Тут возился с перестановками и установками компов итд итп...
У жены тоже полетел диск, я не долго думая отправил ей по почте то что было под рукой, что бы она востановила из имиджа. После того как она его поставила на комп и включила его, комп молча завелся и стартанул 2003 сервер ( это с моего старого сервера диск был) на СОВЕРШЕННО ДРУГОМ ЖЕЛЕЗЕ. !!! Я это заметил один раз на работе с XP, думал случайно. Получается нет. Надо еще раз попробовать и убедиться. Это делает намного легче переставлять систему с машины на машину. Как в старые времена ДОС
Да ну? Насколько я помню, при переустановки винта на другой комп, ОС стартует, но, естественно, кривовато. Потом в зависимости от железа и ОС постепенно находит всякие устройства и в конце концов может заработать более-менее нормально.
Zy писал(а):Да ну? Насколько я помню, при переустановки винта на другой комп, ОС стартует, но, естественно, кривовато. Потом в зависимости от железа и ОС постепенно находит всякие устройства и в конце концов может заработать более-менее нормально.
Загнул. Если еще и интю вспомнить - синий экран в 99 случаев из 100.
Недавно добавил память в домашнем компе. На котором стоит в том числе ХР НЕ. После чего последняя отказалась грузиться и потребовала некоего кода, который надо получить в МС. Типа поменялась конфигурация. Пришлось звонить и получать
Moskit писал(а):Недавно добавил память в домашнем компе. На котором стоит в том числе ХР НЕ. После чего последняя отказалась грузиться и потребовала некоего кода, который надо получить в МС. Типа поменялась конфигурация. Пришлось звонить и получать
Странно однако ...я себе ставил на ХР НЕ и память и плату для видео Pinacle, таких понтов ненаблюдалось....А система зарегестрированная была или как ?
Vims писал(а):Тут возился с перестановками и установками компов итд итп...
У жены тоже полетел диск, я не долго думая отправил ей по почте то что было под рукой, что бы она востановила из имиджа. После того как она его поставила на комп и включила его, комп молча завелся и стартанул 2003 сервер ( это с моего старого сервера диск был) на СОВЕРШЕННО ДРУГОМ ЖЕЛЕЗЕ. !!! Я это заметил один раз на работе с XP, думал случайно. Получается нет. Надо еще раз попробовать и убедиться. Это делает намного легче переставлять систему с машины на машину. Как в старые времена ДОС
Дык, на работе только так и переставляем по 5 раз на дню, пользуем VMware WS ... 5 или 6 имиджей на комп прелоадед, и только выбираешь при установке что выбрать ...
Gatchinskiy писал(а): Дык, на работе только так и переставляем по 5 раз на дню, пользуем VMware WS ... 5 или 6 имиджей на комп прелоадед, и только выбираешь при установке что выбрать ...
Дык не о том речь
сколько имиджей на ОДНОЙ системе. Разговор о том что ХР/Server 2003 по сравнению с 2000 ведет себя намного интелектуальнее при перестановке на другое железо с другим чипсетом и процессором.
Для NT/2000 это был синий экран в 99,999 процентов
VladimirM писал(а):Странно однако ...я себе ставил на ХР НЕ и память и плату для видео Pinacle, таких понтов ненаблюдалось....А система зарегестрированная была или как ?
Да, зарегистрированная.. раньше действительно не наблюдалось, я решил что это нововведение такое Я ее где-то весной купил и установил.
Gatchinskiy писал(а): Дык, на работе только так и переставляем по 5 раз на дню, пользуем VMware WS ... 5 или 6 имиджей на комп прелоадед, и только выбираешь при установке что выбрать ...
Дык не о том речь
сколько имиджей на ОДНОЙ системе. Разговор о том что ХР/Server 2003 по сравнению с 2000 ведет себя намного интелектуальнее при перестановке на другое железо с другим чипсетом и процессором.
Для NT/2000 это был синий экран в 99,999 процентов