В Торонто очень плохо с IT. Или очень плохо с моим резюме?

Поиск и предложения по работе.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Димас писал(а): ... только она вроде как для тех, кто пособие получает.
Нет. Но вот попробуй получи с кандской тягомотиной эту программу. Я пробовал. Бросил ...
Димас
Житель

Сообщение Димас »

vg писал(а):
Нет. Но вот попробуй получи с кандской тягомотиной эту программу. Я пробовал. Бросил ...
А в чем была проблема? Долго процесс шел или бумаг много требовали? "Апплаились" через интернет или пришлось куда-то топать?
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Димас писал(а):
vg писал(а):
А в чем была проблема? Долго процесс шел или бумаг много требовали? "Апплаились" через интернет или пришлось куда-то топать?
Вначале ходил куда-то на Блур (там центр для эмигрантов), заполнил какие-то бумаги, посмотрел HR-видео, поговорил за жизнь, получил бумажку с направлением в другой центр, в Скарборо. Сказали, что дальше те будут заниматься. Туда доехать не успел, т.к. нашёл работу в Кембридже (сейчас контора в Миссиссаге, где и я). Это вкратце. А так ... Проблема была в том, что в этом канадском совке все перепихивают тебя от одного к другому.

ПС. Тебе удачи. Соглашайся даже на этот кооп. Не теряй возможность. Что-то хорошее будешь искать параллельно. Удачи.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Новое резюме заработало!
Позвонили по телефону, наверное секретарша, и сказала, что в понедельник будет проведено интервью по телефону. Developer - С, Unix, Visual Basic, Perl. Такие требования. Какие вопросы следует ожидать? В смысле это будет HR или техническое интервью? Если HR, то я представляю, какие могут быть вопросы, а если техническое инт., то что они могут спросить?
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Димас писал(а):Новое резюме заработало!
Позвонили по телефону, наверное секретарша, и сказала, что в понедельник будет проведено интервью по телефону. Developer - С, Unix, Visual Basic, Perl. Такие требования. Какие вопросы следует ожидать? В смысле это будет HR или техническое интервью? Если HR, то я представляю, какие могут быть вопросы, а если техническое инт., то что они могут спросить?
Ну вот! Уже и поздравляем немного :lol: Скорее всего ещё раз пройдутся по твоему резюме. Спросят, мол, а этим вы владеете? А этим, а тем? А то место где вы работали - это где, в США, или на Чукотке? Короче ничего существенного. Пригласят потом на очную ставку, думаю, или пришют приглашение на интервью мылом :lol:
Удачи.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

В понедельник прошло интервью по телефону. Задали коротенько пяток стандартных вопросов. Сказали, что возможно пригласят на очное интервью в течении недели. Не пригласили. Да! Первый вопрос был - есть-ли кан.экс. :(
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Димас писал(а):В понедельник прошло интервью по телефону. Задали коротенько пяток стандартных вопросов. Сказали, что возможно пригласят на очное интервью в течении недели. Не пригласили. Да! Первый вопрос был - есть-ли кан.экс. :(
Надо организовать опыт. Найди знакомых, договорись.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

> Да! Первый вопрос был - есть-ли кан.экс

И что ты ответил? Неужели, что нету?
Ну народ, всему надо учить :D

Ты что, забыл, что с самого приезда работал контрактором на абсолютно канадской фирме Dimas Cinsulting?
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Димас писал(а):В понедельник прошло интервью по телефону. Задали коротенько пяток стандартных вопросов. Сказали, что возможно пригласят на очное интервью в течении недели. Не пригласили. Да! Первый вопрос был - есть-ли кан.экс. :(
1) Не падай духом. Всё равно у тебя всё получится, как получается у всех, кто старается, даже из последних сил, и ты не исключение.

2) По-любому они козлы со своим к.Э., и в душе должны быть благодарны, что ты потратил своё время на них, разговаривая по телефону, со своим рашен экспириенс.

3) Не тушуйся и говори по-болше о своих знаниях. Даже если этих знаний у тебя нет, а только так... попробовал разок. Твоя задача - устроиться на работу, а не получить канадское заверение твоих россиийских знаний. Когда ты устроишься на работу, ты увидишь, что даже при полном твоём невежестве ( это я фигурально, и не о тебе конретно ) они знают вполовину меньше твоего (вполовину сотой доли, что ты знаешь). Я хотя только около года в канаде, но успел повидать канадских "программистов", которые только ***здеть хорошо умеют.

