Стален писал(а):Проф. Преображенский писал(а):Вы не в теме, батенька. Мы тут о демократиях толкуем, а не о совке.

Простите, великодушно, но вынужден напомнить, что вы не на Марс эмигрировали. И существующие реалии придется учитывать независимо от желания и личного отношения.
Вы меня тоже извините, наверно вы меня не поняли. Конечно, я учитываю детали местного окружения. Конечно, уровень буржуазной демократии желает лучшего. Однако российская "суверенная" "демократия" каждый раз радует своими "достижениями". Радует в том смысле, что возникает чувство глубокого удовлетворения в том, что не касаешься этой "суверенности" никаким боком.
Однако, вы правы в том, что нельзя сравнивать "суверенную" и настоящую демократию, как нельзя сравнивать охотников за мамонтами и современных людей. Слишком разные интересы.
Кроме того, почему вы совок называете прогрессивной формацией? Ведь говоря о жертвах советского народа, как-то сразу вспоминается ГУЛАГ.
А что касается материальных жертв советского народа, то никто его согласия и заинтересованности не спрашивал - согласно "суверенности".

А кто был не согласен на жертвы - те вообще трудились бесплатно.