Как с работой в гостиничном бизнесе Ванкувера\BC?

Поиск и предложения по работе.
ROYAL_KNIGHT
Пользователь

Как с работой в гостиничном бизнесе Ванкувера\BC?

Сообщение ROYAL_KNIGHT »

Приветствую!

Я отельер, с украинским высшим (магистр) и швейцарским Post Graduate Hotel Operation Diploma (1 год в т.ч. практика в отеле). Уже 4 года работаю в Украине, на senior position (зам. директора, кризис-менеджер) поменял 6 отелей, опыт работы и резюме достаточно сильные.

Вот уже как 2 месяца назад подал предварительную иммиграционную анкету в Киевское посольство...кто может не знает, сроки сейчас ориентировочно 3-4 года при прочих благоприятных условиях :)
Из-за сроков, мрачных, пытаюсь ускорить как-то процесс, знаю есть провинциальная программа Британской Колумбии для Semi-Skilled работников, в том числе и в гостиничном секторе...но по условиям данной программы 9 мес. как минимум без повышения (а должности, понятно, рядовые), а потом еще 6-9 мес. до одобрения ПМЖ тоже вероятно в "этом" же уровне поработать придется...+ еще без семьи....... а в это время в Украине мне в этом месяце четко светит должность уже руководителя нового гостиничного проекта в Крыму со служебной машиной и квартирой ...

Вот и возникло несколько вопросов:

1) Дергаться на эту провинциальную программу или все-же 3-4 года собирать деньги и опыт с настроем по приезду в течение 2-3 мес. найти assistant manager position ?
2) Как вообще обстоят дела с работой в гостиничном секторе...при том, что Я явно не успеваю по срокам до Олимпиады?

Мысли в рамках темы, будут только приветствоваться!

P.S. резюме рассылаю уже с пол года в BC (надеюсь на чудо в виде job offer), стандартные отписки, мало того, теперь еще стали приходить "разводы" от псевдо-рекрутинговых контор.
Mr. Trump
Графоман

Re: Как с работой в гостиничном бизнесе Ванкувера\BC?

Сообщение Mr. Trump »

ROYAL_KNIGHT писал(а):Я отельер.
почему то ассоциации с отелье.
ROYAL_KNIGHT писал(а):а в это время в Украине мне в этом месяце четко светит должность уже руководителя нового гостиничного проекта в Крыму со служебной машиной и квартирой ...
я бы на вашем месте остался. на менеджерские позиции здесь своих желающих хватает.
ROYAL_KNIGHT
Пользователь

Сообщение ROYAL_KNIGHT »

Mr. Trump писал(а): почему то ассоциации с отелье.
Hotelier устроит ? :D
ROYAL_KNIGHT писал(а):я бы на вашем месте остался. на менеджерские позиции здесь своих желающих хватает.
в смысле много претендентов с опытом работы и образованием по профилю но из СНГ или даже местных?

Один из факторов, дополнительно смущающих - будущая моя з\п в Украине как руководителя гостиничного проекта первые 1,5-2 года до 1500 USD\мес
ura
Житель

Сообщение ura »

Ну конечно местных. Бизнес программы в Университетах намного популярнее всяких science and art. Протекционизм колоссальный, так что не исключено, что прийдется опять учиться, хотя вероятность зачета многих уже пройденных курсов велика. Пресловутый Canadian Experience даст себя знать моментально, начинать все сначала - это путь многих кто сюда приехал. Должны быть достаточно веские причины чтобы ехать, это единственное что спасет от терзаний в будующем - "а нахрена мне все это надо было?".
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Mr. Trump писал(а):
ателье :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Victoria писал(а):
Mr. Trump писал(а):
и не оптика, а аптека :lol:
каюсь - забываю язык. как только литературу на русском перестал читать - сразу количество грамматических ошибок утроилось :(
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Mr. Trump писал(а):
Victoria писал(а):
Mr. Trump писал(а):
и не оптика, а аптека :lol:
:(
и то, и другое есть-разные это медицинские учреждения.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

mamida писал(а): и то, и другое есть-разные это медицинские учреждения.
это был щютка юмора такой :lol: типа как про пьяную учительницу русского языка отдирающую вывеску у магазина "Обои"
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Mr. Trump писал(а):
mamida писал(а): и то, и другое есть-разные это медицинские учреждения.
это был щютка юмора такой :lol: типа как про пьяную учительницу русского языка отдирающую вывеску у магазина "Обои"
А!!! Семен Семеныч! Прошу пардону тады, не въехамши. :s2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ROYAL_KNIGHT писал(а): в смысле много претендентов с опытом работы и образованием по профилю но из СНГ или даже местных?
Один из факторов, дополнительно смущающих - будущая моя з\п в Украине как руководителя гостиничного проекта первые 1,5-2 года до 1500 USD\мес
Ну столько здесь получают front desk person и bellman :D у них 12-13 долларов в час.
А bellman, наверное, намного больше - чаевые за погрузку чемодана в такси - 5 долларов.
btw, знакомый front desk как-то сказал - I hate this hotel...
ROYAL_KNIGHT
Пользователь

Сообщение ROYAL_KNIGHT »

да...судя по Вашим отзывам, ситуация чуть хуже чем Я ожидаю... :mrgreen: надеюсь, что появиться в теме коллега и немного "глубже" прояснит специфику

Всем удачи, и спасибо за посты!
razhkov
Пользователь

Сообщение razhkov »

Учи англ,пытайся как можно больше убрать акцент и старайся завести знакомых,кто работает в отеле-тогда они тебя смогут рекомендовать...-без связей попасть в хороший отель даже с кучей швейцарских дипломов почти нереально-канадцы на нормальные позиции всегда тянут своих
пытайся для начала попасть хотя бы в house keeping,а если будет отл англ то пробуй на front desk и знай, что оттуда всегда сможешь выбраться повыше !
Главное попасть в отель ...
Keep the faith
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Как я понимаю реально отелей в Ване по пальцам пересчитать, типа Marriott, и чтобы зааплаится на позицию, ты резюме всё равно будешь в головной офис отправлять, который не в Ване (проверено через инсайдеров). Так что какая тебе разница, можешь прямо сейчас попробовать зааплатиться в любой из отелей того же Marriott, которые по всему миру раскиданы (может и на Украине тоже есть). Если берут, то классно, если нет, то примерно тоже самое будет когда сюда приедешь. Все остальные мотели и INN, это типа night attendant за 15 баков, таких работ до гуталлина, им твоя сложная специальность вряд ли нужна.

Можешь вот тут поискать - http://www.jobbank.gc.ca/Search_en.aspx ... Student=No
razhkov
Пользователь

Сообщение razhkov »

В Ване 5 diamonds-это Four Seasons,Pan Pacific и Fairmount-в эти отели резюме отправляется прямиком в сам отель-главное попасть на интервью !На счет остальных -не знаю...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

razhkov писал(а):В Ване 5 diamonds-это Four Seasons,Pan Pacific и Fairmount
+ Opus +Sutton Place + кой-чего еще...
Ответить