4) На интервью улыбайся, показывая, что ты друг, в душе же считая их врагами (подружишься потом, ... когда начнёшь работать).

5) Когда начнёшь работать, не показывай, что ты умный. Я серьёзно. Здесь часто любят, когда лижут, а не работают. Никогда не спорь и не советуй ничего начальству, особенно если оно програмирует.

6) Короче делай всё легко, разговаривая по телефону с интервьюварами тоже. Не бойся ошибиться, или сказать нелепую фразу на английском. При звонках помни, что таких звонков, как и интервьюверов - будет пачками у тебя. Подумаешь, ошибся один раз. Большое дело, можно подумать. Следующий раз не ошибёшся.

7) Когда разговариваешь по телефону... Не верь разным курсам HR, на которых говорится, что нужно показывать крайнюю свою заинтересованность в этой и только этой фирме. Все не дураки, включая твоих интервьюров, и понимают, что у тебя, как у нормального человека не может быть и недолжно быть нездоровой зайтересованности в какой нибудь подзаборной фирме (таких здесь много). Держись ровно. Не стесняйся спросить про зарплату. Этим дашь понять, что работать на ***ков будешь, но за нормальные деньги.

Короче, удачи тебе желаю.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

vg писал(а):5) Когда начнёшь работать, не показывай, что ты умный. Я серьёзно. Здесь часто любят, когда лижут, а не работают. Никогда не спорь и не советуй ничего начальству, особенно если оно програмирует.
какой кошмар
hawk
Пользователь

Сообщение hawk »

5) Когда начнёшь работать, не показывай, что ты умный. Я серьёзно. Здесь часто любят, когда лижут, а не работают. Никогда не спорь и не советуй ничего начальству, особенно если оно програмирует.
я бы не стал так делать, когда идешь на senior позицию. Все-таки есть моменты когда надо показать себя. Иначе не поймут почему ты попроcил много денег и хороший title.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vg писал(а):5) Когда начнёшь работать, не показывай, что ты умный. Я серьёзно. Здесь часто любят, когда лижут, а не работают. Никогда не спорь и не советуй ничего начальству, особенно если оно програмирует
тяжело вам, программистам :)
неужели так и есть?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Yury писал(а):
vg писал(а):5) Когда начнёшь работать, не показывай, что ты умный. Я серьёзно. Здесь часто любят, когда лижут, а не работают. Никогда не спорь и не советуй ничего начальству, особенно если оно програмирует
тяжело вам, программистам :)
неужели так и есть?
Фигня. Начальство, которое программирует - по определению не глупое. А умный человек всегда слушает дельные советы. Вот если совет дурной (типа "тут все плохо и надо все переписать") или дан в совковой манере - тогда да, лучше помолчать.
Не знаю, может мне тут везло с начальством, но мне просто давали задачу и я решал ее как хотел - сам себе давал советы. %)
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Мне прямо сказали, что незачем "тыкать носом" начальство. Я не тыкал. Думал, что делаю хорошее дело, указав на две возможности краша. На моё спокойное и вежливое "А давай посмотрим, что будет, если ..." я получил скандал. Людей с более болезненным самолюбием и самомнением - никогда не видел. Вообщем сколько проработаю - не знаю.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Всем спасибо за советы и моральную поддержку! Я не отчаиваюсь, и продолжаю поиски.
Из советом уведел совершенно новую точку зрения
vg писал(а): 7) Когда разговариваешь по телефону... Не верь разным курсам HR, на которых говорится, что нужно показывать крайнюю свою заинтересованность в этой и только этой фирме. Все не дураки, включая твоих интервьюров, и понимают, что у тебя, как у нормального человека не может быть и недолжно быть нездоровой зайтересованности в какой нибудь подзаборной фирме (таких здесь много). Держись ровно.
На всех HR курсах действительно говорят о необходимости аж прыгать на месте и хлопать в ладоши, показывая, как ты хочешь работать именно в этой компании. И раз, в каком-то форуме, человек возмущался, что не прошел интервью, как ему сказали, не показал большой заинтересованности(а он много месяцев сидел без работы).
У кого еще есть мнения на этот счет?

P.S. Удивляюсь и радуюсь в целом форуму kamorka.com. Единственный форум в инете, где люди не льют друг на друга потоки грязи и взаимных оскорблений. Я даже нигде не ссылаюсь на этот форум, боясь, что придут такие люди. Надеюсь он будет оставаться таким долгое время.
Ответить