Да здравствует наша суверенная демократия - самая стабильная демократия в мире!Высокопоставленный российский чиновник вчера выступил с неожиданными нападками на американский предвыборный процесс, который, по его словам, создает неопределенность в экономической политике, – не в пример гладкой передаче власти в Кремле от Владимира Путина Дмитрию Медведеву.
Россия остается "островком стабильности", где у президента и избранного президента есть "единая программа социально-экономического развития до 2020 года", отметил Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
По его словам, в других индустриализированных экономиках, в частности в США, ситуация совсем иная. Мы не знаем имени следующего президента США, не говоря уже о политике, которая будет проводиться, отметил он.
Русские смеются
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Русские смеются
над менее "стабильными" демократиями

-
Yuri1964
- Маньяк
Re: Русские смеются
Ну в чём то он прав в Америке с одной стороны больной на голову Маккейн, а с другой чёрный кто знает куда их занесётПроф. Преображенский писал(а):над менее "стабильными" демократиямиДа здравствует наша суверенная демократия - самая стабильная демократия в мире!Высокопоставленный российский чиновник вчера выступил с неожиданными нападками на американский предвыборный процесс, который, по его словам, создает неопределенность в экономической политике, – не в пример гладкой передаче власти в Кремле от Владимира Путина Дмитрию Медведеву.
Россия остается "островком стабильности", где у президента и избранного президента есть "единая программа социально-экономического развития до 2020 года", отметил Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
По его словам, в других индустриализированных экономиках, в частности в США, ситуация совсем иная. Мы не знаем имени следующего президента США, не говоря уже о политике, которая будет проводиться, отметил он.
- Стален
- Пользователь
Неуверенность в завтрашнем дне -- одна из ключевых особенностей насквозь гнилой системы "западной демократии". Вот и получается у них всё через пень-колоду вместо поступательного развития.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Непостоянство вчерашнего дня --- характерная особенность отечественной суверенной "демократии". Прогресс - относительное понятие, легко достигается корректировкой базовых показателей.Стален писал(а):Неуверенность в завтрашнем дне -- одна из ключевых особенностей насквозь гнилой системы "западной демократии". Вот и получается у них всё через пень-колоду вместо поступательного развития.
- Стален
- Пользователь
Однако же, при построении нового общества, смысл старых показателей теряется. Более того, их применение становится абсурдным! Например, с точки зрения кроманьонцев мы более чем убого живём, так как количество добытых мамонтов не соответствует прожиточному минимуму.Проф. Преображенский писал(а):Прогресс - относительное понятие, легко достигается корректировкой базовых показателей.
Кроме того, сугубо статитический подход неприемлем, когда речь идёт о прогрессивных формациях. Так, советский народ мог принести в жертву некоторое количество материальных благ, ради достижения более весомых целей. Подобные показатели тоже надо учитывать, но мышлению арологетов капитала это недоступно.
- old man
- Маньяк
Да че там! Ради достижения более высоких целей можно и народу немного перебить, так сказать во имя светлого будущегосоветский народ мог принести в жертву некоторое количество материальных благ, ради достижения более весомых целей. Подобные показатели тоже надо учитывать, но мышлению арологетов капитала это недоступно
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это каких же? Борьба за мир во всем мире? Всемирная пролетарская революция?Стален писал(а):Однако же, при построении нового общества, смысл старых показателей теряется. Более того, их применение становится абсурдным! Например, с точки зрения кроманьонцев мы более чем убого живём, так как количество добытых мамонтов не соответствует прожиточному минимуму.Проф. Преображенский писал(а):Прогресс - относительное понятие, легко достигается корректировкой базовых показателей.
Кроме того, сугубо статитический подход неприемлем, когда речь идёт о прогрессивных формациях. Так, советский народ мог принести в жертву некоторое количество материальных благ, ради достижения более весомых целей. Подобные показатели тоже надо учитывать, но мышлению арологетов капитала это недоступно.
