Я вижу, у вас другая мантра. Много она вам приносит счастья?Fed писал(а):...если people и так хавает и продолжает твердить мантру про лучший город на земле?![]()
Чем сейчас привлекательна Канада?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Чем сейчас привлекательна Канада?
- Algor
- Маньяк
ova писал(а):А это точно клопы? За все время жизни в Ванкувере не видел клопов.
Пришлите одного посмотреть.
- А почему ж мы их раньше не замечали? - спросил Максим.
- Так они же очень хитрые. И планом прикидываются. Но зато такая
примета есть - за день до того, как менты придут, клопы бегут с корабля -
ну, короче, как крысы. Поэтому умные люди как делают - берут коробок
травы, кладут его на шкаф, а сверху накрывают трехлитровой банкой. И если
клопы выползают и забираются на стены банки, умные люди сразу собирают всю
траву и везут на другой флэт.
- Так что, - сказал Максим, - выходит, они в каждом косяке есть?
- Практически да. Замечал - бывает, когда куришь, что-то трещит? И
запах меняется?
- Так это же семена, - сказал Максим.
- Вот, - сказал Никита, - я тоже так думал раньше. А вчера специально
косяк забил одними семенами - ничего подобного.
- Так что, это...
- Да, - сказал Никита. - Они.
-
Fed
- Маньяк
я знаю, вы все равно не поверите, Проф., но в России, я видела клопов всего один раз 25 лет назад, но запах запомнила, и здесь узнала только по запаху.Проф. Преображенский писал(а): Вы ошибаетесь. У вас какое-то метафизическое отношение к клопам. Натерпелись, очевидно.Клопы - не тараканы, им действительно нужны люди, чтоб питаться. Они не будут жить в вентиляции и питаться крошками. Я бы даже сказал, что клопы - у людей в головах.
![]()
ЗЫ: я не выбирал жилье по приезду, меня поселили друзья в малоэтажный аппартмент комплекс на границе Бернаби и Нью-Веста. Было много зелени, бассейн на территории, стоянка под окнами, лужайка и много цветов. Было похоже на ведомственную загородную дачу. Курорт, одним словом. Да, на клопов, ни тараканов, которых действительно трудно вывести - не было и следа.
если вы никого не заметили из насекомых, это еще не значит, что их там совсем не было, просто у разных людей разный порог чувствительности и брезгливости.
-
Fed
- Маньяк
для тех, кто не верит в клопов в Ванкувере Vancouver’s Bedbug Plague
читайте на здоровье!

читайте на здоровье!
некоторые местные товарищи однако уже на грани нервного срыва :One particularly hard-hit neighbourhood has been the West End — home to many hotels and densely-populated residential housing, supporting a revolving door of local renters and transient international students.
я кстати считаю, что это уже крайность - переехал в современное кондо и забыл о клопах, правда вот не все себе могут это позволить.The final word goes to another exhausted and bitter West End resident who provided the following warning:
“Bedbugs in building…. For anyone thinking of coming to Vancouver for the Olympics, my advice is, ‘STAY AWAY FROM THIS AWFUL CITY!!!!’”
Последний раз редактировалось Fed 23 май 2008, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
- Meadie
- Графоман
Это мне напоминает старый анекдот. Двое разговаривают про то, как жилось лет 300 назад. Один говорит, что здорово - у каждого по сотне слуг было. Другой отвечает, что уж они то наверняка бы были слугами в это время.PIX писал(а):Мне нравиться Вест Енд но не нравиться жилье и цены на него. И в данном случае я за сочинский вариант.
Некоторое время назад я приводил данные по Сочи. Иммигрант из другой страны (и со средним языком) в Сочи максимум мог бы рассчитывать с семьёй на комнату в убитой хрущебе и в самом плохом пригороде.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
плохо гуглили...Fed писал(а):Yury - never assume! мы гуглили вопрос
в наше время и гугла-то не было, а информация, почему-то, была...
не знаю, наверное с нами что-то не так...
