Честно говоря, мне не очень понятно как светлое воспоминание о герое войны стоит рядом с утверджением, что его подталкивали в спину. Именно поэтому он стал героем? А если бы не подталкивали не стал бы? Лично меня от твоего отношения к твоему же деду как раз клинит и безо всяких кавычек.mamida писал(а):Но меня "клинит", когда кто-то, или что-то касается чего-то или кого-то мне дорогого.
Вот вспомнила деда в предыдущих постах, аж на душе посветлело, но ненадолго к сожалению.
Конечно, запишу, а как ты думала? Большими буквами и при случае напомню.mamida писал(а):а вот не буду я ссылочкой кидаться!... можешь записать меня в дезертиры, я не против.
А я вот не поленился. И читаю:
42-й год, Сталинград
Т.е. это 600-1000 человек. Армия - это 50 000 человек. Схватить на месте паникера (не на поле боя) и расстрелять его (перед строем - в назидание!) - вполне. Так поступали тысячилетиями, можно вспомнить знаменитую римскую децимацию. Но вот как 600-1000 человек может гнать вперед 50 000 человек, мне недоступно. А тем более стрелять им в спину.б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооружённых заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникёров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной»