http://estok05.ru/Objects/Butovo/1.jpgЧеловек Дождя писал(а):А балкончики в пару мест приткнуть? А остеклить их по своему вкусу?
Чем сейчас привлекательна Канада?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Чем сейчас привлекательна Канада?
- alpax
- Графоман
По поводу жизни в России и Москве в частности для меня достаточно показательной была запись в блоге Алекса Экслера. Алекс выложил фото новой Honda Accord с припиской, что очень уж она ему нравится, но при этом заметил, что он никогда ее не купит. А причина проста - ее тут же угонят. О, даже ссылку нашел.
Живущие здесь, в Канаде, выбираете ли вы себе машину по тому же принципу?
Живущие здесь, в Канаде, выбираете ли вы себе машину по тому же принципу?
- ova
- Маньяк
Ну написали же гдеMeadie писал(а):Интересно, где это вы видели в 2-3 раза?Fed писал(а):на счет сыра, цены здесь на него очень разные, зависит от сорта и магазина, в целом 2-3 раз выше, чем в Москве, но выбор все-таки есть и большой просто места надо знать - магазин Whole Foods в Западном Ванкувере. Мы кстати тут пристрастились к Vintage/3 year Reserve Aged Gouda по цене 48-50 CAD за кг, но сдаётся мне, что он и в Москве будет не дешевле.но очень вкусная штука с красным вином.
-
Victoria
- Очарованный странник
а другим можно?Ranger писал(а):кстати, ни у кого нет 8-го эпизода за 6-го сезон (http://www.imdb.com/title/tt0552248/)? на себя хочу посмотретьYury писал(а):как раз сериал про крутого коронера да винчи по российскому телевидению показывали
-
Fed
- Маньяк
хороший тост!Alusya писал(а):Так выпьем же за то, чтобы наши желания обалдевали (здесь должен быть бииип) от наших возможностей
- trader07
- Житель
his ljHairy Potter писал(а):Как кстати звали мужика, который на canadaway.com много лет назад ввел в обиход "Сыр и бездуховность в Канаде" ? Он еще skuba diving занимался. Что-то типа Шноркельштейн
http://snorkelstein.livejournal.com/profile
check out THE CAR!!! lolо! Забыла: надо еще веревки во дворе натянуть и простыни с подштанниками развесить.

-
mamida
- Графоман
где-то это я уже сегодня видела!

- PIX
- Графоман
-Куда ехать тыкните пальцем плиз? А то сам я неместный, более менне знаю районы там где жил и живу - бернаби и коквитлам. ПРосто тащиться мимо по дороге - куда и в какую сторону? И еще - чем лучше можете сказать в 2х словах хотябыа Вы сьездите на экскурсию (вроде машину купили?) - там своими глазами увидите чем эти рай оны лучше
-Такие же цены как в суперсторе, не обязательно в Западном, кредитки не берут. Что понравилось - народу немного.магазин Whole Foods в Западном Ванкувере
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну ты прям станислав какой-тоPIX писал(а):-Куда ехать тыкните пальцем плиза Вы сьездите на экскурсию (вроде машину купили?) - там своими глазами увидите чем эти рай оны лучше
BP
-
Fed
- Маньяк
в сети супермаркетов Седьмой Континент (кстати недешовой в Москве, считается даже premium)ova писал(а):Ну написали же гдеMeadie писал(а):Интересно, где это вы видели в 2-3 раза?Fed писал(а):на счет сыра, цены здесь на него очень разные, зависит от сорта и магазина, в целом 2-3 раз выше, чем в Москве, но выбор все-таки есть и большой просто места надо знать - магазин Whole Foods в Западном Ванкувере. Мы кстати тут пристрастились к Vintage/3 year Reserve Aged Gouda по цене 48-50 CAD за кг, но сдаётся мне, что он и в Москве будет не дешевле.но очень вкусная штука с красным вином.
