мне на все наплевать.
Хорошо быть постоянным как константа Пи,
Не меняться от погоды и невзгод судьбы,
Всем известным, бесподобным каждый день в году.
В круговерти дел житейских быть с собой в ладу.
Наша жизнь порой похожа на таблицу Брадиса -
Все заранее известно для любого градуса.
Чтобы вырваться из круга и понять момент
Надо в косинус заправить мнимый аргумент.
..........
- Гусар в отставке
- Графоман
Re: Перечитывая таблицу Брадиса
Если перевести стихи на английский, то пояснений придётся делaть намного больше. Американцам придётся объяснять не только, что такое мнимый аргумент, но также и сам косинус. По моим оценкам, более 90 процентов живут в счастливом неведении о том, что на свете есть косинус.
-
LeeVan
- Графоман
у домохозяек, не обремененных косинусами, борщ адназначна наваристее и вкуснее получаетсяГусар в отставке писал(а): По моим оценкам, более 90 процентов живут в счастливом неведении о том, что на свете есть косинус.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
он может быть больше единицы и с действительным аргументом, но только в военное время...eprst писал(а):косинус может быть > 1 даже некоторые программисты не догадываются. А он таки может, если аргумент мнимое число!
- CdR
- Графоман
предрассудки и клевета!LeeVan писал(а):у домохозяек, не обремененных косинусами, борщ адназначна наваристее и вкуснее получается
мастерство нарезки картофана под мнимыми углами -- непревзойдённо!
-
LeeVan
- Графоман
да ты небось не только про косинус знаешь, но и про синус догадываешьсяCdR писал(а):предрассудки и клевета!
мастерство нарезки картофана под мнимыми углами -- непревзойдённо!
Картошечку кромсают не под углами, а на столе.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
немногие хозяйки знают, что картошка получается вкусней, если ее резать на поверхности Мебиуса..LeeVan писал(а): Картошечку кромсают не под углами, а на столе.
- CdR
- Графоман
Не ограничивайте своего мировосприятия!LeeVan писал(а):Картошечку кромсают не под углами, а на столе.
Что есть стол? Это лишь проекция трансцендентальной абстаркции неназываемой сущности на плоскость базиса потребности питания в пространсте кулинарных потребностей. Его проекция в качестве предмета мебели, -- лишь одна из множественности проявлений этой тренсцендентальной абстракции.
Я доступно изъясняюсь?
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
за что ты так зайса.. об тэйбл.. спроецировал..CdR писал(а):проекция трансцендентальной абстаркции неназываемой сущности на плоскость базиса
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
5+Аман Ванкуверский писал(а):за что ты так зайса.. об тэйбл.. спроецировал..CdR писал(а):проекция трансцендентальной абстаркции неназываемой сущности на плоскость базиса
- CdR
- Графоман
Вы, Аман Многоуважаемичъ, попались в тривиосемантическую ловушку адекватности явленной данности.Аман Ванкуверский писал(а):за что ты так зайса.. об тэйбл.. спроецировал..CdR писал(а):проекция трансцендентальной абстаркции неназываемой сущности на плоскость базиса
Да, факт неназваннсти аналогии субъекта, повышает коеффициент вероятности тождественности неназваной сущности с упомянутой неназываемой абстракцией. Но данное суждение является лишь материализироваанной проекцией идеального, и потому, в общем случае, проекция данной воображаемой составляющей на называемую реальность, не может быть учтенa.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ты, эта, завязывай с молоком ужеCdR писал(а):Вы, Аман Многоуважаемичъ, попались в тривиосемантическую ловушку адекватности явленной данности.Аман Ванкуверский писал(а):за что ты так зайса.. об тэйбл.. спроецировал..CdR писал(а):проекция трансцендентальной абстаркции неназываемой сущности на плоскость базиса
Да, факт неназваннсти аналогии субъекта, повышает коеффициент вероятности тождественности неназваной сущности с упомянутой неназываемой абстракцией. Но данное суждение является лишь материализироваанной проекцией идеального, и потому, в общем случае, проекция данной воображаемой составляющей на называемую реальность, не может быть учтенa.
-
LeeVan
- Графоман
неаCdR писал(а):Не ограничивайте своего мировосприятия!LeeVan писал(а):Картошечку кромсают не под углами, а на столе.
Что есть стол? Это лишь проекция
Я доступно изъясняюсь?
«Я вообще-то ветеринар. Мужской. Но могу и как окулист. Женский. То есть, гинекулист. То есть, если кто-то почувствовал себя плохо - подходите, снимайте штаны, я послушаю и померю»
- CdR
- Графоман
Не, без молока меня авитаминоз замучит.Yury писал(а):ты, эта, завязывай с молоком уже
- Lepsik
- Житель
- Контактная информация:
здесь я таблиц брадиса не видел.
Моя настольная книга Standart Mathematical Tables SELBY 23rd edition ISBN 0-87819-622-6
Моя настольная книга Standart Mathematical Tables SELBY 23rd edition ISBN 0-87819-622-6