Олимпиада до и после

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
PIX
Графоман

Re: Олимпиада до и после

Сообщение PIX »

папа Карло, а через 20 лет начинаем тратить инвестиции на рент - супер...В лучшем случае выйдем в 0...
Кстати может быть подскажете куда
еще с гораздо более хорошей ликвидностью и процентом чем жилье.
?

Meadie,
Неплохой район - да, но не хороший.
- район замечательный, если не сказать лучший ИМХО. Да и при чем тут возраст дома и стоимость жилья к району?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

PIX писал(а):папа Карло, а через 20 лет начинаем тратить инвестиции на рент - супер...В лучшем случае выйдем в 0...
Кстати может быть подскажете куда
еще с гораздо более хорошей ликвидностью и процентом чем жилье.
?

Meadie,
- район замечательный, если не сказать лучший ИМХО. Да и при чем тут возраст дома и стоимость жилья к району?
как говорится каждому свое. ;)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):Meadie,
Тогда уж поделитесь вашим знанием, если это не секрет, конечно. А по поводу возраста и стоимости жилья - на мой взгляд это вещи вторичные с точки зрения качества жизни по сравнению с сами райном (если, конечно, брать типичное жилье для данного района). Вы же сами писали в данном треде, что речь идет о покупке 1 жилья для себя и оно не рассматривается как инвестиция.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

верно - каждому свое...
Тогда уж поделитесь вашим знанием
-Попробую. На какую тему?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):верно - каждому свое...
Тогда уж поделитесь вашим знанием
-Попробую. На какую тему?
Расскажите нам, пожалуйста, где находится не просто хороший, а замечательный район, где можно купить 2б в доме 26 лет с оплатой 200 в месяц за 280тысяч. Пусть даже с одной туалетной комнатой, и не включая налог в указанные 200 долларов.
echino
Житель

Сообщение echino »

PIX писал(а):2б в доме 26 лет стоит 280тысяч
Вы, видимо, не очень знакомы с реалиями местного рынка жилья. В бывшем СССР 26 лет - практически новостройка. Здесь, купив квартиру в 26-летнем доме, будет примерно так. Через несколько месяцев по просьбе жильцов страта позовёт инженера оценивать состояние здания и инженер скажет, что зданию нужен ремонт. Стоить будет $XY млн. Для вашей конкретной 2б - скажем, $110,000. На местном наречии это называется assessment. Вы будете обязаны заплатить эту сумму, берите где хотите. Если деньги не достать, то придётся продать за бесценок, покупатель будет платить.

Такой сценарий - гарантирован для жилья старше 15 лет, если только в объявлении не сказано "rainscreened with warranty", что отсрочивает расплату максимум на 10 лет, когда гарантия закончится и всё опять потечёт. Вы не представляете масштаб проблемы. Leaky condos - не редкое попадалово в виде неудачного исключения, а практически стопроцентное правило.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

15 лет абсолютно нерелевантаная дата. Точкой перелома было 1 июля 1999 года. Многоквартирные дома разрешение на постройку которых было получено после этой даты строились уже по новой технологии, в условиях ужесточенного контроля за качеством и с обязательной третичной страховкой.
Tanya Urbaniak
Маньяк

У меня есть исследования рынка недвижимости в Ванкувере с учетом влияния олимпиады (360 страниц). Кому интересно, скидывайте в личку мейл, вышлю PDS.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

самое смешное, что уже давно никто на спрашивает про олимпикс :wink: , а народ все спорит
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Meadie, я не хочу спорить с Вами изза района ибо Папа Карло прав - каждому свое. Район Бернаби - Патерсон Скайтрайн.

Для меня на данном этапе приоритет номер 1 - наличие хорошего парка рядом. Поэтому подходит ВестЕнд с сумашедшими ценами и очень старым жилфондом ну и океаном под боком конечно ) и Бернаби.
Дальше - скайтрайн рядом - до даунтауна 15 минут, автобусы тролейбусы
Дальше - в любую сторону близко будь то Ричмонд, НьюВест, Коквитлам или Ванкувер. Центр.
Дальше - Метрополис пешком и другие магазины тоже

Есть и недостатки, но они везде есть.
с оплатой 200 в месяц
Я непонятно выразился, читайте внимательно - 1100 в месяц, 200 имел ввиду комунальную оплату.

echino, я понимаю. Ну это вероятно можно узнать до покупки, кроме того подписывая договор со стратой можно эти вопросы утрясти. Да и разве такое возможно чтобы просили 110 тысяч долларов? А как же ежемесячные кондо фи? Получается что иметь квартиру вообще не выгодно и что каждый владелец квартиры - потенциальный банкрот?

