Чем сейчас привлекательна Канада?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
echino
Житель

Re: Чем сейчас привлекательна Канада?

Сообщение echino »

Ещё один сюрприз, про который из Москвы я никак не знал. Называется leaky condo. Аналогов в русском языке не существует. Означает это, что почти все многоквартирные дома, построенные ранее 2000 года, текут или потекут в ближайшее время. А тем, кто такие квартиры купил, придётся заплатить за ремонт до $100,000 или более, либо продавать за бесценок и съезжать, если таких денег нет. Сюрприз!
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

echino писал(а): почти все многоквартирные дома, построенные ранее 2000 года, текут!
почти все - это сколько?
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

Yury писал(а):на гренвил съезжается на викенды пьянствовать шпана со всего метро ванкувер...
Ну, дык, правильно. Там на окраинах с канадскими медведями не потусуешься. Не умеют они водку пить и на балалайках играть. Дикие совсем :lol:
echino
Житель

Сообщение echino »

Mr. Trump писал(а):
echino писал(а): почти все многоквартирные дома, построенные ранее 2000 года, текут!
почти все - это сколько?
Это около 100%. Из тех, которые ещё не отремонтировали, заставив скинутья по $100,000.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

trader07 писал(а):типичные клоповники в богом забытом пригороде с изуитским названием Кукакитлым
мастера фотошопа тебе еще и не такое нарисуют
ova
Маньяк

Сообщение ova »

echino писал(а):Ещё один сюрприз, про который из Москвы я никак не знал. Называется leaky condo. Аналогов в русском языке не существует. Означает это, что почти все многоквартирные дома, построенные ранее 2000 года, текут или потекут в ближайшее время. А тем, кто такие квартиры купил, придётся заплатить за ремонт до $100,000 или более, либо продавать за бесценок и съезжать, если таких денег нет. Сюрприз!
Во-первых проблема мелкая. Раздута прогрессивной прессой.
Во-вторых в Москве такое же явление называлось протекающая крыша, стены, балконы. Там были еще такие уникальные (за отсутствием страховки)явления как сожженные лифты и украденное оборудование. Компенсировать это все приходится жильцам. Спросите откуда я это знаю. :wink:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

echino писал(а):Это около 100%. Из тех, которые ещё не отремонтировали, заставив скинутья по $100,000.
сколько это конкретно 5-10-1000-10,000 домов?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

echino писал(а):почти все многоквартирные дома, построенные ранее 2000 года, текут или потекут в ближайшее время.
- да это очень неприятно. согласен.
echino писал(а):придётся заплатить за ремонт до $100,000
- Вы как грамотный человек во сколько оценили бы такую квартиру и почему 2б квартира стоит 300тысяч например, когда 500тысяч стоит халфдуплекс?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Fed писал(а): а от бокала хорошего красного вина еще никто не спивался, французы с итальянцами вам подтвердят. :wink:
согласна :)

кстати, без стеба, просто интереса ради, прогуляйтесь от угла Dover St @ Royal Oak Ave (это бернаби), сторого на северо-восток вниз по лестнице до Deer Lake парка. вы увидете, что в непритязательном районе типа бернаби можно миленько жить. и по деньгам доступно. потом попробуйте отыскать аналог такого в москве. за те же деньги.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Fed писал(а):я думаю, что где-нибудь в Суррее можно и портки увидеть. хотя могу ошибаться, это чистой воды предположение. :)
можно, и не только в сюррее, но редко, и вряд ли рядом будет бентли припаркован...
кстати, встречал в зеленых публикациях к отказу от сушек и возврату к веревкам
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):почему 2б квартира стоит 300тысяч например, когда 500тысяч стоит халфдуплекс?
а можно я отвечу?
на сверхграмотность не претендую, но потому что столько за них платят...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Froggy писал(а):сторого на северо-восток
почему не на юго запад?

Yury, можно но мне не совсем это понятно. Цена должна соответствовать качеству - те смысл отдать 300-350 тысяч за квартиру зная что еще 100 прийдется вложить. не проще сразу добавить сотенку и купить 2б кондо в новом доме. При таком раскладе окончательная цена кондо в доме 30 лет и 5 лет сравнялась - ничегонепонимаю
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Негатив навскидку, не все меня касается- это обобщение для иностранцев, просьба местным не кидаца туфлями

- бомжи - они тут цветут, правда в 1 месте все. Но место жуткое
- нарики - конопля тут почти официальна. Опять в том же районе...
- гомосеки - это но комментс, тусят слава богу далеко. Уже браки разрешили
- говорят есть преступность, я ее не видел но полиции тут почти нет, видел как бомжа 3 машины приехали брать...
- общественный транспорт продуман но не развит, растояния немалые
- садики дорогие, хуже СНГ
- в школах дети "творят", точные науки не в почете
- капитализм, те человек человеку волк в общем случае
- велфарщики и бездельники
- цены на жилье жуткие, текущие кондо
- медицина очень хорошая но врачей нехватает, как и медсестер
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):Цена должна соответствовать качеству
это в плановой экономике, да и то вряд ли...
сколько люди готовы (и способны) платить столько и стоит...
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Froggy писал(а):
Fed писал(а): а от бокала хорошего красного вина еще никто не спивался, французы с итальянцами вам подтвердят. :wink:
согласна :)

кстати, без стеба, просто интереса ради, прогуляйтесь от угла Dover St @ Royal Oak Ave (это бернаби), сторого на северо-восток вниз по лестнице до Deer Lake парка. вы увидете, что в непритязательном районе типа бернаби можно миленько жить. и по деньгам доступно. потом попробуйте отыскать аналог такого в москве. за те же деньги.
в аренду или покупку? как-нибудь посмотрю, что там есть в mls, хотя менять арендованное жилье больше хочется (переезд хуже пожара), а в покупку здесь можно рассматривать только совсем новые здания.
аналог в Москве - Митино? Южное Бутово? Зеленоград, Солнцево? цены наверное, будут сопоставимы или может быть ниже, чем в Москве, но в Москве для меня есть принципиально более интересные возможности заработать. 8)
Закрыто