- Стален
- Пользователь
"апологеты", конечно. Извините, опечатка.old man писал(а):Кстати кто такие эти самые "арологеты"? Сгораю от любопытства
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вы не в теме, батенька. Мы тут о демократиях толкуем, а не о совке.Стален писал(а):Однако же, при построении нового общества, смысл старых показателей теряется. Более того, их применение становится абсурдным! Например, с точки зрения кроманьонцев мы более чем убого живём, так как количество добытых мамонтов не соответствует прожиточному минимуму.Проф. Преображенский писал(а):Прогресс - относительное понятие, легко достигается корректировкой базовых показателей.
- Стален
- Пользователь
Простите, великодушно, но вынужден напомнить, что вы не на Марс эмигрировали. И существующие реалии придется учитывать независимо от желания и личного отношения.Проф. Преображенский писал(а):Вы не в теме, батенька. Мы тут о демократиях толкуем, а не о совке.
- AlexANB
- Маньяк
Каждый раз, когда какая-нибудь власть имущая сволочь решает за меня что и сколько я должен принести в жертву ради достижения ее, сволочи, "более весомых целей", мне хочется взять ядерную бомбу помощнее и шарахнуть по тем палатам, где эта сволочь по-барски расселась.Стален писал(а):...Кроме того, сугубо статитический подход неприемлем, когда речь идёт о прогрессивных формациях. Так, советский народ мог принести в жертву некоторое количество материальных благ, ради достижения более весомых целей.
Пусть приносят в жертву свои блага, а не мои!
- Газонокосильщик
- Житель
И я, и я, и я такого мненияAlexANB писал(а): Каждый раз, когда какая-нибудь власть имущая сволочь решает за меня что и сколько я должен принести в жертву ради достижения ее, сволочи, "более весомых целей", мне хочется взять ядерную бомбу помощнее и шарахнуть по тем палатам, где эта сволочь по-барски расселась.
"
Бизнес США готов к жертвам
О массовых сокращениях за последние несколько месяцев заявили уже несколько флагманов экономики, среди которых Dell, которая планирует до 2011 г. уволить 8800 человек (10% персонала), чтобы к 2010 г. снизить себестоимость производства на $3 млрд. А Citigroup предполагает расстаться более чем с 30 000 человек, сократив штат на 5-10%. "
-
Speedline
- Житель
Неплохие, однако, зарплаты в Dell, если на каждого уволенного они планируют сократить производство на 340 штук в год. Ну или же оверхед у них через край, но тогда сокращай не сокращай, "более весомых целей" не достигнуть.Газонокосильщик писал(а):... Dell, которая планирует до 2011 г. уволить 8800 человек (10% персонала), чтобы к 2010 г. снизить себестоимость производства на $3 млрд.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вы меня тоже извините, наверно вы меня не поняли. Конечно, я учитываю детали местного окружения. Конечно, уровень буржуазной демократии желает лучшего. Однако российская "суверенная" "демократия" каждый раз радует своими "достижениями". Радует в том смысле, что возникает чувство глубокого удовлетворения в том, что не касаешься этой "суверенности" никаким боком.Стален писал(а):Простите, великодушно, но вынужден напомнить, что вы не на Марс эмигрировали. И существующие реалии придется учитывать независимо от желания и личного отношения.Проф. Преображенский писал(а):Вы не в теме, батенька. Мы тут о демократиях толкуем, а не о совке.
Однако, вы правы в том, что нельзя сравнивать "суверенную" и настоящую демократию, как нельзя сравнивать охотников за мамонтами и современных людей. Слишком разные интересы.
Кроме того, почему вы совок называете прогрессивной формацией? Ведь говоря о жертвах советского народа, как-то сразу вспоминается ГУЛАГ.
А что касается материальных жертв советского народа, то никто его согласия и заинтересованности не спрашивал - согласно "суверенности".