Сужу по друзьям и знакомым - обычно хотя бы один член семьи получает бенефиты довольно быстро. Если вы один и с непопулярной профессией, тогда да.gagin писал(а):Опять же, результат изучения форумов и историй - складывается ощущение, что профильную нормальную работу найти довольно непросто. Тем более, что не совсем айтишник, занимаюсь интернет-рекламой, онлайн-паблишингом и т.д. - в этих вещах надо много писать-говорить, и без свободного языка с этим скорее всего будут проблемы. Так что я думаю, что может сначала по приезду пойти поучиться - и язык за это время подтянуть, и образование местное тоже важно, как я понял.Alusya писал(а):А почему такие пессиместические прогнозы - 2 года на найти работу с бенефитами?
Цена стоматологии - действительно ли в Москве дешевле?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alusya
- Графоман
Re: Цена стоматологии - действительно ли в Москве дешевле?
- Alusya
- Графоман
У нас HSA лимитед (300$), но никаких своих затрат (к вопросу о моих вопросительных знаках).Speedline писал(а):HSA со страховкой, вообще говоря, мало общего имеет. Мы об одном и том же говорим? HSA - это счёт, на который можно откладывать зарплатные доналоговые деньги, которые можно потом использовать на медицинские нужды. Ограничений по сумме у нас, например, не было - хоть всю зарплату туда отправляй. По срокам - были, нужно было использовать эти деньги в течение трех лет или получить назад в виде облагаемого налогом дохода. Накопишь там 100К за три года - вставляй свои импланты. Способен по 20К каждую неделю откладывать - покупай свои оправы. Будешь абъюзить HSA - закроют. Это бенефит, то есть привилегия. Я, Гатчинский, сказок не рассказываю. Если я что-то утверждаю - значит, с этим сталкивался. Если не сталкивался - не утверждаю, а предполагаю.Gatchinskiy писал(а):а зачем тогда вообще страховка нужна, если сколько хочешь, столько и тратишь с HSA? ...имплантов полный рот на 100К, очки каждую неделю в золотой оправе за 20К итд... HSA это строго лимитированная страховым покрытием сумма, не надо сказок рассказывать...
- Mr. Trump
- Графоман
HSA зависит от того как он был designed для конкретной компании. У нас например бенефиты полностью построены на системе flex credits - т.е. можно не использовать никаких бенефитов вообще, а всю сумму запихать в HSA. Вообще с HSA можно много чего сделать если интересно то здесь подробности http://hsacanada.com/Alusya писал(а): У нас HSA лимитед (300$), но никаких своих затрат (к вопросу о моих вопросительных знаках).
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
А, ну профессуре конечно положено... Извиняюсь, не ведали.Speedline писал(а):Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже нет.Mokele Mbembe писал(а):У жены нету - она в UBC staff (у них в лабе ни у кого нет)
Я в SFU - у меня нет.
В UBC не только staff работают, но ещё и faculty. Про SFU не знаю.
-
Speedline
- Житель
Тогда похоже на то, что эмплоер за всё про всё платит, а не эмплои. Однако страховок бесплатных не бывает.Alusya писал(а):У нас HSA лимитед (300$), но никаких своих затрат (к вопросу о моих вопросительных знаках).
К примеру, в моей теперешней конторе бенефиты весьма убогие (по сравнению с теми, что я про другие конторы слышал). Медицинская страховка есть, но только половину взносов оплачивает босс, вторая половина вычитается из зарплаты. И вот, к примеру, приходит ко мне босс и говорит, дескать, надо бы повысить зарплату такому-то. Я спрашиваю, на сколько хочешь повысить? Он - на столько-то. Я быстренько считаю, во сколько такое повышение конторе встанет. А потом считаю, во сколько обойдётся уплата всех страховых взносов (или только части) за такого-то, если ему зарплату не поднимать. Что выгоднее получается для конторы - то и выбираем. А такому-то - пофиг, его пэйчек всё равно на одну и ту же сумму увеличивается, и он рад. Вот так. В любом случае страховка покупается, так или иначе. Не надо себя обманывать.
PS. Пойду интересные подробности про HSA читать. Спасибо, Трамп.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
у нас HSA - бенефит предоставляемый иншурансом, мы за него ничего не платим, а только пользуем...Speedline писал(а): HSA со страховкой, вообще говоря, мало общего имеет. ...
