Порекомендуйте pocket PC, please
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Порекомендуйте pocket PC, please
В этом вопросе полный ноль, совершенно не знаю что сейчас на рынке творится. Много лет назад помню были Palm-ы и все, сейчас глаза разбегаются.
Слишком фэнси-дэнси не нужен, но хотелось бы:
- надежность (лет на 5 минимум)
- хорошее разрешение экрана и компактность
- возможность русифицировать и закачать лингву
- читать книги, но не ежедневно, только для дороги.
- мп3 проигрыватель
- wi-fi тоже не помешал бы
- GPS... может быть
- ценовой диапазон: $400 - $700
Поделитесь своим опытом, плиз.
Что лучше, отдельный КПК или смартфон? HP, Dell, Palm? Кто-нить пользует или слышал об HTC Touch?
Заранее спасибо!
Слишком фэнси-дэнси не нужен, но хотелось бы:
- надежность (лет на 5 минимум)
- хорошее разрешение экрана и компактность
- возможность русифицировать и закачать лингву
- мп3 проигрыватель
- GPS... может быть
- ценовой диапазон: $400 - $700
Поделитесь своим опытом, плиз.
Что лучше, отдельный КПК или смартфон? HP, Dell, Palm? Кто-нить пользует или слышал об HTC Touch?
Заранее спасибо!
- Mr. Trump
- Графоман
Re: Порекомендуйте pocket PC, please
хороший вопрос. обсуждали его здесь http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=8&t=14912QueenR писал(а): Что лучше, отдельный КПК или смартфон
Сам юзаю IPAQ 111 (очень доволен), сейчас бы взял IPAQ 211из за резолюции Под ваши требования он отличо подходит. Для GPS правда отдельный ресивер нужен будет ($50 на е-бее)
- alpax
- Графоман
Сейчас как раз ситуация такая, что КПК как таковых почти не осталось. Палмы умерли, PocketPC в Канаде всегда были в ограниченном ассортименте, а сейчас все вообще заменили смартфоны и коммуникаторы.QueenR писал(а):В этом вопросе полный ноль, совершенно не знаю что сейчас на рынке творится. Много лет назад помню были Palm-ы и все, сейчас глаза разбегаются.
Это как повезет. В принципе ломаться там практически нечему - разве что отойдет разъем экрана или какая-нибудь пайка рассохнется.QueenR писал(а):- надежность (лет на 5 минимум)
Только батарея начнет помирать через пару лет, но от этого никуда не уйти, к сожалению.
Ты уж определись - либо то, либо другое.QueenR писал(а):- хорошее разрешение экрана и компактность

Хорошее разрешение подразумевает большой экран, и соответственно достаточно крупные размеры.
КПК с VGA обычно относительно большие. Например, сравни iPAQ 110 и 210.
Ну, под это сейчас подходит любой КПК.QueenR писал(а):- возможность русифицировать и закачать лингву
- мп3 проигрыватель
Есть на некоторых, хотя вполне можно использовать внешний приемник GPS и подключаться к нему по Bluetooth.QueenR писал(а):- GPS... может быть
Под это тоже наверно все подходят.QueenR писал(а):- ценовой диапазон: $400 - $700

