Просьба помочь.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
lavep
Маньяк

Re: Просьба помочь.

Сообщение lavep »

Я знаю двух человек, которые сдали свои квартиры через крейглист
как я и говорил, сдают частники, фирмы постами на крейглисте не заморачиваются, а именно они основные поставщики съемных квартир. У частников, как правило цены выше, поэтому и я говорил, что по ценам на крейглисте ориентироваться не надо, а надо ножками походить по предполагаемому району проживания и обзванивать все понравившиеся дома, даже если нет вывески. Очень часто вакансии есть, просто им лень вешать табличку почему-то (по крайней мер так в даунтауне). Разброс цен относительно велик, но далеко не всегда самая дорогая квартира, означает - самая лучшая. мы за свои 2б платим 1540, а когда искали видели за 2500 и от нее хотелось блевать, а от нашей дух захватило, как только увидели панораму из окна
Окно1
Изображение

Окно2
Изображение
Разные компании просят разные цены, и если цена ниже это вовсе не означает что
что-то там не так
. Ну а потом для чего вы квартиру и дом смотрите. Вам все показывают и квартиру и коридор, и джим и бассейн и стиралки с сушилками. Ну так откройте глаза и смотрите, нюхайте, слушайте. Не понравилось чего, адью и дальше пошли
Ну, вы, наверное, совсем не любители природы. Как это жить в Ванкувере и никуда не ездить за город?
Вы на природе 24х7 время проводите? А если на выходные, да и то не каждые вам хочется куда поехать, для этого вовсе нет необходимости покупать машину, можно и рентовать, можно и в кооператив типа Зипкар записаться. Только, что бы в меру насладится всей прелестью Зипкара надо жить в центре, что бы выбор машин был большим
Сами смотрите сколько машин доступны в центре, а сколько в пригородах. И если в середине недели на пару часов понадобится машина, можно ее за 10 баксов в час получить. И это уже включая страховку, бензин и стоянку. Обратите внимание на многих стоянках в центре есть значок ЗипКара, туда и ставите свою тачку бесплатно, кооператив уже заплатил

Все вышесказанное не значит, что своя машина будет не нужна и ее преимущества совершенно очевидны, но вот так сразу по приезду ее вовсе нет никакой необходимости покупать и вполне реально без нее обойтись. Я до приезда в Канаду последние лет 11-12 из машины не вылазил, но как-то не особо переживаю ее временное отсутствие.
И потом все очень индивидуально. В моем конкретном случае, с 8-ми месячным ребенком особо по природам не по путешествуешь, вот через полгода-год, да надо будем чего-то покупать.
Но вот PIX, никакой трагедии в том, что я не узнаю как называется то самое озеро в течении моего первого года в Канаде нет. Я узнаю это в следующем году, а пока досконально изучу доступные мне достопримечательности :-)
Не сотвори себе кумира
Машина - это средство, а не цель
Насчет работы -- как быстро вы ее нашли? Сколько пришлось поездить по интервью? На такси ездили?
За исключением 3-4 личных встреч с рекрутерами был на 3 интервью, два в даунтауне, одно в Барнаби, возле Метротауна. На те, что в центре ходил пешком, в Метротаун ездил на Скайтрейне. В 2х местах получил офер. Один проект отложился на несколько месяцев, поэтому выбрал офер в Барнаби, хоть по бабкам он был хуже. Чем дома сидеть пусть денюжка капает. В итоге езжу на метро на работу (около 15-16 минут), ни и до станции дойти еще 10 если не спешить.
На такси ездил 2 раза. Один раз когда в Брике и его соседях мебель выбирал. Просто захотелось на такси, вполне можно было и на Скайтрейне доехать, там остановка совсем рядом. Второй раз, когда вез тумбочку под телевизор. На себе лень было тянуть, да и тяжелая была, собака, поэтому взял такси. А так в основном пешочком. тут до всего необходимого 5-10 минут хода. Домашний доктор - 5 минут, супер - 5 минут, до Робсон - 1 минута, до Стенли парка минут 7-10, До гренвиль айленда минут за 25-30 можно дойти при желании, минут за 20 до Чайнатауна, стадиона и Газтауна. Столько же до Йельтауна
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

