Я и привел стоимость дома (1 620 000) с которой получается 45000 комиссия : 7% с первых 100 000 + 2.5% с оставшейся суммы.BM писал(а):elena S. писал(а):Если вы заплатили комиссию в 45К (брр... Вы покупали - вы ничего не платите..).. Т.е Продавец заплатил. То цена дома для такой комиссии составляет примерно 1 500 000 (полтора миллиона!!) долларов. (коммисию в 45К с 500К цены как то кощунственно платить и брать..)1. Какие 15 000 из "своих" он отдал? Кому?
Л.
В Вашем рассуждении нет логики.. Если вы купили дом за полтора лимона, то там как правило нет бейсментов..-)) А если и есть то их не может затоплять..
Если вы купили сарайку за 350К, то там все может случиться. На то она и сарайка. Но тогда Вас (простите Продавца) конкретно развели на бабки на комиссионых.. коммисионных в 10-20 процетов не бывает!!!
Что-то и правда не сходится. Хотя если тот агент действительно развел продавца на ТАКУЮ комиссию (предполагаю что дом все-таки было немного поскромнее), то ему легко было изобразить щедрость, отрывая якобы от себя

Подозреваю, кстати, что если бы у Elena S. был свой агент (нормальный, "с зубами") то все было бы на порядок проще и продавца бы тоже уговорили.
Я вообще не понимаю разговора о распределении цены между посредниками. Для покупателя важно только сколько уходит из его "кармана". В контракте стоит сумма. Период. Если эта сумма оказалась на 15 000 меньше аскинг прайс - тоже неплохо. Обычно, если только не выстроилась очередь(сейчас, правда, это не редкость), всегда можно побороться за 10% минимум. Мой пойнт в том, что со своим агентом ты можешь оказаться более вооружен (информационно) для такой борьбы.