[ОПРОС] Дискриминация иммигрантов

Вопросы международной политики.
Закрыто

Сталкивались ли вы, где-либо в Канаде, с дискриминацией иммигрантов

Нет
44
64%
Да, по отношению ко мне
2
3%
Да, по отношению к некоторым другим людям
6
9%
Да, по отношению ко мне и некоторым другим людям
11
16%
Да, мы все тут люди второго сорта!
6
9%

Всего голосов: 69

BWM
Маньяк

Re: [ОПРОС] Дискриминация иммигрантов

Сообщение BWM »

Victoria писал(а):
врачей здесь не хватает
возник вопрос: где врачей хватает? и почему их там хватает?
На Кубе хватает. Даже американцев и других приезжих лечат. Но уже за плату.

Почему хватает? Потому что Фидель довел уровень затрат в здравоохранении до необходимых 400 долларов на человека. Без нефти, без газа, без алмазов, без олигархов, без стабфонда.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Ripley писал(а):
папа Карло писал(а):
Ripley писал(а):Мой поинт был что искусственное ограничение рынка и последующее создание дефицита плохо
все что я могу на это сказать: добро пожаловать в социализм. (без ковычек).
Вот это прямо в точку :( Я конечно, люблю Канаду, и вообще, Ванкувер - самый лучший город на земле, но вот этот дурацкий совок там, где ты его совсм не ждал , вызывает недоумение и досаду... :s2:
Это не совок. Это корпоративные интересы. Которые пока перевешивают интересы больных.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

BWM писал(а):
Ripley писал(а):
папа Карло писал(а):
Ripley писал(а):Мой поинт был что искусственное ограничение рынка и последующее создание дефицита плохо
все что я могу на это сказать: добро пожаловать в социализм. (без ковычек).
Вот это прямо в точку :( Я конечно, люблю Канаду, и вообще, Ванкувер - самый лучший город на земле, но вот этот дурацкий совок там, где ты его совсм не ждал , вызывает недоумение и досаду... :s2:
Это не совок. Это корпоративные интересы. Которые пока перевешивают интересы больных.
Вот. Еще одна здравая мысль, которая также приходила мне в голову в процессе размышления над "ну почему так все запущенно в канадской медицине"... :cry:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

BWM писал(а):
Victoria писал(а):
врачей здесь не хватает
возник вопрос: где врачей хватает? и почему их там хватает?
На Кубе хватает. Даже американцев и других приезжих лечат. Но уже за плату.

Почему хватает? Потому что Фидель довел уровень затрат в здравоохранении до необходимых 400 долларов на человека. Без нефти, без газа, без алмазов, без олигархов, без стабфонда.
для внедрения кубинского метода в здравоохранении, его сначала придется внедрить в политике...

и тем не менее, несмотря на все несомненные успехи кубинского здравоохранения:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... expectancy
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Ripley писал(а):Вот. Еще одна здравая мысль, которая также приходила мне в голову в процессе размышления над "ну почему так все запущенно в канадской медицине"... :cry:
ripley, ваш вариант - где взять деньги?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Yury писал(а):
Ripley писал(а):Вот. Еще одна здравая мысль, которая также приходила мне в голову в процессе размышления над "ну почему так все запущенно в канадской медицине"... :cry:
ripley, ваш вариант - где взять деньги?
Начнем с того, что уже сейчас есть врачи, прошедшие ординатуры, которым просто не дают работать из-за квот. Увеличить квоты - они завтра начнут работать БЕЗ ВСЯКИХ ДОТАЦИЙ. Даже можно еще и собрать денег за лицензию.

Второе. Люди, зная, что есть спрос и возможность работать пойдут в институты и ЗА СВОИ ОПЯТЬ же ДЕНЬГИ получат образование и все прчие стадии пройдут. У них просто будет перспектива, поверьте, желающих будет много.