от неба и правда дух захватывает, так небо из всех окон такое, когда солнце заходит при ясной погоде. А вот все остальные виды-не фонтан (имхо)!
У меня из окна-горы и залив, с крыльца-весь даунтаун как на ладони, т.к. наш дом на горке, а город-внизу. До даунтауна еду по Хэйстингс или по 1 авеню 15 мин. Не без минусов квартирка конечно, но ни клопов, ни шума от соседей нету. А стоит эта 2-х бедр. меньше 1000. Ни за какие коврижки меня в даунтаун не заманишь жить. Понимаю, что о вкусах не спорят, так что еще раз повторю, что все ИМХО.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

lavep писал(а):На такси ездил 2 раза. Один раз когда в Брике и его соседях мебель выбирал. Просто захотелось на такси, вполне можно было и на Скайтрейне доехать, там остановка совсем рядом. Второй раз, когда вез тумбочку под телевизор. На себе лень было тянуть, да и тяжелая была, собака, поэтому взял такси. А так в основном пешочком. тут до всего необходимого 5-10 минут хода. Домашний доктор - 5 минут, супер - 5 минут, до Робсон - 1 минута, до Стенли парка минут 7-10, До гренвиль айленда минут за 25-30 можно дойти при желании, минут за 20 до Чайнатауна, стадиона и Газтауна. Столько же до Йельтауна
А с семьей в три человека вы в магазин пешком ходите? Вам ведь нужно много чего покупать и наверное чуть ли не каждый день приходится туда ходить и с полными руками возвращаться домой?

С машиной шоппинг выглядит совсем по другому - раз в неделю или в две едите в магазин, загружаете полностью магазинную тележку продуктами и хозтоварами, перекладываете их в багажик, потом дома на стоянке перекладываете в свою тележку, поднимаете на лифте в квартиру и перекладываете в холодильник/буфет. Кроме того, с машиной вы сможете ездить в тот магазин, который для вас лучше, а не тот, который ближе. Даже между относительно недорогими магазинам (Safeway, Save-On-Foods, Superstore) разница в ценах на одни и те же продукты может быть весьма существенной. Например, если закупаться в Суперсторе, а не в Safeway, то в месяц экономия будет порядка 200-300 долларов (на семью из 3 человек). Вы сможете покупать товары большими упаковками - вам не нужно будет думать, как тащить их домой. Экономия на продуктах питания уже может окупить часть затрат на машину. Если же деньги для вас не важны, то и тогда машина позволит вам едить в тот магазин, где продаются самые изысканные или качественные продукты. Плюс вы не будете зависеть от погоды - представьте, как вам нужно под проливным дождем тащить несколько авосек с продуктами.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

А с семьей в три человека вы в магазин пешком ходите?
Да, хожу 2 раза в неделю. в 5 минутах хода от дома есть 2 супера, в них и хожу. Мы не настолько много едим, что бы я не смог донести все это домой без особых напрягов :-) Ну и в течении недели можем докупить в других мелких магазинчиках, чего-нибуль по мелочам, когда ребенка выгуливаем (ну там яблоки или чиз кейк какой-нибудь)
И еще я не говорю, что машина не нужна, конечно же плюсы обладания машиной очевидны, и спорить о них му не будем, НО мой поинт в том, что покупка машины в первые несколько месяцев по приезду вовсе не является столь уж приоритетным делом. Вполне можно пожить полгода-год и без нее. Единственный вариант, когда действительно надо брать машину сразу, это если доход на нее завязан. Ну там по клиентам ездить, товар развозить, а во всех остальных случаях это очень приятный, но совсем не обязательный и срочный бонус
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Мы тоже первый год-полтора без машины обходились. Никаких проблем. В магазин, бассейн - пешком. На работу - скайтрейн, на природу - друзья подхватывали (спасибо им за это), автобус. Живем в Ню Весте:
анфас
Изображение

