Toyota Matrix vs. Nissan Versa - что выбрать?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
LeeVan
Графоман

Re: Toyota Matrix vs. Nissan Versa - что выбрать?

Сообщение LeeVan »

Relax писал(а): Монтана 26, и Сиена 36. 10 тыс за японистость.
:)
случается и больше платят.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Pontiac Montana Crash Test

Crash test 1998 Toyota Sienna

Монтана 26, и Сиена 36.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

LeeVan писал(а):
PIX писал(а):интересно как у такой большой машины с таким движком может быть такой расход...
говорят на заборе тоже написано :)
Законы физики, тем не менее, никто не отменял.
Весит больше, жэрет больше. При прочих равных условиях.
Я брал эту машину в рент и наездил где-то 7 тыс км. Монтанат действительно оставила очень положительное впечатление по сравнению с одноклассниками, несмотря на то, что я не любитель вэнов. Она удобная, хорошо держит дорогу, и очень экономичная для вэнов (вообще все ГМ-овские движки за последние 2-3 года очень скромно потребляют).
Если ездить со скоростью 90 км/ч по хайвею не особо рагоняясь и тормозить, то 8,5 и получается. Но тот же матрикс переднеприводной будет литра на 2 меньше в таком режиме жрать.
Если ехать 120-130, то там где-то 9 с копейками будет.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

ingvar писал(а):Pontiac Montana Crash Test

Crash test 1998 Toyota Sienna

Монтана 26, и Сиена 36.
Я не думаю, что здесь есть специалисты, которые по 5- сек видео крэш теста могут сделать заключение, даже не зная равны ли изначальные скорости. Как минимум разница в том, что для тойоты крэш тест, похоже, полностью фронтальный, а для понтиака с перекрытием 50%.

Модели последних пары лет понтиака и тойоты имеют одинаковое число баллов.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

From 2007 Lemon Aid:

Siena - ranked 3rd of the 11 vehicles in its class.

Pontik - ranked 7th of the 11 vehicles in its class.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

aldep писал(а):Если ездить со скоростью 90 км/ч по хайвею не особо рагоняясь и тормозить, то 8,5 и получается. Если ехать 120-130, то там где-то 9 с копейками будет.
тоись в принципе параметр этот не имеет особого смысла.
Говорить что-то определенное можно только усреднив эдак на годик :)

Случайные флуктуации не будут иметь большого значения.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Relax, спасибо, вероятно эту машину я куплю следущую. 3.9 конечно кажется огромным движком, с другой стороны - больше = надежней.
Единственное что слышал что американцы очень не надежны, поэтому стоят дешевле и цены падают быстрее на них. Где можно увидеть монтану за 20тысяч?

LeeVan, у меня примерно также потребляет малолитражка 2.0 легкая и маленькая - 9,2-10 литров смешаная езда, поэтому и удивляюсь я однако.

ingvar, новая монтана чуть ли не на первом месте в США по стойкости переднего удара.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

PIX писал(а):Единственное что слышал что американцы очень не надежны, поэтому стоят дешевле и цены падают быстрее на них. Где можно увидеть монтану за 20тысяч?
LeeVan, у меня примерно также потребляет малолитражка 2.0 легкая и маленькая - 9,2-10 литров смешаная езда, поэтому и удивляюсь я однако.
ingvar, новая монтана чуть ли не на первом месте в США по стойкости переднего удара.
Ты знаешь, GMC довольно надежны. Я уже писал, что знаю кадра у которого трак этой фирмы, он за 6 лет нагонял 400 с копейками тысяч, а траку хоть бы что. Главное это уход за машиной производить на диллершипах GMC. Вовремя замена масла во всех агрегатах и своевременная замена ремней.
Монтана при смешанной езде в среднем показывал 12, 6. Больше всего он жрет при езде по плазам. Как поездишь день по плазам, так сразу циферку он некрасивую показывает. Зато на хайвэе душа радуется.
Сейчас Монтану за 20 можно увидеть в Ричмонде, В диллершипе Dueck на Минору. Там возможно еще мой Монтана стоит, который я им сдал назад. Я уже писал, что сдал его назад потому, что понадобился AWD. Мой Монтана прошел 14 тыс всего, они должны дать за это серьезную скидку, а машина новая. Уже проверенная в отличном состоянии. Если интресно, найди там продавца по имени Джейсон, молодой парень, и спроси, есть ли еще машина того чудака, что GMC Acadia брал недавно. Может они его за 16 - 17 отдадут.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Relax писал(а): Главное это уход за машиной производить на диллершипах GMC...
Это Вам на GM дилершипе такое сказали? :roll:
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

aldep писал(а):вообще все ГМ-овские движки за последние 2-3 года очень скромно потребляют
Похоже на общую GM-овскую тенденцию
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

А это видео про Монтану видели?... Писец полнейший.
Зато можно будет сэкономить :twisted:
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Hoff писал(а):
Relax писал(а): Главное это уход за машиной производить на диллершипах GMC...
Это Вам на GM дилершипе такое сказали? :roll:
Вы меня не правильно поняли. Если взяли Монтану, то меняйте масла и все остальные агрегаты по истечению их регламента только на диллершипах GMC. Но если Вы взяли Тойоту, то ни в коем случае не ходите туда. Ходите только на дилершипы Тойоты. И т.д. Надеюсь это доступно? А основной смысл в том, что не экономьте три копейки, не меняйте масло у Васи Пупкина - Русского автомеханика за 10 долларов. А просто проходите обычный сервис в своих диллершипах, они там сами знают какие регламентные работы после каого пробега нужно производить, Вам останется только заплатить за это. В итоге Ваш автомобиль можно будет назвать ухоженным.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Hoff писал(а):А это видео про Монтану видели?... Писец полнейший.
Видели. Это самый обычный ролик рекламируемый фирмами конкурентами. Любую машину можно разогнать до подобного орезультата. В этом ролике не указаны параметры теста, поэтому он голословен. И еще, если Вы пишите слово "писец" из салона Шевроле Тахо, это один вопрос, но если из салона Матрикс, то Вам лучше побеспокоиться о приобретении другого автомобиля.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Relax писал(а):
Hoff писал(а):А это видео про Монтану видели?... Писец полнейший.
Видели. Это самый обычный ролик рекламируемый фирмами конкурентами. Любую машину можно разогнать до подобного орезультата. В этом ролике не указаны параметры теста, поэтому он голословен. И еще, если Вы пишите слово "писец" из салона Шевроле Тахо, это один вопрос, но если из салона Матрикс, то Вам лучше побеспокоиться о приобретении другого автомобиля.
Вообще то это стандартный тест IIHS:
http://en.wikipedia.org/wiki/IIHS
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Relax писал(а):...И еще, если Вы пишите слово "писец" из салона Шевроле Тахо, это один вопрос...
К чему здесь Тахо? Эталон безопасности?
Relax писал(а):...они там сами знают какие регламентные работы после каого пробега нужно производить...
Дык я и сам про это могу прочитать. Замену масла, фильтров, тормозных колодок, перекидка колёс и прочие мелочи мне и самому в удовольствие сделать. :D
Ответить