Порекомендуйте pocket PC, please

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
QueenR
Маньяк

Порекомендуйте pocket PC, please

Сообщение QueenR »

В этом вопросе полный ноль, совершенно не знаю что сейчас на рынке творится. Много лет назад помню были Palm-ы и все, сейчас глаза разбегаются.
Слишком фэнси-дэнси не нужен, но хотелось бы:
- надежность (лет на 5 минимум)
- хорошее разрешение экрана и компактность
- возможность русифицировать и закачать лингву
- читать книги, но не ежедневно, только для дороги.
- мп3 проигрыватель
- wi-fi тоже не помешал бы
- GPS... может быть
- ценовой диапазон: $400 - $700

Поделитесь своим опытом, плиз.
Что лучше, отдельный КПК или смартфон? HP, Dell, Palm? Кто-нить пользует или слышал об HTC Touch?

Заранее спасибо!
Mr. Trump
Графоман

Re: Порекомендуйте pocket PC, please

Сообщение Mr. Trump »

QueenR писал(а): Что лучше, отдельный КПК или смартфон
хороший вопрос. обсуждали его здесь http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=8&t=14912
Сам юзаю IPAQ 111 (очень доволен), сейчас бы взял IPAQ 211из за резолюции Под ваши требования он отличо подходит. Для GPS правда отдельный ресивер нужен будет ($50 на е-бее)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

QueenR писал(а):В этом вопросе полный ноль, совершенно не знаю что сейчас на рынке творится. Много лет назад помню были Palm-ы и все, сейчас глаза разбегаются.
Сейчас как раз ситуация такая, что КПК как таковых почти не осталось. Палмы умерли, PocketPC в Канаде всегда были в ограниченном ассортименте, а сейчас все вообще заменили смартфоны и коммуникаторы.
QueenR писал(а):- надежность (лет на 5 минимум)
Это как повезет. В принципе ломаться там практически нечему - разве что отойдет разъем экрана или какая-нибудь пайка рассохнется.
Только батарея начнет помирать через пару лет, но от этого никуда не уйти, к сожалению.
QueenR писал(а):- хорошее разрешение экрана и компактность
Ты уж определись - либо то, либо другое. :)
Хорошее разрешение подразумевает большой экран, и соответственно достаточно крупные размеры.
КПК с VGA обычно относительно большие. Например, сравни iPAQ 110 и 210.
QueenR писал(а):- возможность русифицировать и закачать лингву
- читать книги, но не ежедневно, только для дороги.
- мп3 проигрыватель
- wi-fi тоже не помешал бы
Ну, под это сейчас подходит любой КПК.
QueenR писал(а):- GPS... может быть
Есть на некоторых, хотя вполне можно использовать внешний приемник GPS и подключаться к нему по Bluetooth.
QueenR писал(а):- ценовой диапазон: $400 - $700
Под это тоже наверно все подходят. :)
QueenR писал(а):Что лучше, отдельный КПК или смартфон?
Я выбрал коммуникатор (в общем-то тот же смартфон). Мне удобно то, что теперь не надо носить два отдельных девайса, синхронизировать их телефонную книгу, заряжать отдельно, и т.п.
Многим не нравится идея объединения, поскольку каждая из функций реализована несколько хуже в ущерб универсальности. Им больше нравится иметь отдельно два специализированных устройства - маленький надежный телефон только для звонков, и КПК для всего остального, КПК при этом не ограничен размерами в отличие от смартфона.
QueenR писал(а):HP, Dell, Palm? Кто-нить пользует или слышал об HTC Touch?
Вот пара обзоров:
http://www.exler.ru/expromt/04-09-2007.htm
http://www.mobile-review.com/pda/review/htc-elf.shtml и http://www.mobile-review.com/pda/review/htc-elf2.shtml
На mobile-review.com много других неплохих обзоров - почитай.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

MYPAL Pocket PC ASUS, Bluetooth, WiFi, almost 5 years usage of mine
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Victoria писал(а):MYPAL Pocket PC ASUS, Bluetooth, WiFi, almost 5 years usage of mine
У меня дома Джорнада 568 тоже до сих пор еще жива - 6 лет уже, однако. Динамик только сдох - звук только через наушники. Сейчас в основном только для книжек используется. Недавно купили наконец к ней батарейку, а то старой хватало всего на пару часов. Новая от одной зарядки работала часов 12 кажется.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Mr. Trump писал(а):
QueenR писал(а): Что лучше, отдельный КПК или смартфон
хороший вопрос. обсуждали его здесь http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=8&t=14912
Сам юзаю IPAQ 111 (очень доволен), сейчас бы взял IPAQ 211из за резолюции Под ваши требования он отличо подходит. Для GPS правда отдельный ресивер нужен будет ($50 на е-бее)
Спасибо Mr. Trump, я так смотрю в основном популярны HP-ишные КПК. GPS для меня не обязательно...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

