Кредитка...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ШМЕЛЬ писал(а)::shock: Обман, что ли???
Короче, случай.

Ремонтировался я в Биг-о-Тайрс, и увидел надпись на стене: "Даем Файненсинг Всем!!!" Вот я и подумал: сейчас начну кредитную историю. Заполнили длинную форму, менеджер отправил ее факсом, и пришел ответ: "в кредит нифига не давать!" Пришлось выкладывать бабки.

Получается что эти все заявления (No Credit, Bad Credit) - враньё и замануха? :(
:arrow: Перед тем как ремонтироваться может надо было подойти к менеджеру и сказать .. дадите финансинг буду ремонтироваться, нет - не буду ... у них в принципе есть небольшие рычаги воздействовать на это дело ... , как бы взять часть отвественности на себя, у знакомого такого плана ситуация была по приезду и менеджер ее решил ...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

ШМЕЛЬ писал(а)::shock: Обман, что ли???
Короче, случай.

Ремонтировался я в Биг-о-Тайрс, и увидел надпись на стене: "Даем Файненсинг Всем!!!" Вот я и подумал: сейчас начну кредитную историю. Заполнили длинную форму, менеджер отправил ее факсом, и пришел ответ: "в кредит нифига не давать!" Пришлось выкладывать бабки.

Получается что эти все заявления (No Credit, Bad Credit) - враньё и замануха? :(
Да тут везде в смысле кредита обран и замануха. Никому не верь!

У меня уж давно вполне устоявшаяся кредитная история -- всежки 5+ лет в Канаде -- но где-то в прошлом декабре позвонили мне из MBNA с предложением ихейной кредитной линии (а у меня их карточка имеется с лимитом 15 тысяч) -- ну я тогда слегка пьяный был, поэтому в телефонном разговоре поддался -- давайте вашу линию!

А фигушки. Через месяц пришел ответ, что типа у вас и так достаточно кредита в MBNA.

Но это еще не самое смешное. Через месяцев несколько опять они мне звонят и опять предлагают ту же самую кредитную линию!

Я им по телефону говорю: а какого хрена? Чего ж вы раньше-то меня опустили?

Телефонная девочка посмотрела свои файлы и говорит -- а так у нес нету никакой записи о том, что вы подавались на кредитную линию и мы вам якобы отказали!

Я конкретно охренел...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

их кстати BoFA купила недавно (если не ошибаюсь), но гомосексуалисты они еше те....не знаю как в канаде , но в штатах кастомеры сильно не мбна бочку катят
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

oblom писал(а):их кстати BoFA купила недавно (если не ошибаюсь), но гомосексуалисты они еше те....не знаю как в канаде , но в штатах кастомеры сильно не мбна бочку катят
Не знаю, у меня собственно с ними никаких проблем не было.
Карточку это я держу практически с одной целью -- они постоянно с нее наличные предлагают под promotional rate. Ну вот когда денег надо ненадолго перехватить, да еще большую сумму, так хапнуть этот их офер самое милое дело.

Процент очень низкий, главное не забыть расплатиться к окончанию срока этого промоушена. Ну а потом они предложат следующий промоушн и так до бесконечности.

Из других проблем с MBNA у меня было два случая, когда карточку хакнули и что-то там по ней купили -- один раз в Англии на смешную сумму (что-то фунтов 20 или около того), а другой раз где-то в США.

Первую фальшивую транзакцию откатил без малейших проблем, даже поразился насколько легко все прошло, а вторую они отловили сами и заблокировали даже до того, как мне это стало известно. Я об этом узнал, когда от их секьюрити мне позвонили.

После второго случая заменили карточку (опять же по их инициативе, я не просил).

В общем, ничего плохого на MBNA у меня нет -- кроме может того случая с предложением кредитной линии два раза.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

А что насчёт TD? :?:
Именно там предложили кредитки иммигранту с невеликими сбережениями, не имеющему работы ....

Кто нибудь общался с ними?
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Jou-Jou писал(а):А что насчёт TD? :?:
Именно там предложили кредитки иммигранту с невеликими сбережениями, не имеющему работы ....

Кто нибудь общался с ними?
А какая разница от какого банка кредитка?
Сравнивать надо конкретную кредитку - требуют ли депозит, есть ли годовой взнос, есть ли ревордс поинты и т.п. А какой банк ее дает не все ли равно?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Alenka писал(а):А какая разница от какого банка кредитка?
Сравнивать надо конкретную кредитку - требуют ли депозит, есть ли годовой взнос, есть ли ревордс поинты и т.п. А какой банк ее дает не все ли равно?
Дык, у старожилов и спрашиваю - можа какие "подводные камни", али ещё чего, bad experience с энтим банком... С чего эт вдруг он даёт, когда другие - нет? :wink:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Jou-Jou писал(а):
Alenka писал(а):А какая разница от какого банка кредитка?
Дык, у старожилов и спрашиваю - можа какие "подводные камни", али ещё чего, bad experience с энтим банком... С чего эт вдруг он даёт, когда другие - нет? :wink:
bad experience с кредиткой, в большинстве случаев, не зависит от банка :)

ИМХО, к кредитке нужно относиться проще.