Я выбрал коммуникатор (в общем-то тот же смартфон). Мне удобно то, что теперь не надо носить два отдельных девайса, синхронизировать их телефонную книгу, заряжать отдельно, и т.п.QueenR писал(а):Что лучше, отдельный КПК или смартфон?
Многим не нравится идея объединения, поскольку каждая из функций реализована несколько хуже в ущерб универсальности. Им больше нравится иметь отдельно два специализированных устройства - маленький надежный телефон только для звонков, и КПК для всего остального, КПК при этом не ограничен размерами в отличие от смартфона.
Вот пара обзоров:QueenR писал(а):HP, Dell, Palm? Кто-нить пользует или слышал об HTC Touch?
http://www.exler.ru/expromt/04-09-2007.htm
http://www.mobile-review.com/pda/review/htc-elf.shtml и http://www.mobile-review.com/pda/review/htc-elf2.shtml
На mobile-review.com много других неплохих обзоров - почитай.
-
- Очарованный странник
MYPAL Pocket PC ASUS, Bluetooth, WiFi, almost 5 years usage of mine
- alpax
- Графоман
У меня дома Джорнада 568 тоже до сих пор еще жива - 6 лет уже, однако. Динамик только сдох - звук только через наушники. Сейчас в основном только для книжек используется. Недавно купили наконец к ней батарейку, а то старой хватало всего на пару часов. Новая от одной зарядки работала часов 12 кажется.Victoria писал(а):MYPAL Pocket PC ASUS, Bluetooth, WiFi, almost 5 years usage of mine
-
- Маньяк
Спасибо Mr. Trump, я так смотрю в основном популярны HP-ишные КПК. GPS для меня не обязательно...Mr. Trump писал(а):хороший вопрос. обсуждали его здесь http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=8&t=14912QueenR писал(а): Что лучше, отдельный КПК или смартфон
Сам юзаю IPAQ 111 (очень доволен), сейчас бы взял IPAQ 211из за резолюции Под ваши требования он отличо подходит. Для GPS правда отдельный ресивер нужен будет ($50 на е-бее)
-
- Маньяк
ну вот я как раз их и имела в виду, и смартфоны и КПК. Скоро в штаты ехать, план был там что-нибудь прикупить по путиalpax писал(а):Сейчас как раз ситуация такая, что КПК как таковых почти не осталось. Палмы умерли, PocketPC в Канаде всегда были в ограниченном ассортименте, а сейчас все вообще заменили смартфоны и коммуникаторы.

понятноalpax писал(а): Это как повезет. В принципе ломаться там практически нечему - разве что отойдет разъем экрана или какая-нибудь пайка рассохнется.
Только батарея начнет помирать через пару лет, но от этого никуда не уйти, к сожалению.
Ок, определюсь, но хотелось бы чтоб в сумочку среднего размера помещалосьalpax писал(а): Ты уж определись - либо то, либо другое.
Хорошее разрешение подразумевает большой экран, и соответственно достаточно крупные размеры.
КПК с VGA обычно относительно большие. Например, сравни iPAQ 110 и 210.

Вот меня тоже "два в одном" несколько смущает... Да и не хотелось бы иметь огромный телефон...alpax писал(а):Я выбрал коммуникатор (в общем-то тот же смартфон). Мне удобно то, что теперь не надо носить два отдельных девайса, синхронизировать их телефонную книгу, заряжать отдельно, и т.п.
Многим не нравится идея объединения, поскольку каждая из функций реализована несколько хуже в ущерб универсальности. Им больше нравится иметь отдельно два специализированных устройства - маленький надежный телефон только для звонков, и КПК для всего остального, КПК при этом не ограничен размерами в отличие от смартфона.
Спасибо! Вот как раз типа такого обзора я и искала.alpax писал(а): Вот пара обзоров:
http://www.exler.ru/expromt/04-09-2007.htm
http://www.mobile-review.com/pda/review/htc-elf.shtml и http://www.mobile-review.com/pda/review/htc-elf2.shtml
На mobile-review.com много других неплохих обзоров - почитай.
-
- Маньяк
Thanks, Victoria!Victoria писал(а):MYPAL Pocket PC ASUS, Bluetooth, WiFi, almost 5 years usage of mine

-
- Маньяк
А это что за зверь?alpax писал(а):У меня дома Джорнада 568 тоже до сих пор еще жива - 6 лет уже, однако. Динамик только сдох - звук только через наушники. Сейчас в основном только для книжек используется. Недавно купили наконец к ней батарейку, а то старой хватало всего на пару часов. Новая от одной зарядки работала часов 12 кажется.Victoria писал(а):MYPAL Pocket PC ASUS, Bluetooth, WiFi, almost 5 years usage of mine

- alpax
- Графоман
Да, классику уже конечно никто не знает.QueenR писал(а):А это что за зверь?alpax писал(а):У меня дома Джорнада 568 тоже до сих пор еще жива - 6 лет уже, однако.

