Мотоциклетные права

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Мотоциклетные права

Сообщение Mokele Mbembe »

Встал вопрос об их получении (50сс кажется маловато). Главный вопрос - на чем сдаете (motorcycle skills test и road test), граждане? Как я понял, от этого зависит, что получите. Если хочется получить универсальные - надо сдавать на 600 сс машине. Где ее берут? Школы предоставляют, или как? В прокат не дадут без лицензии (catch 22?). Если не через школу - то какие альтернативы?
Вообще - как это все проходится? На сайт ICBC я ходил - интересно получить личные впечатления.
Где тут Vlad I ? :alco:
igor_ch
Завсегдатай

Re: Мотоциклетные права

Сообщение igor_ch »

Я просто купил 250cc Кави Нинджу - сдал теорию и получил желтые права, они годны если ездить с супервизером (ну типа чтобы чел с мотозиклетными правами и опытом за тобой эал и супервизе тебя) без него ездит ьнеимееш права, в моем случае я просто доезгал до болшого паркин лота и там час или 2 гонаял восмерки и повороты и езду тихим ходом торможение ну мол все по книжке. С супервизером можно ездить по улизам но толко в световой день. Потом идеш сдаеш скилс тест (8 , и прочее) - он бесплатний, и его могно сдавать хоть кагдий день - если прошел то получаеш другие права - уге можеш ездит один, но толко в световой день. Ездиш по улизам кайф ловиш а заодно практикуешся на поворотах и головой мотать ну и все осталное - потом заказиваеш дривинг тест, если байк болше 200 или 250 сс то права будут без ограничений и байк долген быть мануал а не автомат (типо моторолер на 150сс) смтрят на все как залезаеш как с паркинга виезгаеш как байк контролируеш - но не звери - если не делаеш глупостей то пройдеш, Удачи
Кстати моя Нинжа мне 600-650 баксов школы секономила, 88 года .
Я как сдал пересел через месятзок на кави650 КЛР, нинжу буду продавать если интересует то пиши
sj-bird
Пользователь

Сообщение sj-bird »

А можно так, чтобы я на одном мотике, супервизор на втором, и на перегонки по городу? :)
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

sj-bird писал(а):А можно так, чтобы я на одном мотике, супервизор на втором, и на перегонки по городу? :)
можно и так чтобы ты на одном мотике, супервизор на втором,а во нашет перегонков по городу если политзаи заметят то долго потом кататся не будеш :lol:
Учись смотреть по сторонам когда ездиеш, а не гоняй - хазардов в ване хот отбавлай
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

igor_ch писал(а):Кстати моя Нинжа мне 600-650 баксов школы секономила, 88 года .
на своем здоровье обычно экономить не стоит... но твой выбор разумеется. т.е. не осуждаю, просто мысли вслух.
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Вот моя история этого года. До этого ни на мотоцикле ни на скутере даже не сидел ни разу, не то что ездить. Стаж вождения на машине - "сколько себя помню".
вот все этапы
1 сдал теорию на компьютере раза с четвертого (читайте книгу она не только для экзамена нужна, уж поверьте)
2 взял у одного толкового китайца четыре часа практики(индивидуально) на плащадке для сдачи скилз теста(это когда между конусами восьмерки делаешь и тп)
вот его школа http://www.sunday.ca/Main/main.htm Если на машине с мануальной коробкой умеете ездить то больше 4 часов и не понадобиться
3 Сдал скилз тест в ICBC. Тетка экзаменатор попалась ласковая и я допустил там от волнения все мыслимые и немыслимые ошибки, но сдал. Коснулся ногой земли при развороте и сбил конус да еще и колесо заблокировал при торможении :D
4 Далее купил экипировку и свой первый 800 кубов мотоцикл который мне на парковку перегнали и на нем начал сам практиковаться в соответствии с книгой выданной в ICBC. Все индивидуально конечно но я бы советовал готовить примерно $1000 на шлем, куртку и обувь без понтов, у меня вышло гораздо дороже и тоже без понтов. Ни разу ни упал и ушло примерно 600 км когда я почувствовал что пора сдавать последний тест. Далее я взял еще 2 часа теории смешанной с практикой у китайца опять же индивидуально, где он мне пояснил возможные подводные камни и мы с ним покатались пол часика по улочкам и он показал ошибки и тп.
5 Назначил и сдал на своем мотоцикле тест с первого раза. Допустил всего 2 ошибки из если не ошибаюсь 20 допустимых. Скажу сразу что если есть навык вождения и понимание принципов из правил то бояться особо нечего. Перед тестом катался час по окресностям в районе теста для ознакомления и вообще.
Вот и все. С января 3500км примерно накатал уже.
Далее сугубо мое мнение - не покупайте мотоцикл для того что бы научиться ездить, купите сразу то что вам не захочется продать после первой тысячи на спидометре. Я за три месяца три мотоцикла сменил пока нашел что мне нужно и сейчас катаюсь с несмываемой улыбкой. Выбор это сложный процесс и я бы сказал что гораздо сложнее чем машину подобрать потому как кроме технических факторов есть еще такие как рост, длинна рук, ног и тп. , но это тема отдельного топика.
Последнее - не поленитесь почитать самое начало правил для мотоциклистов, предисловие так сказать и может вы поймете что это не для вас и черт с ними с 50 кубиками. :D
.
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

Ух, спасибо всем ответившим!!!
Белпак, Ваш ответ особенно в кассу! Так всё и сделаю. Машину вожу с детства, почти все были с ручной коробкой. Мотоцикл (Восход) водил нелегально в юном возрасте, так что какие-то навыки остались. Тем не менее уроки взять надо.
Игорь, спасибо за предложение. Именно обе Кавы я пробовал в Калифорнии. Мой приятель пошел по вашему пути - сначала 250, не пошло, потом 600, теперь счастлив. Увы, мне оба не очень нравятся (посадка и центр тяжести), больше тяготею к круизерам (только сидел на них, правда) или даже к большим скутерам (типа ямахи мажести).
Наверное, это лето погоняю на 50 сс (ну или еще пару месяцев), так как с работой ситуация не ясна (не знаю, придется ли переезжать). Для меня главная трудность пока - поездки в дождь (где бы я ни жил до Вана - дождей было ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, так что практики нет) на 2 колесах (на 4 нет проблем). Нет уверенности совсем (уже юзил, не упал правда).
Поеду за книжкой сегодня!
Ещё раз всем спасибо!
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

папа Карло писал(а):
igor_ch писал(а):Кстати моя Нинжа мне 600-650 баксов школы секономила, 88 года .
на своем здоровье обычно экономить не стоит... но твой выбор разумеется. т.е. не осуждаю, просто мысли вслух.
Как раз ето в точку, за 500-600 баксов вы накатаете до теста ну может 5-7 часов практики, причем вас в группе будет 4-5 чел на одного инструктора.
При наличии своей тэники, я до теста накатал около 15-20 часов толко на восьмерках - резултат скилс тест сдал с первого раза без проблем вообше. потом ездил по городу сколка влезет около 1 или 2 пока не пошел на тест - резултат помоему болше опыта за рулем чем у человека сдавшего на права из школы мототзиклетов (имхо.). А теория правилного вогдения ее за 2 дня школы не постигнеш - мой совет покопайтесь на байковских форумах - посмотрите на чюжие ошибке на дороге (аксидант ревью) и попытайтесь привить у себя правилные навыки. Кстати если вас учит 1:1 друг с опытом то он вам и советы хорошие даст как себя вести.
кстати вот линки полезниэ
http://www.motorcyclistonline.com/howto ... index.html
http://www.idahostar.org/guide/Default.htm
Ответить