Самое трудное. Перелоббировать в правительстве тех, кто лоббирует юнион сейчас и отменить эти квоты :)
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Проф. Преображенский писал(а):Недостатки как всегда вытекают из достоинств.
1. Качество подготовки врачей гарантируется трудоемкой и дорогой системой подготовки и сертификации. (резать и шить - это ремесленные навыки. Надо еще долго учиться, где можно резать, а где - нельзя)
Нет. Качество подготовки определяется содержанием медицинского образования. Сертификат - этикетка. Резать и шить сосуды сердца - не колбасу резать и не портки шить. Иногда безнадежная операция может быть спасена лишь мануальным мастерством хирурга.
2. Никто не пойдет учиться и готовиться, если зарплаты (доход) врача будет низкий.
Популярность профессии врача прогрессивно снижается. никому не охота фундаментально забивать башку томами книжек и отсиживать зад на стуле по 12 часов. Привлекательность бизнеса давно выше.
3. Бюджет медицины (и, следовательно, доходы врачей) в Канаде - не рыночный, а плановый - это имеет свои недостатки, но и достоинства. В штатах - не так.
Не совсем так. В США бюджет ЗО совместно тянут частные и государственные структуры.
4. Канада - страна эмигрантов. Если врач из другой страны (где учиться легче и дешевле, а требования ниже) легко получит сертификат, то может возникнуть избыток врачей. Доходы упадут. Никто не пойдет учиться. Квалификация упадет.
Конечно, доход врача - первое, о чем думает страдающий больной. :D
Доведите численность врачей до нормативов ВОЗ и регулируйте иммиграцию по штатовской системе - есть приглашение на работу от больницы - дайте визу. Нет - извините.
Еще раз: любая социальная-профессиональная система не может удовлетворить всех, всегда и везде. Всегда есть недовольные. Критиковать легко - труднее видеть достоинства.
откровенную то дурь почему не поправить? 6 месяцев операции ждать при меланоме? какое в этом достоинство?
ЗЫ: я тоже сторонник саморегуляции и рынка. Но рынок тоже имеет свои недостатки. Хороший врач будет дорог и недоступен. Я не миллионер, а эмигрант из совка и мне на рынке придется лечиться самому.
На Кубу, голубчик, на Кубу! Там и Вас полечат, и меня полечат, и всех нас полечат! :mrgreen2:
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Victoria писал(а):
BWM писал(а):Сертификат оценивает формальные критерии - факт/стаж работы по специальности и сдачу экзамена по специальности. Можно сдать экзамен на 100% и оперировать так, что кладбище будет работать без выходных.
Не всегда получается, засудят-с, лицензии лишат-с.
Вы не в теме. Но давайте так сперва - назовите фамилии засуженных за последние 5 лет.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Froggy писал(а):
AlexANB писал(а):Froggy, вы упускаете самое главное -- проблема не только у этого врача где-нибудь там, но и у нас, здесь. Здесь, в Канаде. Потому, что врачей здесь не хватает, а мафиозная система их не пускает.
их не хватает. но если завтра разрешат вдруг работать врачами без экзамена и сертификации и вы увидите на ближайшем углу - "врач иванов и.и., только что из россии, принимаю пациентов", то вряд ли вы к нему пойдете. мне почему-то так кажется.
lavep 17 май 2008, 16:04
Абсолютно согласен, что реалии совершенно иные. Но вот заставлять людей начинать все с нуля, потому что традиции дескать иные я не считаю верным.
Полугодичный-годичный ускоренный курс переквалификации ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. С последующей обязательной аттестацией и сдачей экзамена по языку, без права на самостоятельную практику. Обязательная годичная практика в больнице\комьюнити центре\скорой помощи, где дохтур будет работать по своей специальности, пусть и с некоторыми ограничениями и не будет пока играть главную скрипку. По окончании практики, еще один аттестационный экзамен при успешной сдачи которого, человек сможет начать самостоятельную практику. В итоге имеем, 2-3 года на все про все.
По подобной схеме, к слову сказать, русские врачи проходили переквалификацию в Израиле в 90х. А сегодня найти больницу\поликлинику без русского врача будет задачей абсолютно нереальной, проще найти где нет израильтян и от подобного расклада никто не проиграл.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Yury писал(а):папа, а что здесь политического? очень даже общежизненные проблемы...

с врачами ситуация в канаде далеко не простая, никто этого не отрицает...
но, предлагая те или иные способы решения проблемы, никто почему-то не упоминает о финансовой стороне...

какими средствами, на ваш взгляд, можно профинансировать увеличение количества врачей
У Фиделя Кастро надо спросить, где деньги брал.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Victoria писал(а):Регулирование рынка считается благом, разве не так?
Регулирование рынка считается благом??? Это с каких пор?

Регулирование рынка -- это социализм. А из социализма мы вроде уезжали когда-то (но вот получается, что приехали в еще худший социализм, по крайней мере что касается медицины).
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

AlexANB писал(а):
Victoria писал(а):Регулирование рынка считается благом, разве не так?
Регулирование рынка считается благом??? Это с каких пор?

Регулирование рынка -- это социализм. А из социализма мы вроде уезжали когда-то (но вот получается, что приехали в еще худший социализм, по крайней мере что касается медицины).
не совсем так.... при социализме государство развивает свои сервисы в первую очередь (гос медицина)... при капитализме государство создает все условияя для поддержки малого и среднего бизнеса (в эту категорию кстати попадут все врачи что не работают в госпиталях)....
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Froggy писал(а):
AlexANB писал(а):Froggy, вы упускаете самое главное -- проблема не только у этого врача где-нибудь там, но и у нас, здесь. Здесь, в Канаде. Потому, что врачей здесь не хватает, а мафиозная система их не пускает.
их не хватает. но если завтра разрешат вдруг работать врачами без экзамена и сертификации и вы увидите на ближайшем углу - "врач иванов и.и., только что из россии, принимаю пациентов", то вряд ли вы к нему пойдете. мне почему-то так кажется.
Все, что мне нужно было несколько лет назад -- получить рецепт на антибиотики, чтобы вылечить хронический бронхит. А для этого любой врач сгодится. Да вообще врач не нужен! Просто дайте эти антибиотики купить! Но нет -- без рецепта не продают. А рецепта без врача не будет. А врача нет -- имеем бесконечную сказку про белого бычка.

В итоге этот бронхит перешел в стадию COPD (Chronic Obstructive Pulmonary Decease) а это неизлечимо.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

BWM писал(а):
Yury писал(а):папа, а что здесь политического? очень даже общежизненные проблемы...

с врачами ситуация в канаде далеко не простая, никто этого не отрицает...
но, предлагая те или иные способы решения проблемы, никто почему-то не упоминает о финансовой стороне...

какими средствами, на ваш взгляд, можно профинансировать увеличение количества врачей
У Фиделя Кастро надо спросить, где деньги брал.
зачем спрашивать? это и так известно...
боюсь канадские налогоплательщики, включая меня, с этим способом не согласятся...
кстати, в моем списке он тоже есть
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

BWM писал(а):... назовите фамилии засуженных за последние 5 лет.
В свою очередь, расскажите, пожалуйста, подробнее про "кладбище без выходных".
Закрыто