Jornada - собственный брэнд HP, который они убили, когда купили Compaq и решили из двух конкурирующих направлений оставить лишь их более раскрученную серию iPAQ. С тех пор в КПК от HP больше нет скроллера, который всегда был в Джорнадах, но никогда в iPAQ.

Jornada 568 - это был самый первый КПК c системой PocketPC 2002, бывшей серьезным апгрейдом по сравнению с первыми PocketPC, и в которой появился фактически нынешний интерфейс WM - современный экран Today и прочее. Внешний вид WM после того обновления за 6 лет практически не изменился.
-
- Очарованный странник
ASUS Mypal A730W Pocketpc 3.7IN LCD 640X480 128MB SDRAM Camera Mic Bluetooth WI-FI Infared CF SD

Reg. Price: $627.15 CAD

- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Я тоже за MyPal, только брал бы 696 или 639 они с GPS. Если подешевле, то более старый 636Victoria писал(а):ASUS Mypal A730W Pocketpc 3.7IN LCD 640X480 128MB SDRAM Camera Mic Bluetooth WI-FI Infared CF SD
Основное преимущество АСУСовских КПК, то что они от батарейки работают раза в полтора дольше, чем лучшие из конкурентов.
У меня 636 уже больше года не нарадусь.
5-ро знакомый купили вышеуказанные модели, тоже никто не жаловался.
- alpax
- Графоман
Да Асусы славятся более низким энергопотреблением.aldep писал(а):Я тоже за MyPal, только брал бы 696 или 639 они с GPS. Если подешевле, то более старый 636
Основное преимущество АСУСовских КПК, то что они от батарейки работают раза в полтора дольше, чем лучшие из конкурентов.
Только брать сейчас просто КПК с экраном QVGA я бы пожалуй не стал. В коммуникаторе/смартфоне с компактными размерами это приемлемо, но отдельный КПК желательно бы VGA. Особенно если это GPS, там вообще лучше экран покрупнее и с большим разрешением.
Но к сожалению, как я уже сказал, выбор КПК сейчас совсем никакой, и новых моделей с VGA я вообще не знаю кроме iPAQ 210.
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
В принципе мне разрешения для данного размера экрана вполне хватает, не вижу чем оно может улучшить восприятие при размере экрана 3,5 дюйма (15-20 лет назад на мониторах 12-14 дюймов такое разрешение былоalpax писал(а):Да Асусы славятся более низким энергопотреблением.aldep писал(а):Я тоже за MyPal, только брал бы 696 или 639 они с GPS. Если подешевле, то более старый 636
Только брать сейчас просто КПК с экраном QVGA я бы пожалуй не стал. В коммуникаторе/смартфоне с компактными размерами это приемлемо, но отдельный КПК желательно бы VGA. Особенно если это GPS, там вообще лучше экран покрупнее и с большим разрешением.
Но к сожалению, как я уже сказал, выбор КПК сейчас совсем никакой, и новых моделей с VGA я вообще не знаю кроме iPAQ 210.

Правда ВГАшных экранов на КПК еще в руках не держал.
- alpax
- Графоман
Улучшает очень заметно. К тому же у iPAQ, например, экран VGA - 4".aldep писал(а):В принципе мне разрешения для данного размера экрана вполне хватает, не вижу чем оно может улучшить восприятие при размере экрана 3,5 дюйма
Подержи ради интереса. После VGA на QVGA смотреть просто тяжело - слишком уж очевидно, насколько он хуже.aldep писал(а):Правда ВГАшных экранов на КПК еще в руках не держал.

Мне сейчас даже после QVGA 2.8" пикселы на 3.5" в глаза бросаются, и межпиксельная сетка раздражает.