Ледниковый период

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Malysh'OK
Завсегдатай

Ледниковый период

Сообщение Malysh'OK »

Вот качественная страшилка. Любителям страшилок должно понравиться :D
http://www.polit.ru/analytics/2005/08/16/IceAge.html
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Я смогла допугаться только до слов "И главное – расчеты русского ученого О.Г. Сорохтина из Института океанологии РАН показали, что термин «парниковый эффект» по отношению к атмосфере Земли вообще абсурден". Когда смешно, уже не страшно.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Alesanda писал(а):Я смогла допугаться только до слов "И главное – расчеты русского ученого О.Г. Сорохтина из Института океанологии РАН показали, что термин «парниковый эффект» по отношению к атмосфере Земли вообще абсурден". Когда смешно, уже не страшно.
Точно так же я смеюсь, читая всякую фигню на тему глобального потепления, выбросов углекислоты и ответственности человечества за это.

Это ж каким надо быть полным дубаком, чтобы не понимать, что человечество даже и ни в малейшей степени повлиять не может на уровень CO2 в атмосфере?

Кишка у человечества тонка.

Видимо дубаки там, в Киотском протоколе, сидят полные и абсолютные.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Да уж. А в этом июне в Ванкувере разговоры по поводу всемирного потепления просто злили.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

AlexANB писал(а):[
Видимо дубаки там, в Киотском протоколе, сидят полные и абсолютные.
может и не дубаки. Зарплата идет, все убеждены в их полезности, почти все
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

Alesanda писал(а):Я смогла допугаться только до слов "И главное – расчеты русского ученого О.Г. Сорохтина из Института океанологии РАН показали, что термин «парниковый эффект» по отношению к атмосфере Земли вообще абсурден". Когда смешно, уже не страшно.
А что тут смешного? Поясните плиз. Хотя основная мысль автора в том, что если из северной Атлантики уйдет Гольфстрим, в Европе и Северной Америке сильно похолодает, вне зависимости от наличия/отсутствия парникового эффекта. С этим спорить сложно. Единственное что напрягает - отсутствие данных по динамике плотности Лабрадорского течения и детального объяснения причин его (плотности) падения.
Alesanda писал(а):Да уж. А в этом июне в Ванкувере разговоры по поводу всемирного потепления просто злили.
А в Москве в этом марте температура почти не поднималась выше -15С. Хотя с другой стороны, в декабре было +5С и накрапывал дождик. :D
Ответить