как я и говорил, сдают частники, фирмы постами на крейглисте не заморачиваются, а именно они основные поставщики съемных квартир. У частников, как правило цены выше, поэтому и я говорил, что по ценам на крейглисте ориентироваться не надо, а надо ножками походить по предполагаемому району проживания и обзванивать все понравившиеся дома, даже если нет вывески. Очень часто вакансии есть, просто им лень вешать табличку почему-то (по крайней мер так в даунтауне). Разброс цен относительно велик, но далеко не всегда самая дорогая квартира, означает - самая лучшая. мы за свои 2б платим 1540, а когда искали видели за 2500 и от нее хотелось блевать, а от нашей дух захватило, как только увидели панораму из окнаЯ знаю двух человек, которые сдали свои квартиры через крейглист
Окно1

Окно2

Разные компании просят разные цены, и если цена ниже это вовсе не означает что
. Ну а потом для чего вы квартиру и дом смотрите. Вам все показывают и квартиру и коридор, и джим и бассейн и стиралки с сушилками. Ну так откройте глаза и смотрите, нюхайте, слушайте. Не понравилось чего, адью и дальше пошличто-то там не так
Вы на природе 24х7 время проводите? А если на выходные, да и то не каждые вам хочется куда поехать, для этого вовсе нет необходимости покупать машину, можно и рентовать, можно и в кооператив типа Зипкар записаться. Только, что бы в меру насладится всей прелестью Зипкара надо жить в центре, что бы выбор машин был большимНу, вы, наверное, совсем не любители природы. Как это жить в Ванкувере и никуда не ездить за город?
Сами смотрите сколько машин доступны в центре, а сколько в пригородах. И если в середине недели на пару часов понадобится машина, можно ее за 10 баксов в час получить. И это уже включая страховку, бензин и стоянку. Обратите внимание на многих стоянках в центре есть значок ЗипКара, туда и ставите свою тачку бесплатно, кооператив уже заплатил
Все вышесказанное не значит, что своя машина будет не нужна и ее преимущества совершенно очевидны, но вот так сразу по приезду ее вовсе нет никакой необходимости покупать и вполне реально без нее обойтись. Я до приезда в Канаду последние лет 11-12 из машины не вылазил, но как-то не особо переживаю ее временное отсутствие.
И потом все очень индивидуально. В моем конкретном случае, с 8-ми месячным ребенком особо по природам не по путешествуешь, вот через полгода-год, да надо будем чего-то покупать.
Но вот PIX, никакой трагедии в том, что я не узнаю как называется то самое озеро в течении моего первого года в Канаде нет. Я узнаю это в следующем году, а пока досконально изучу доступные мне достопримечательности
Машина - это средство, а не цельНе сотвори себе кумира
За исключением 3-4 личных встреч с рекрутерами был на 3 интервью, два в даунтауне, одно в Барнаби, возле Метротауна. На те, что в центре ходил пешком, в Метротаун ездил на Скайтрейне. В 2х местах получил офер. Один проект отложился на несколько месяцев, поэтому выбрал офер в Барнаби, хоть по бабкам он был хуже. Чем дома сидеть пусть денюжка капает. В итоге езжу на метро на работу (около 15-16 минут), ни и до станции дойти еще 10 если не спешить.Насчет работы -- как быстро вы ее нашли? Сколько пришлось поездить по интервью? На такси ездили?
На такси ездил 2 раза. Один раз когда в Брике и его соседях мебель выбирал. Просто захотелось на такси, вполне можно было и на Скайтрейне доехать, там остановка совсем рядом. Второй раз, когда вез тумбочку под телевизор. На себе лень было тянуть, да и тяжелая была, собака, поэтому взял такси. А так в основном пешочком. тут до всего необходимого 5-10 минут хода. Домашний доктор - 5 минут, супер - 5 минут, до Робсон - 1 минута, до Стенли парка минут 7-10, До гренвиль айленда минут за 25-30 можно дойти при желании, минут за 20 до Чайнатауна, стадиона и Газтауна. Столько же до Йельтауна