- PIX
- Графоман
- мдя, а в Ванкувере он может расчитывать на хоромы? цена 1б квартирки в домах как на фото начинается от 1100 баксов - совсем дешево для иммигранта из другой страны. Такая же квартира в НьюВесте - 700. Делаем выводы.Иммигрант из другой страны (и со средним языком) в Сочи максимум мог бы рассчитывать с семьёй на комнату в убитой хрущебе и в самом плохом пригороде.
Иммигранту я могу посоветовать учить язык и денег копить - они тут таят, те что с собой привозишь. Ну мы думали о Вест Енде, как зашли в 1 дом - уже ничего не захотелось. Сняли в районе Централ Парка как я и планировал изначально, до того как каморочников некоторых почитал - очень довольны. Ну кроме цен на покупку...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а какой по вашему лучший?Fed писал(а):продолжает твердить мантру про лучший город на земле?
-
Fed
- Маньяк
неужели Вы знали про клопов в Ванкувере?! а всю суровую правду про Downtown Eastside? никогда не поверю!Yury писал(а):плохо гуглили...Fed писал(а):Yury - never assume! мы гуглили вопрос
в наше время и гугла-то не было, а информация, почему-то, была...
не знаю, наверное с нами что-то не так...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
частная собственность имеет и отрицательные стороны, не знали?Fed писал(а):но сейчас то она супер дорогая и 3-4 сотки в Вестенде стоят не менее миллиона каксов, могли бы уж как-то заняться модернизацией зданий
-
Fed
- Маньяк
да нет, наверное, лучшего города для всех на земле, это фантастика, просто каждому человеку в отдельный данный период времени удобнее жить в конкретном городе, Ванкувер кстати - хеплохое место для выращивания маленьких детей из-за экологии, обилия парков, пляжей, детских площадок, развивающих секций и программ в коммьюнити центрах (если не селится в дома с клопами), для больших детей - уже вопрос из-за свободного обращения наркотиков.Yury писал(а):а какой по вашему лучший?Fed писал(а):продолжает твердить мантру про лучший город на земле?
Последний раз редактировалось Fed 23 май 2008, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
про клопов, конкретно нет, но мы с ними и не сталкивались здесь...Fed писал(а):неужели Вы знали про клопов в Ванкувере?! а всю суровую правду про Downtown Eastside?
про dtes - представляли даже хуже чем есть... как раз сериал про крутого коронера да винчи по российскому телевидению показывали
про двоечников - согласен
так чта, кто ехал в лучший город земли - в пролете,
мы ехали просто в хорошую деревню в горах у моря, ожидания пока что оправдываются
- PIX
- Графоман
- это смотря с чем сравнивать. Для меня он лучший город потому как в более лучшем я еще не жил, хотя и не без недостатков. Зависит от потребностей, например мой друг переехал из Сиэтла в Тихуану и счастлив. Для него это рай.Yury писал(а):кто ехал в лучший город земли - в пролете
- Это почему? Вообщем неплохое но и не хорошее. Для выращивания маленьких детей тут нужно иметь мужество и много денег.Fed писал(а):Ванкувер кстати - хеплохое место для выращивания маленьких детей
-
Fed
- Маньяк
Вы шутите? Разве бывает хуже?!!Yury писал(а): про dtes - представляли даже хуже чем есть... как раз сериал про крутого коронера да винчи по российскому телевидению показывали
да точно в пролете, но нас тут таких наивных даже из одной Москвы и в даунтауне (ха-ха все стремятся в центр по старой привичке)- хоть пруд пруди. А в какой конкретно деревне вблизи Ванкувера так хорошо живется, если не секрет?Yury писал(а): так чта, кто ехал в лучший город земли - в пролете,
мы ехали просто в хорошую деревню в горах у моря, ожидания пока что оправдываются
- Mr. Trump
- Графоман
Настоящих коренных москвичей там мало. В основном лимита провинциальная-пожили пару лет в Москве, а потом себя к москвичам приписывают. Вы, если не секрет из каких будете?Fed писал(а): но нас тут таких наивных даже из одной Москвы и в даунтауне