Изображение

Правда, мы неизбалованные были. В России машины принципиально не было: "Зачем? Ехать на природу и не выпить? А как обратно рулить?". Нет, "нам такой хоккей не нужен". :D (Правда, природа юыла под боком: Пушкин, Павловск, Гатчина и тд)

Здесь на природе пить нельзя (да, и природа далеко)- пришлось купить. Да - удобно, но некритично не иметь.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

каждому свое, нежелание и зачастую отсутствие воможности иметь машину свойственно только жителям даунтауна и я их понимаю вообщемто - сам на работу на скайтрайне езжу. так что все зависит от местожительства. мы оказавшись в коквитламе с дитем быстро сообразили что машина нужна. в результате мы смогли снять жилье в том месте где хотим жить, переехать, посмотреть не только набережную и стайнли парк но и другие районы в частности Норз Ванкувер, Ричмонд, весь Кокитлам и Бернаби, ну и пару поездок в ПитМидовз, Маппл Ридж - не скажу что я сильный знаток последних районов, но...то состояние души природы и окружения словами не передашь.
Да я даже не буду говорить что мы каждый вечер если не идем пешком гулять в удовольствие то кудато едем. Развиваем кругозор и ездим на разные интересные события и места.
Расстояния немалые - по делам и к друзьям ездить надо в самые разные концы GVA.
С дитем вообще без машины жестоко. Ну если не ограничить себя квадратом в 500 метров вокруг дома или не смотреть на часы считая сколько ты должен кооперативу.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

С дитем вообще без машины жестоко
Когда ребенок достигает определенной доли автономности, как в твоем случае (2+ года), машина нужнее, и я об этом выше писал сам. В моем случае (9 месяцев) слишком далеко не поездишь пока. Ребенка не любит есть не дома, да и какашки (простите) мыть удобнее дома, чем в гостях у природы :-)
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

lavep писал(а):Когда ребенок достигает определенной доли автономности, как в твоем случае (2+ года), машина нужнее, и я об этом выше писал сам. В моем случае (9 месяцев) слишком далеко не поездишь пока. Ребенка не любит есть не дома, да и какашки (простите) мыть удобнее дома, чем в гостях у природы :-)
А это вы зря себя удовольствия лишаете. Посмотрите на фотки в разделе "Охота/Природа" - народ с ляльками за спиной и на горы лазит... Мы сами с десятимесячным ездили в оканаган и банф, поимели море удовольствия. А про то где любит есть - это вы ребенка кроме дома нигде почти не кормите. Детки - они легко приспосабливаются, если часто кормить в парке, в кафе итп, то проблем не будет. Кстати с детем до года-полутора проще путешествовать во многих смыслах, а так если легкой жизни ждать, то можно лет пять в горде просидеть...
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Lucik писал(а):А это вы зря себя удовольствия лишаете. Посмотрите на фотки в разделе "Охота/Природа" - народ с ляльками за спиной и на горы лазит... ..
И на снегоступах ходит. Наблюдал лично.
Подозреваю , что и на лыжах по черным тоже бывает.
А фигли лишать себя удовольствия.
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Ребята, да без машины тут труба.
Есть конечно индивиды которым нормально, но это обычно те у кого машины никогда не было.
Естественно тем кто не пробовал апельсин, тяжело понять зачем его соит попробовать.

Весь смысл Ванкувера как раз в том чтобы тут ездить по кесностям на МАШИНЕ.
Зачем вам тогда все эти горы, водопады, океан, озера, парки ?
Если вы планруете вечера и выходные проводить на Каморках, то тогда ноу проблем.