alpax писал(а):Сейчас как раз ситуация такая, что КПК как таковых почти не осталось. Палмы умерли, PocketPC в Канаде всегда были в ограниченном ассортименте, а сейчас все вообще заменили смартфоны и коммуникаторы.
ну вот я как раз их и имела в виду, и смартфоны и КПК. Скоро в штаты ехать, план был там что-нибудь прикупить по пути :)
alpax писал(а): Это как повезет. В принципе ломаться там практически нечему - разве что отойдет разъем экрана или какая-нибудь пайка рассохнется.
Только батарея начнет помирать через пару лет, но от этого никуда не уйти, к сожалению.
понятно
alpax писал(а): Ты уж определись - либо то, либо другое. :)
Хорошее разрешение подразумевает большой экран, и соответственно достаточно крупные размеры.
КПК с VGA обычно относительно большие. Например, сравни iPAQ 110 и 210.
Ок, определюсь, но хотелось бы чтоб в сумочку среднего размера помещалось :)
alpax писал(а):Я выбрал коммуникатор (в общем-то тот же смартфон). Мне удобно то, что теперь не надо носить два отдельных девайса, синхронизировать их телефонную книгу, заряжать отдельно, и т.п.
Многим не нравится идея объединения, поскольку каждая из функций реализована несколько хуже в ущерб универсальности. Им больше нравится иметь отдельно два специализированных устройства - маленький надежный телефон только для звонков, и КПК для всего остального, КПК при этом не ограничен размерами в отличие от смартфона.
Вот меня тоже "два в одном" несколько смущает... Да и не хотелось бы иметь огромный телефон...
alpax писал(а): Вот пара обзоров:
http://www.exler.ru/expromt/04-09-2007.htm
http://www.mobile-review.com/pda/review/htc-elf.shtml и http://www.mobile-review.com/pda/review/htc-elf2.shtml
На mobile-review.com много других неплохих обзоров - почитай.
Спасибо! Вот как раз типа такого обзора я и искала.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Victoria писал(а):MYPAL Pocket PC ASUS, Bluetooth, WiFi, almost 5 years usage of mine
Thanks, Victoria! :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

alpax писал(а):
У меня дома Джорнада 568 тоже до сих пор еще жива - 6 лет уже, однако. Динамик только сдох - звук только через наушники. Сейчас в основном только для книжек используется. Недавно купили наконец к ней батарейку, а то старой хватало всего на пару часов. Новая от одной зарядки работала часов 12 кажется.
А это что за зверь? :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

QueenR писал(а):
alpax писал(а):У меня дома Джорнада 568 тоже до сих пор еще жива - 6 лет уже, однако.
А это что за зверь? :)
Да, классику уже конечно никто не знает. :)
Jornada - собственный брэнд HP, который они убили, когда купили Compaq и решили из двух конкурирующих направлений оставить лишь их более раскрученную серию iPAQ. С тех пор в КПК от HP больше нет скроллера, который всегда был в Джорнадах, но никогда в iPAQ. :?
Jornada 568 - это был самый первый КПК c системой PocketPC 2002, бывшей серьезным апгрейдом по сравнению с первыми PocketPC, и в которой появился фактически нынешний интерфейс WM - современный экран Today и прочее. Внешний вид WM после того обновления за 6 лет практически не изменился.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ASUS Mypal A730W Pocketpc 3.7IN LCD 640X480 128MB SDRAM Camera Mic Bluetooth WI-FI Infared CF SD

Изображение
Reg. Price: $627.15 CAD
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Victoria писал(а):ASUS Mypal A730W Pocketpc 3.7IN LCD 640X480 128MB SDRAM Camera Mic Bluetooth WI-FI Infared CF SD

Изображение
Reg. Price: $627.15 CAD
Я тоже за MyPal, только брал бы 696 или 639 они с GPS. Если подешевле, то более старый 636
Основное преимущество АСУСовских КПК, то что они от батарейки работают раза в полтора дольше, чем лучшие из конкурентов.
У меня 636 уже больше года не нарадусь.
5-ро знакомый купили вышеуказанные модели, тоже никто не жаловался.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

aldep писал(а):Я тоже за MyPal, только брал бы 696 или 639 они с GPS. Если подешевле, то более старый 636
Основное преимущество АСУСовских КПК, то что они от батарейки работают раза в полтора дольше, чем лучшие из конкурентов.
Да Асусы славятся более низким энергопотреблением.
Только брать сейчас просто КПК с экраном QVGA я бы пожалуй не стал. В коммуникаторе/смартфоне с компактными размерами это приемлемо, но отдельный КПК желательно бы VGA. Особенно если это GPS, там вообще лучше экран покрупнее и с большим разрешением.
Но к сожалению, как я уже сказал, выбор КПК сейчас совсем никакой, и новых моделей с VGA я вообще не знаю кроме iPAQ 210.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

alpax писал(а):
aldep писал(а):Я тоже за MyPal, только брал бы 696 или 639 они с GPS. Если подешевле, то более старый 636
Да Асусы славятся более низким энергопотреблением.
Только брать сейчас просто КПК с экраном QVGA я бы пожалуй не стал. В коммуникаторе/смартфоне с компактными размерами это приемлемо, но отдельный КПК желательно бы VGA. Особенно если это GPS, там вообще лучше экран покрупнее и с большим разрешением.
Но к сожалению, как я уже сказал, выбор КПК сейчас совсем никакой, и новых моделей с VGA я вообще не знаю кроме iPAQ 210.
В принципе мне разрешения для данного размера экрана вполне хватает, не вижу чем оно может улучшить восприятие при размере экрана 3,5 дюйма (15-20 лет назад на мониторах 12-14 дюймов такое разрешение было :D ).
Правда ВГАшных экранов на КПК еще в руках не держал.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

aldep писал(а):В принципе мне разрешения для данного размера экрана вполне хватает, не вижу чем оно может улучшить восприятие при размере экрана 3,5 дюйма
Улучшает очень заметно. К тому же у iPAQ, например, экран VGA - 4".
aldep писал(а):Правда ВГАшных экранов на КПК еще в руках не держал.
Подержи ради интереса. После VGA на QVGA смотреть просто тяжело - слишком уж очевидно, насколько он хуже. :?
Мне сейчас даже после QVGA 2.8" пикселы на 3.5" в глаза бросаются, и межпиксельная сетка раздражает.
Ответить