Нет. Но вот попробуй получи с кандской тягомотиной эту программу. Я пробовал. Бросил ...Димас писал(а): ... только она вроде как для тех, кто пособие получает.
В Торонто очень плохо с IT. Или очень плохо с моим резюме?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Димас
- Житель
-
- Маньяк
Вначале ходил куда-то на Блур (там центр для эмигрантов), заполнил какие-то бумаги, посмотрел HR-видео, поговорил за жизнь, получил бумажку с направлением в другой центр, в Скарборо. Сказали, что дальше те будут заниматься. Туда доехать не успел, т.к. нашёл работу в Кембридже (сейчас контора в Миссиссаге, где и я). Это вкратце. А так ... Проблема была в том, что в этом канадском совке все перепихивают тебя от одного к другому.Димас писал(а):А в чем была проблема? Долго процесс шел или бумаг много требовали? "Апплаились" через интернет или пришлось куда-то топать?vg писал(а):Нет. Но вот попробуй получи с кандской тягомотиной эту программу. Я пробовал. Бросил ...Димас писал(а): ... только она вроде как для тех, кто пособие получает.
ПС. Тебе удачи. Соглашайся даже на этот кооп. Не теряй возможность. Что-то хорошее будешь искать параллельно. Удачи.
- Димас
- Житель
Новое резюме заработало!
Позвонили по телефону, наверное секретарша, и сказала, что в понедельник будет проведено интервью по телефону. Developer - С, Unix, Visual Basic, Perl. Такие требования. Какие вопросы следует ожидать? В смысле это будет HR или техническое интервью? Если HR, то я представляю, какие могут быть вопросы, а если техническое инт., то что они могут спросить?
Позвонили по телефону, наверное секретарша, и сказала, что в понедельник будет проведено интервью по телефону. Developer - С, Unix, Visual Basic, Perl. Такие требования. Какие вопросы следует ожидать? В смысле это будет HR или техническое интервью? Если HR, то я представляю, какие могут быть вопросы, а если техническое инт., то что они могут спросить?
-
- Маньяк
Ну вот! Уже и поздравляем немногоДимас писал(а):Новое резюме заработало!

Удачи.
- Димас
- Житель
- Проф. Преображенский
- Графоман
- sz
- Маньяк
-
- Маньяк
1) Не падай духом. Всё равно у тебя всё получится, как получается у всех, кто старается, даже из последних сил, и ты не исключение.Димас писал(а):В понедельник прошло интервью по телефону. Задали коротенько пяток стандартных вопросов. Сказали, что возможно пригласят на очное интервью в течении недели. Не пригласили. Да! Первый вопрос был - есть-ли кан.экс.
2) По-любому они козлы со своим к.Э., и в душе должны быть благодарны, что ты потратил своё время на них, разговаривая по телефону, со своим рашен экспириенс.
3) Не тушуйся и говори по-болше о своих знаниях. Даже если этих знаний у тебя нет, а только так... попробовал разок. Твоя задача - устроиться на работу, а не получить канадское заверение твоих россиийских знаний. Когда ты устроишься на работу, ты увидишь, что даже при полном твоём невежестве ( это я фигурально, и не о тебе конретно ) они знают вполовину меньше твоего (вполовину сотой доли, что ты знаешь). Я хотя только около года в канаде, но успел повидать канадских "программистов", которые только ***здеть хорошо умеют.
4) На интервью улыбайся, показывая, что ты друг, в душе же считая их врагами (подружишься потом, ... когда начнёшь работать).
5) Когда начнёшь работать, не показывай, что ты умный. Я серьёзно. Здесь часто любят, когда лижут, а не работают. Никогда не спорь и не советуй ничего начальству, особенно если оно програмирует.
