Ванкуверцы, сориентируйте по районам!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Less
Частый Гость

Сообщение Less »

Дядя Вова, ссылка
http://www.florin.ru/win/ino/22/text35.html
не работает :wink:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Less писал(а):Дядя Вова, ссылка
http://www.florin.ru/win/ino/22/text35.html
не работает :wink:
я о том же - отзывы о вашей конторе там
Less
Частый Гость

Сообщение Less »

Дядя Вова, добрый вечер!
Отзывы не могу прочитать, ссылка не работает :
"Error 404 - File not found.
Такого файла нет на нашем сайте.
:?:
sogdianka
Пользователь

Re: Ванкуверцы, сориентируйте по районам!

Сообщение sogdianka »

Пытаюсь оживить эту тему, так как полезной информации для новичков в ней очень много.

Вопрос такой- нужно снять квартиру заочно как можно скорее. Варианты есть, посмотреть для верности их может ребенок (16 лет), но сдавать-то ему вряд ли кто согласится.
На письма отвечают только те, у кого цены космические, или сдающие на месяц-два. Нам надо как минимум на полгода, чтобы получить справку с места жит-ва. Причем срочно, не позднее середины мая (то есть контракт нужно подписать как можно скорее, а съем- с июня или позже). Сама приеду только в июне.
Референсы предоставить можем ( если прокатит съем комнаты у знакомых около года в Ванкувере).

Понятно, что заочно сдавать будут не очень охотно, но может у кого есть опыт?

Район , интересующий нас, -Марпол или может еще что-то есть подходящее между Granville and Main, 49 and 70 Ave.
Есть ли в этом районе не слишком дорогие высотки?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Отвечаю - снять квартиру заочно можно на короткий срок, за Вас никто тут это не сделает - ландлорд будет ТОЛЬКО с Вами говорить а в приличных домах еще и Ваши референсы и платежеспособность проверять.

Если вы еще район хотите выбирать, это вообще должно очень очень повезти наверное. Я искал заочно во всем ГВА.
razhkov
Пользователь

Сообщение razhkov »

Не имея работы-в Ване квартиру не снять, даже находясь здесь !
Поможет только 20-30к на счете...
Да и с работой ,будут выбирать из кучи других просителей,очень унизительная процедура-когда не ты выбираешь а тебя выбирают , так что будьте готовы на подвиг !
Keep the faith
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

razhkov писал(а):Не имея работы-в Ване квартиру не снять !
Поможет только 20-30к на счете...
Да и с работой будут выбирать из кучи других просителей,очень унизительная процедура-когда не ты выбираешь а тебя выбирают , так что будьте готовы на подвиг !
Keep the faith
ну зачем же так категорично? Я год назад еще из Москвы сняла, вернее договорилась с манагером дома, что по приезде подойду и сниму (контракт, оплата). Никаких референций и док-ва работы не требовалось, только полумесяцный залог, как везде.
Если имелось в виду дистанционно оплатить и подписать договор-тогда да, вряд ли возможно.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

razhkov, ага а новоприбывшие безработные временно бомжуют чтоли?

С работой - ну с первой когда деньги кончаются непросто, дальше - выбирают исходя из интересности работы денег и размера компании ИМХО.
razhkov
Пользователь

Сообщение razhkov »

Бомжевать или жить в Pan Pacific-решать самим ньюкамерам :)
Я отвечаю непосредственно за Ванкувер,тк живу в нем самом,не путайте с его окрестностями...
Ванкувер и даже близлежащий Бернаби-это совершенно две разные вещи,начиная со стоимости жилья, его аренды,поиска работы и тд,здесь все гораздо сложнее и это гоькая правда.
Если человек просит совета у ванкуверца о возможности снять в Ване 2 бедр квартиру за 1000$,что обсолютно не реално,то мы ему должны рассказать все, как есть на самом деле,без преукрас.
У всех все складывается по-разному,одним и бомжевать здесь в кайф,а другим и Pan Pacific-помойка.
Стандартного совета,а тем более рецепта, для удачного обустройсва в Ване нет,как впрочем и везде !

Keep the faith
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

спасибо, весело...)
Расскажыте тогда про Ванкувер - где живете и чего там хорошего?
Парк чтоб был, не было бомжей и нариков, а еще приличные соседи...
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Я отвечаю непосредственно за Ванкувер,тк живу в нем самом,не путайте с его окрестностями...
Ванкувер и даже близлежащий Бернаби-это совершенно две разные вещи,начиная со стоимости жилья, его аренды,поиска работы и тд,здесь все гораздо сложнее и это гоькая правда.
:lol:
Категоричности Вам не занимать.
Расскажите нам, пожалуйста, о Ванкувере.
razhkov
Пользователь

Сообщение razhkov »

Это не категоричность-а реальная местная действительность !
В Ванкувере везде хорошо-но везде хорошо по-разному...
На самом деле- самый красивый и лучший город на земле !(Знаю не по- наслышке,тк обьездил лучшую половину света)
Я сам живу в DT
В DT - весело и шумно
На False Creek-шикарно но скучно
На Сoal Harbor-очень красиво но также не очень тихо
В West End-oчень тихо но самые старые в Ване дома
К сожалению бомжы встречаются везде-но все миролюбивые и всегда культурные :)
Цены на все,включая поиск работы, здесь http://vancouver.en.craigslist.ca/
Удачи и привозите на первое время c собой побольше денег !
Keep the faith
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

razhkov писал(а):Бомжевать или жить в Pan Pacific-решать самим ньюкамерам :)
Keep the faith
Да, уж где бы не хотел жить, так это в Нижнем НьюВесте и с собственно Ванкувере. Даже удивляет такое категоричное заявление. Даже по сравнению с Ричмондом большуя часть территории Ванкувера можно назвать захолустьем. А если говорить о спокойном и недорогом районе Ванкувера, о районе Granville & 71, то снять там квартиру для ньюкамера нет проблем. Зачем так цену себе набивать? Просто заниматься я этим не буду по причине занятости. Могу помочь только с Ричмондом, в доме в котором сам живу. По Ванкуверу ездить некогда. А о стоимости жилья, так Ричмонд дороже Ванкувера, по причине того, что в Ричмонде лучше жить чем в Ванкувере.
echino
Житель

Сообщение echino »

Relax писал(а):в Ричмонде лучше жить чем в Ванкувере.
Я как-то зашёл в фудкорт в молле (Parker Place) в Ричмонде. Перекусить хотел. Но не смог - все меню только на китайском :?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

echino писал(а):
Relax писал(а):в Ричмонде лучше жить чем в Ванкувере.
Я как-то зашёл в фудкорт в молле (Parker Place) в Ричмонде. Перекусить хотел. Но не смог - все меню только на китайском :?
А я как то захотел зайти перекусить в небольшом едальном мечке в Даунтауне, не помню названия, но есть не смог, бомжи в рот заглядывают. :(
А насчет Китайцев могу так сказать, если в большом количестве как в Ричмонде, то Китайцы есть зло намного меньшее чем Русские.
Ответить