магазин Whole Foods в Западном Ванкувере там же где (утрировано) жаренные цыпленки продаются по 90/ паунд
1 кг сыра Гауда пр-да Германии стоит 329 руб. = 13.74 CAD (текущий курс 1 CAD - 23.9494 RUB.) и обычные твердые сыры причем имрпортные стоят в среднем 350-400 руб за кг = 14.6 = 16.7 CAD за кг.
Аналогичные сыры Гауда, Тильзицер здесь в супермаркете Safeway (недорогом, но приравняем его к 7 Континенту) стоит 24.9 CAD за кг.( т.е. на 80% дороже). В Западный Ванкувер мы ездим редко, в основном ходим в Safeway и Urban Fair, т.к. они ближе всего к дому (в Safeway - привлекательные цены, в Urban Fair цены выше (на 15-20%), зато богатый ассортимент, и есть выбор aged сыров. Сейчас после удорожания продуктов в Москве разрыв в ценах сократился, но он остается. Имхо сравнение цен Safeway и 7 Континента вполне адекватно, ведь есть же еще дешевый Ашан, где цены на 15%-20% ниже, а здесь есть Костко, где тоже должно быть дешевле, но какие цены в Костке не в курсе, ибо мы туда не покупали membership.26988 Есть фотография! Сыр Балтия 45% брус 1 кг Литва 329.00
27029 Сыр Тильзитер 45% блок 1кг Германия 389.00
27098 Сыр Гауда 50% 1кг Молочный Альянс Новая Зеландия 273.90
27281 Сыр Гауда 45% 1кг Германия 329.00
27460 Есть фотография! Сыр Ольтермани 55% 500г 202.90
- Gerda
- Житель
Для аффтора топика - обидно , что в России нет свободы выбора и нарушаются права человека(но боюсь вы даже не представляете себе что это такое), поэтому я здесь.
- echino
- Житель
- PIX
- Графоман
Yury, спасибо за ссылку, полезно. Но к пониманию бритиш пропертиз, шонаси и вест ванкувер не приблизило. Ну с Шонаси еще можно разобраться - сколько там от меня...А с остальным что делать...
Fed, что за прикол сравнивать цены в лоб. Вы сравните доходы, расходы, уровень жизни. только без распальцовок. А еще выедите мысленно за МКАД.
echino , спасибо посмеялся
Кстати на Вествуд плато, ПитМидовз я таких домов чудесных не видел...
Fed, что за прикол сравнивать цены в лоб. Вы сравните доходы, расходы, уровень жизни. только без распальцовок. А еще выедите мысленно за МКАД.
echino , спасибо посмеялся
Кстати на Вествуд плато, ПитМидовз я таких домов чудесных не видел...
- ova
- Маньяк
Сравнение некорректное! Германские сыры для России это почти доместик примерно как сыры из США для Канады. Давайте тогда сравним цены на канадские и американские сыры в Москве.Fed писал(а): Аналогичные сыры Гауда, Тильзицер здесь
-
Fed
- Маньяк
у нас здесь часто у заднего подьезда Бентли паркуется на фоне мусорных баков и прочих прелестей backlane, жаль фотоаппарата с собой не ношу, чтобы снять. Тоже смотрется прикольно, а еще у нас тут в backlane - какой-старый классический облезлый дом затесался с покосившимся забором - прямо как в какой-нибудь загибающейся подмосковной деревне, только из фанеры, там кстати даже кто-то живет. Эту фотку я когда-то кидала в форум, сеичас уже лень ее искать на компе. Можете сами поискать в Каморке. Здесь эти backlane - такое уродство, особенно в Yaletown, что аж мороз по коже, когда туда заглядываешь, но это, как я понимаю северамериканская традиция, а не ванкуверская, как и жизнь в полуодвальных бейсментах.trader07 писал(а):his ljHairy Potter писал(а):Как кстати звали мужика, который на canadaway.com много лет назад ввел в обиход "Сыр и бездуховность в Канаде" ? Он еще skuba diving занимался. Что-то типа Шноркельштейн
http://snorkelstein.livejournal.com/profilecheck out THE CAR!!! lolо! Забыла: надо еще веревки во дворе натянуть и простыни с подштанниками развесить.