6) Короче делай всё легко, разговаривая по телефону с интервьюварами тоже. Не бойся ошибиться, или сказать нелепую фразу на английском. При звонках помни, что таких звонков, как и интервьюверов - будет пачками у тебя. Подумаешь, ошибся один раз. Большое дело, можно подумать. Следующий раз не ошибёшся.
7) Когда разговариваешь по телефону... Не верь разным курсам HR, на которых говорится, что нужно показывать крайнюю свою заинтересованность в этой и только этой фирме. Все не дураки, включая твоих интервьюров, и понимают, что у тебя, как у нормального человека не может быть и недолжно быть нездоровой зайтересованности в какой нибудь подзаборной фирме (таких здесь много). Держись ровно. Не стесняйся спросить про зарплату. Этим дашь понять, что работать на ***ков будешь, но за нормальные деньги.
Короче, удачи тебе желаю.
- ajkj3em
- Маньяк
-
- Пользователь
я бы не стал так делать, когда идешь на senior позицию. Все-таки есть моменты когда надо показать себя. Иначе не поймут почему ты попроcил много денег и хороший title.5) Когда начнёшь работать, не показывай, что ты умный. Я серьёзно. Здесь часто любят, когда лижут, а не работают. Никогда не спорь и не советуй ничего начальству, особенно если оно програмирует.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Проф. Преображенский
- Графоман
Фигня. Начальство, которое программирует - по определению не глупое. А умный человек всегда слушает дельные советы. Вот если совет дурной (типа "тут все плохо и надо все переписать") или дан в совковой манере - тогда да, лучше помолчать.Yury писал(а):тяжело вам, программистамvg писал(а):5) Когда начнёшь работать, не показывай, что ты умный. Я серьёзно. Здесь часто любят, когда лижут, а не работают. Никогда не спорь и не советуй ничего начальству, особенно если оно програмирует![]()
неужели так и есть?
Не знаю, может мне тут везло с начальством, но мне просто давали задачу и я решал ее как хотел - сам себе давал советы. %)
-
- Маньяк
Мне прямо сказали, что незачем "тыкать носом" начальство. Я не тыкал. Думал, что делаю хорошее дело, указав на две возможности краша. На моё спокойное и вежливое "А давай посмотрим, что будет, если ..." я получил скандал. Людей с более болезненным самолюбием и самомнением - никогда не видел. Вообщем сколько проработаю - не знаю.
- Димас
- Житель
Всем спасибо за советы и моральную поддержку! Я не отчаиваюсь, и продолжаю поиски.
Из советом уведел совершенно новую точку зрения
У кого еще есть мнения на этот счет?
P.S. Удивляюсь и радуюсь в целом форуму kamorka.com. Единственный форум в инете, где люди не льют друг на друга потоки грязи и взаимных оскорблений. Я даже нигде не ссылаюсь на этот форум, боясь, что придут такие люди. Надеюсь он будет оставаться таким долгое время.
Из советом уведел совершенно новую точку зрения
На всех HR курсах действительно говорят о необходимости аж прыгать на месте и хлопать в ладоши, показывая, как ты хочешь работать именно в этой компании. И раз, в каком-то форуме, человек возмущался, что не прошел интервью, как ему сказали, не показал большой заинтересованности(а он много месяцев сидел без работы).vg писал(а): 7) Когда разговариваешь по телефону... Не верь разным курсам HR, на которых говорится, что нужно показывать крайнюю свою заинтересованность в этой и только этой фирме. Все не дураки, включая твоих интервьюров, и понимают, что у тебя, как у нормального человека не может быть и недолжно быть нездоровой зайтересованности в какой нибудь подзаборной фирме (таких здесь много). Держись ровно.
У кого еще есть мнения на этот счет?
P.S. Удивляюсь и радуюсь в целом форуму kamorka.com. Единственный форум в инете, где люди не льют друг на друга потоки грязи и взаимных оскорблений. Я даже нигде не ссылаюсь на этот форум, боясь, что придут такие люди. Надеюсь он будет оставаться таким долгое время.