Я отельер, с украинским высшим (магистр) и швейцарским Post Graduate Hotel Operation Diploma (1 год в т.ч. практика в отеле). Уже 4 года работаю в Украине, на senior position (зам. директора, кризис-менеджер) поменял 6 отелей, опыт работы и резюме достаточно сильные.
Вот уже как 2 месяца назад подал предварительную иммиграционную анкету в Киевское посольство...кто может не знает, сроки сейчас ориентировочно 3-4 года при прочих благоприятных условиях

Из-за сроков, мрачных, пытаюсь ускорить как-то процесс, знаю есть провинциальная программа Британской Колумбии для Semi-Skilled работников, в том числе и в гостиничном секторе...но по условиям данной программы 9 мес. как минимум без повышения (а должности, понятно, рядовые), а потом еще 6-9 мес. до одобрения ПМЖ тоже вероятно в "этом" же уровне поработать придется...+ еще без семьи....... а в это время в Украине мне в этом месяце четко светит должность уже руководителя нового гостиничного проекта в Крыму со служебной машиной и квартирой ...
Вот и возникло несколько вопросов:
1) Дергаться на эту провинциальную программу или все-же 3-4 года собирать деньги и опыт с настроем по приезду в течение 2-3 мес. найти assistant manager position ?
2) Как вообще обстоят дела с работой в гостиничном секторе...при том, что Я явно не успеваю по срокам до Олимпиады?
Мысли в рамках темы, будут только приветствоваться!
P.S. резюме рассылаю уже с пол года в BC (надеюсь на чудо в виде job offer), стандартные отписки, мало того, теперь еще стали приходить "разводы" от псевдо-рекрутинговых контор.