И вообще человек без машины это все равно что чемодан без ручки - бросить жалко, а тащить жутко неудобно :D
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

господа, ну кончайте тупить, а?
Никто и не говорит, что машина вообще не нужна. Конечно же нужна!
Но вот ее срочная покупка сразу по приезду, в моем понимании, является поступком не совсем адекватным. Без работы, без местных прав, совершенно не ориентируясь в местных реалиях, сразу купить себе гроб на колесиках? Да зачем? Что мир рухнет, если подождать с этим полгода-год? Вы в самом деле считаете, что не смогли бы жить себе в удовольствие без машины несколько месяцев? А немного обустроившись и определившись со своими финансами (попросту говоря - найдя работу и определив свой уровень дохода на ближайшее время) купить себе уже нормальную тачку.
У ньюкамера и так достаточно расходов есть при переезде, что бы не тратить свои и так не большие бабки на хлам. А потом, для кого-то обустроится будет сложней и может занять больше времени, чем планировалось ,а это значит, что вместо бабок на рент на период трудностей, у человека будет МАШИНА. Ну прям как дети: "Мама, купи паравозик, ну к-у-у-у-у-уп-иииииии".
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

У нас по приезду так и было, думал найду работу, куплю машину.
Прошел месяц, два, три...пять. Я плюнул и купил машину. И до сих пор жалею что раньше не купил.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Прошел месяц, два, три...пять. Я плюнул и купил машину.
Это потому, деньги еще были в наличии, а если бы на счету после 5ти безработных месяцев жизни в Ване у вас оставалось бы штук 7-10 и все кирдык, пусто? Вы бы так же легко пошли покупать машину на эти остатки? А если бы вы сразу купили себе тачку потратив штук 6-7 на нее, а потом через 5-6 месяцев пришли бы к ситуации с кирдыком и без работы вы так же сегодня об этом не сожалели бы?
Все вопрос приоритетов и возможностей. Куча народа суда приезжающих не имеют лишних денег на ошибки, поэтому неосмотрительные траты приводят далеко не к самым лучшим последствиям. А как оно повернется далеко не всегда понятно.
А спешка как говорит народная мудрость, нужна только при ловли блох :D
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

lavep писал(а):Что мир рухнет, если подождать с этим полгода-год? Вы в самом деле считаете, что не смогли бы жить себе в удовольствие без машины несколько месяцев? А немного обустроившись и определившись со своими финансами (попросту говоря - найдя работу и определив свой уровень дохода на ближайшее время) купить себе уже нормальную тачку.
полное противоречие с одним золотым тезисом "лучшее - враг хорошего"

life is what happens while you are busy making your excuses.... :)
echino
Житель

Сообщение echino »

lavep, это бесполезно - рассказывать жителям отдалённых районов, что можно обойтись без машины. Им это не понятно, вы будете закиданы шапками.

По приезду в Ванкувер я купил не одну, а 222 машины. Когда мне надо куда-то поехать, я беру ту машину, которая мне нужна в данный момент. Минивэн, трак, кабриолет, SUV, что душе угодно. Машины почти все новые, не старше трёх лет. Стоит мне это в среднем дешевле, чем только одна парковка дома и на работе для тех, кто купил только одну машину. Чтобы не быть голословным, вот мои счета за всё историю (всё включено):

April 2008 $136.76
March 2008 $99.32
February 2008 $110.88
January 2008 $132.04
December 2007 $129.71
November 2007 $82.00
October 2007 $114.72
September 2007 $152.75
August 2007 $84.67
July 2007 $123.07
June 2007 $105.06
May 2007 $82.00
April 2007 $122.42
March 2007 $96.27
February 2007 $127.95
January 2007 $105.67
December 2006 $130.36
November 2006 $89.07
October 2006 $94.11
September 2006 $179.67
August 2006 $89.07
July 2006 $126.83
June 2006 $198.81
May 2006 $58.35
April 2006 $33.96
March 2006 $69.84
February 2006 $72.00
January 2006 $66.00
December 2005 $47.45
November 2005 $38.60

Когда я говорю "всё включено", то это означает плата за пользование машинами, полная двусторонняя страховка с $0 deductible, бензин, ремонт и обслуживание и пермит на парковку в любой permit-only зоне. А парковочное место, которое входит в стоимость аренды моего кондо, я сдаю за $75 в месяц. Если эти $75 вычесть, получается мне машина почти бесплатно.

А ещё я могу пешком пойти с детьми на пляж в лесу на целый день и не заморачиваться сборами, трафиком и парковкой.
Закрыто