Ищу работу в ИТ

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Tana
Зритель

Ищу работу в ИТ

Сообщение Tana »

Мы недавно только в Ванкувере. У мужа работа есть, а я в поисках. Ищу работу в качестве Data/Business Analyst, Database/data warehouse developer,
Business Intelligence reporting developer. Может быть и что-то другое, готова учиться. Канадский опыт имеется.
Основные skills:
• Oracle PL/SQL, Cognos, Visual FoxPro 2.5, MS Access 2000, Delphi4.0/Pascal7.0
• SQL Server 2005 & T-SQL, PL/SQL, MySQL, MS Access db
• Crystal Reports, Business Objects Reporting Tools

Возможно в вашей компании ищут работника - напишите.
Какие хорошие веб сайты по поиску работы вы могли бы порекомендовать ? Я пользуюсь http://www.workopolis.ca, www. monster.ca и сайтами конкретных компаний.
Какий зарплаты в ИТ для разработчика базы данных и репортов ? Минимум - максимум ?

Хотела бы взять кратковременные курсы по SQL server 2005 administration, Intergration services, BI tools в ближайшее время.

Какой здесь колледж дает хороший знания ?
Какие вообще тенденции в ИТ ? Какими знаниями полезно обогатиться ?
Slav
Маньяк

Re: Ищу работу в ИТ

Сообщение Slav »

Tana писал(а):Возможно в вашей компании ищут работника - напишите.
Ну у нас ищут...
http://www.capcollege.bc.ca/__shared/as ... C40903.pdf
Если есть вопросы - спрашивайте.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

вот еще хороший сайт для поиска ИТшной работы в ВС
http://www.bctechnology.com/frameset_emp.html
Tana
Зритель

Сообщение Tana »

Спасибо за помощь, хороший сайт. Вчера уже наотсылала резюме. Уже и звонки были. Но в основном от агенств, прямых работодателей трудней заполучить.
В любом случае спасибо за помощь. Если есть еще советы или классные сайты - поделитесь.
Последний раз редактировалось Tana 27 май 2008, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

у всех по разному, на моем опыте - рекрутеры - пустая трата времени.
знакомые говорят иначе.
Tana
Зритель

Сообщение Tana »

совершенно согласна, мне тоже интересней работать с прямыми работодателями. Ведь агенства только на тебя смотрят как на возможность заработка, мои пожелания - не особо будут учитываться. Хотя подруга в Торонто меняет уже 3 работу через одно и тоже агенство и все лучше и лучше работа. ей даже не нужно поиски делать они сами находят, что получше и сообщают. Это компания Volt.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

PIX писал(а):у всех по разному, на моем опыте - рекрутеры - пустая трата времени.
знакомые говорят иначе.
Даже если Ваш персональный опыт отрицательный, рекрутеры никогда не пустая трата времени.
Некоторые "вкусные" позиции в интересных фирмах, никогда не "всплывают" напрямую - только через рекрутеров.
И это нужно учитывать. Не стоит брезговать ничем - даже краткосрочными и временными, по замещению контрактами. Позитивный опыт работы с клиентом запоминается. Да, есть специфика потребительского отношения к соискателям, но никто не мешает вам также потребительски относится к рекрутерам! :)
В конце-концов рекрутер нужен, чтобы попасть на интервью, и только. Остальное зависит только от вас.

За 10 лет я имел только 2 позиции полученные через рекрутеров, зато сколько интересных возможностей было попробовано! :D Ну не сложилось - сам виноват. Кроме того, через рекрутеров можно получить некий "инсайд", доп информацию, например вилку зарплат, чтобы не промахнуться в своих запросах.

И последнее, наблюдение за объявлениями рекрутеров и сравнительный анализ по похожим позициям, позволяет иногда, выявить действительно клиента и послать резюме ему напрямую.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

рекрутеры для меня были тратой времени, я не обобщаю. знаю что некоторые успешно находят с ними работу.
meser писал(а):позволяет иногда, выявить действительно клиента и послать резюме ему напрямую.
- Так они не стесняясь говорят кто клиент вообщемто, выявить это можно. Кроме того, они говорят что подача резюме от нескольких рекрут контор резко снижает шансы соискателя и это одна из причин по которой они говорят имя клиента - интреесуются если кандидат туда уже зааплаился от другой конторы.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Tana писал(а):совершенно согласна, мне тоже интересней работать с прямыми работодателями.
Вам шашечки или ехать? Вам работа нужна или хочется поговорить с интересными людьми?
meser
Маньяк

Сообщение meser »

PIX писал(а):рекрутеры для меня были тратой времени, я не обобщаю. знаю что некоторые успешно находят с ними работу.
meser писал(а):позволяет иногда, выявить действительно клиента и послать резюме ему напрямую.
- Так они не стесняясь говорят кто клиент вообщемто, выявить это можно. Кроме того, они говорят что подача резюме от нескольких рекрут контор резко снижает шансы соискателя и это одна из причин по которой они говорят имя клиента - интреесуются если кандидат туда уже зааплаился от другой конторы.
Вы не поняли меня. Я не говорю о возможности эпплаится на одну позицию от разных рекрутеров. Действительно, существует негласное правило такое резюме отправлять в корзину. Я говорил о полезности изучения разных описаний одной и той же позиции от разных рекрутеров. Можно выявить работодателя не обращаясь к рекрутерам вовсе.
Ответить