Ну и вопрос к Вам, почему такие квартиры дорогие если учитывать наличие такой проблемы?
Tanya Urbaniak писал(а):У меня есть исследования рынка недвижимости в Ванкувере с учетом влияния олимпиады
- Отлично, а можно в 2х словах тут для всех.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

echino писал(а):
PIX писал(а):2б в доме 26 лет стоит 280тысяч
Вы, видимо, не очень знакомы с реалиями местного рынка жилья. В бывшем СССР 26 лет - практически новостройка. Здесь, купив квартиру в 26-летнем доме, будет примерно так. Через несколько месяцев по просьбе жильцов страта позовёт инженера оценивать состояние здания и инженер скажет, что зданию нужен ремонт. Стоить будет $XY млн. Для вашей конкретной 2б - скажем, $110,000. На местном наречии это называется assessment. Вы будете обязаны заплатить эту сумму, берите где хотите. Если деньги не достать, то придётся продать за бесценок, покупатель будет платить.
А вы знаете нормативы проведения ремонтов в СССР? 25 лет (ориентировочно) - это как раз тот срок, когда нужно проводить капремонт. При этом в России, если жилье в доме приватизировано, то оплачивать капремонт должны жильцы (ТСЖ). Понятно, что капремонт можно проводить, а можно и не проводить (откладывать до лучших времен), но тогда рано или поздно любое жилье превратится в трущобы.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

ВОПРОС - В Канаде разрешен рэкет?

Суть - предположим пенсионер живет в 2б квартире, просят 110 тысяч? Да и вообще откуда у нормальных людей такие деньги? Счаз я пойду в банк и сниму Вам 110 тысяч на ремонт, делов то...

Кроме того, ремонт на миллионы - для чего и к чему - ремонт куска крыши не стоит таких денег...И еще - кондо фи разве не покрывает стоимость ремонта?
Tanya Urbaniak
Маньяк

PIX писал(а): Ну это вероятно можно узнать до покупки, кроме того подписывая договор со стратой можно эти вопросы утрясти. Да и разве такое возможно чтобы просили 110 тысяч долларов? А как же ежемесячные кондо фи? Получается что иметь квартиру вообще не выгодно и что каждый владелец квартиры - потенциальный банкрот?

Ну и вопрос к Вам, почему такие квартиры дорогие если учитывать наличие такой проблемы?
Tanya Urbaniak писал(а):У меня есть исследования рынка недвижимости в Ванкувере с учетом влияния олимпиады
- Отлично, а можно в 2х словах тут для всех.
Если попали в leaky condo, просить не будут, поставят перед фактом. $110,000 на сегодняшний день цифра, к сожалению, реальная; особенно для хайрайзов. Однако, не так страшен черт как его малюют. Под эгидой HPO есть программа помощи невинным жертвам leaky condo. "To those who qualify" (а из моих наблюдений в qualify попасть достаточно реально, но зависит от личной финансовой ситуации) дают беспроцентные кредиты потенциально (но не всегда реально) до 40 лет с месячной оплатой "по договоренности" с представителем этой организации. Времена когда leaky condo означало почти автоматически банкротство, ушли в небытие с созданием вышеупомянутой программы.

Дабы минимизировать потенциальный риск попадания в leaky condo либо рисковать сознательно, нужно дать трезвую оценку тому что вы покупаете.

У меня, к сожалению, опыт личный. Печальный и финансово накладный, но поучительный.

В 2-х словах передать 360 страниц сложно, так как много элементов картинки, как не крути. Оригиналом делюсь. Безвозмездно и безвозвратно, то есть даром.
Tanya Urbaniak
Маньяк

PIX писал(а):ВОПРОС - В Канаде разрешен рэкет?

Суть - предположим пенсионер живет в 2б квартире, просят 110 тысяч? Да и вообще откуда у нормальных людей такие деньги? Счаз я пойду в банк и сниму Вам 110 тысяч на ремонт, делов то...

Кроме того, ремонт на миллионы - для чего и к чему - ремонт куска крыши не стоит таких денег...И еще - кондо фи разве не покрывает стоимость ремонта?
Это не рэкет. У вас есть обязательства по содержанию здания в котором вы живете в состоянии пригодном для проживания и отвечающем реальным нормам. Если через стены заливает дождь и для того чтобы устранить проблему решением собрания жильцов (или арбитра, или суда) надо сброситься по $110,000, это ваша обязанность. А если таких денег у вас нет и взять негде, см. мой предыдущий пост.

Если вы покупаете кондоминиум, то не рассчитывайте что кондо фи покроет вам такие ремонты как замену крыши, окон, новые заборы, новый асфальт, замену труб водоснабжения и канализации и т.п. Такое, конечно, случается, но так называемые special assessments - это реалии. Повторяюсь, знание предмета покупки помогает, может, не избежать, но хотя бы быть заранее готовым.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

PIX писал(а):Meadie, я не хочу спорить с Вами изза района ибо Папа Карло прав - каждому свое. Район Бернаби - Патерсон Скайтрайн.

Для меня на данном этапе приоритет номер 1 - наличие хорошего парка рядом.
Когда дело дойдет до школы, ваши приоритеты поменяются, поэтому, если покупаете на перспективу, то учитывайте и этот вопрос. Парки с белочками - хорошо, конечно, но не главное, таких мест здесь хватает, а вот хорошую школу надо выбирать.
Ответить