- Alusya
- Графоман
В моей "конторе" > 30К работников. И зарплата считается не совсем исходя из страховых взносов, вернее совсем не.Speedline писал(а): И вот, к примеру, приходит ко мне босс и говорит, дескать, надо бы повысить зарплату такому-то. Я спрашиваю, на сколько хочешь повысить? Он - на столько-то. Я быстренько считаю, во сколько такое повышение конторе встанет. А потом считаю, во сколько обойдётся уплата всех страховых взносов (или только части) за такого-то, если ему зарплату не поднимать. Что выгоднее получается для конторы - то и выбираем. А такому-то - пофиг, его пэйчек всё равно на одну и ту же сумму увеличивается, и он рад. Вот так. В любом случае страховка покупается, так или иначе. Не надо себя обманывать.
-
Speedline
- Житель
Всй правильно. В больших конторах (пардон, компаниях) проследить влияние страховых взносов на зарплаты затруднительно, а некоторым даже невозможно. Поэтому я и привел в качестве примера маленькую контору (нас тоже надо называть "компанией"?), для наглядности. Пойнт мой, собственно, не в размере зарплаты или степени крутизны конторы или эмплоя, а в том, что "мы за него ничего не платим, а только пользуем..." (Гатчинский) - тезис слегка поверхностный.Alusya писал(а):В моей "конторе" > 30К работников. И зарплата считается не совсем исходя из страховых взносов, вернее совсем не.
-
eg
- Пользователь
Mr.Trump вопросMr. Trump писал(а):HSA зависит от того как он был designed для конкретной компании. У нас например бенефиты полностью построены на системе flex credits - т.е. можно не использовать никаких бенефитов вообще, а всю сумму запихать в HSA. Вообще с HSA можно много чего сделать если интересно то здесь подробности http://hsacanada.com/Alusya писал(а): У нас HSA лимитед (300$), но никаких своих затрат (к вопросу о моих вопросительных знаках).
Я что то не понял , насчет HSA
хорошо я буду откладывать на зубы доналоговые деньги , но ведь если я затратил к примеру 5к на зубы , то я могу с таким же успехом их потом списать с налогов в тахретерне , в чем разница обьясни если не трудно
- echino
- Житель
Хоть я и не Mr.Trump.eg писал(а):Mr.Trump вопрос
Я что то не понял , насчет HSA
хорошо я буду откладывать на зубы доналоговые деньги , но ведь если я затратил к примеру 5к на зубы , то я могу с таким же успехом их потом списать с налогов в тахретерне , в чем разница обьясни если не трудно
Из 5к вы спишите только около 3к, в зависимости от вашего дохода. А из 2к ничего не спишите.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
depends, если у супруги небольшой доход (а списывает член семьи с наименьшим доходом), то то что сверху 3% от ее дохода...echino писал(а): .... А из 2к ничего не спишите.
- echino
- Житель
Я о том, что все медицинские расходы списать не получится. Вернут какую-нибудь мелочь в лучшем случае. Например, супруги зарабатывают $30к и $75к (2007), на медицину потратили $2к, остальное покрыла страховка. Возврат будет $227. А если работает только тот, который $75к, а второй супруг не работает, то возврат будет $27.Gatchinskiy писал(а):depends, если у супруги небольшой доход (а списывает член семьи с наименьшим доходом), то то что сверху 3% от ее дохода...echino писал(а): .... А из 2к ничего не спишите.
- Wind
- Графоман
Абрам, я слышал, вы делаете себе зубы. Так сколько вам стоил ваш шикарный мост?
- Ой, что вам сказать – Бруклинский мне бы обошелся дешевле!
- Ой, что вам сказать – Бруклинский мне бы обошелся дешевле!
- Скрипка
- Графоман
В Нидерландах решена проблема кариеса. Всего десять грамм конопли в зубную пасту - и ваши дети начинают чистить зубы не два, а три, четыре и даже пять раз на день!
-
FlashLight
- Частый Гость
tell u what
езжайте перед иммиграцией в другое место в СНГ для лечения зубов. в Минск или еще куда-то.
В Москве сейчас наверняка все значительно дороже. Полазьте по вебсайтам, узнайте и вперед.
езжайте перед иммиграцией в другое место в СНГ для лечения зубов. в Минск или еще куда-то.
В Москве сейчас наверняка все значительно дороже. Полазьте по вебсайтам, узнайте и вперед.