http://www.polit.ru/analytics/2005/08/16/IceAge.html
Точно так же я смеюсь, читая всякую фигню на тему глобального потепления, выбросов углекислоты и ответственности человечества за это.Alesanda писал(а):Я смогла допугаться только до слов "И главное – расчеты русского ученого О.Г. Сорохтина из Института океанологии РАН показали, что термин «парниковый эффект» по отношению к атмосфере Земли вообще абсурден". Когда смешно, уже не страшно.
А что тут смешного? Поясните плиз. Хотя основная мысль автора в том, что если из северной Атлантики уйдет Гольфстрим, в Европе и Северной Америке сильно похолодает, вне зависимости от наличия/отсутствия парникового эффекта. С этим спорить сложно. Единственное что напрягает - отсутствие данных по динамике плотности Лабрадорского течения и детального объяснения причин его (плотности) падения.Alesanda писал(а):Я смогла допугаться только до слов "И главное – расчеты русского ученого О.Г. Сорохтина из Института океанологии РАН показали, что термин «парниковый эффект» по отношению к атмосфере Земли вообще абсурден". Когда смешно, уже не страшно.
А в Москве в этом марте температура почти не поднималась выше -15С. Хотя с другой стороны, в декабре было +5С и накрапывал дождик.Alesanda писал(а):Да уж. А в этом июне в Ванкувере разговоры по поводу всемирного потепления просто злили.