Миимальный набор требований:
- должна приниматься там где вы обычно расплачиваетесь (не слыхал про глобальные проблемы с этим ни у каких кредиток)
- должна работать на создание (если в начале пути) кредитной истории. Для этого она должна быть unsecured (хоть на $500).

Все остальное (no fee, extended insurance, points, cash return, miles etc.) - оптимизация. Это "само приползет" со временем.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
- должна работать на создание (если в начале пути) кредитной истории. Для этого она должна быть unsecured (хоть на $500).
Оп-паньки! А вот этого я не знала :? Так стало быть secured кредиты на credit history не работают?

Это только на кредитки распространяется, или на любые виды loans? А как же тогда mortgage? car loan? когда в качестве security дом остаётся, машина.... Тоже не засчитываются в credit history? :(
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Jou-Jou писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Оп-паньки! А вот этого я не знала :? Так стало быть secured кредиты на credit history не работают?

Это только на кредитки распространяется, или на любые виды loans? А как же тогда mortgage? car loan? когда в качестве security дом остаётся, машина.... Тоже не засчитываются в credit history? :(
Я, вообще-то, подчеркивал про "начало пути" :) Кстати даже в случае с домом и машиной ни о каком secured речь не идет, это лоан но с коллатерал: вы можете разбить машину, продать и исчезнуть и т.д.

Если же говорить про кредитку - ну какая же она "кредитка", если КРЕДИТА-то вы и не получаете? Кредитная история - это о том как лендоры доверяют вам деньги в долг, и как вы обслуживаете свои обязательства по этим долгом. Расходование же сумм в пределах ВАШЕГО ДЕПОЗИТА, на мой взгляд, мало отличается от оплаты дебетной карточкой: есть на счету деньги (депозит) - платеж проходит; нет - до свидания. Даже овердрафт на чековом счете - это уже кредит.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Ясненько.

А вот как в случае с co-signer (кажется правильно написала :? ?)

Предположим я - безработный товарищ (чур-чур меня :roll: !), без всякой кредитной истории, только приехал, и некий банк открывает мне кредитку, а оплаты идут со счёта моего доброго co-signer-а, у которого и счета в своём банке, и свои кредитки, и своя кредитная история. Как в этом случае - моя кредитная история накапливается благополучно, или всё это в кредитную историю моего co-signer-а идёт? :?:

Банку ведь должно по барабану быть, откуда выплаты идут, главное - чтобы шли, не так ли?
Iryna
Частый Гость

kreditka

Сообщение Iryna »

Если Роял Банк делает secured Visa Card, то это работает towards Вашей кредитной истории. Фактически банк делает это следующим образом:
1. Открывает инвестиционный счет на, скажем, 1000 дол.
2. Делает этот счет закрытым (non-redeemable) мин. на 18 мес.
3. Выдает Вам обычную кредитную карточку - тоже на 1000 дол, которая отображается в кредитном бюро как обычная кредитная карточка.

В случае если Вы не сможете оплачивать Вашу визу, банк снимает деньги с инвестиционного счета и закрывает Вашу кредитную карточку.

По истечении 18 мес ( а можно и раньше - если у Вас есть работа(хотя бы 2-3 мес в Канаде) - Вы приходите в банк и просите пересмотреть апликацию, закрыть secVISA и инвестиционный счет и выдать Вам обычную кредитную карточку.

Вот в общих чертах как это работает.

Спасибо за внимание.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Так стало быть - работает secured сс на сredit history??!
:lol:

2 Iryna

Cпасибо!
Earl Grey
Маньяк

Re: kreditka

Сообщение Earl Grey »

Iryna писал(а):Если Роял Банк делает secured Visa Card, то это работает towards Вашей кредитной истории. Фактически банк делает это следующим образом:
1. Открывает инвестиционный счет на, скажем, 1000 дол.
2. Делает этот счет закрытым (non-redeemable) мин. на 18 мес.
3. Выдает Вам обычную кредитную карточку - тоже на 1000 дол, которая отображается в кредитном бюро как обычная кредитная карточка.

В случае если Вы не сможете оплачивать Вашу визу, банк снимает деньги с инвестиционного счета и закрывает Вашу кредитную карточку.

По истечении 18 мес ( а можно и раньше - если у Вас есть работа(хотя бы 2-3 мес в Канаде) - Вы приходите в банк и просите пересмотреть апликацию, закрыть secVISA и инвестиционный счет и выдать Вам обычную кредитную карточку.

Вот в общих чертах как это работает.

Спасибо за внимание.
Возможно вы правы, Iryna, но для чего же тогда закрывать "secVISA" если она была "выдана как обычная кредитная карточка".
Iryna
Частый Гость

Сообщение Iryna »

Это она для Банка secured VISA card - в случае если Вы не сможете ее выплачивать, банк снимет деньги в Вашего инвестиционного счета и закроет Визу. Но для всех остальных, в том числе для кредитного бюро, это обычная кредитная карточка, которой Вы пользуетесь как обычний пользователь. Нигде в кредитном бюро не указано что это secured credit card. Но опять же, эта схема работает в Рояле, как в других банках, я не знаю, может они это делают как-то по другому?

Зачем закрывать sec VISA? Чтобы освободить деньги которые выступают гарантом Вашей визы - то-есть не держать закрытые деньги на инвестиционном счете, а использовать на свое усмотрение:) - на shopping например :wink:
Ответить