гостевая VISA

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
vg
Маньяк

гостевая VISA

Сообщение vg »

Если не ошибаюсь, раньше давали многократную гостевую визу в Канаду на 5 лет (для граждан РФ).
Теперь только на год? Тогда нет никакого преимущества в сравнении с однократной визой.
Кто сталкивался?
Спасибо.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: гостевая VISA

Сообщение Gatchinskiy »

а кто сказал что ее отменили, она и сейчас есть...
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

vg писал(а):Тогда нет никакого преимущества в сравнении с однократной визой
Почему это нет? По ней же, наверное, много раз можно въезжать :roll:
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Можно получить многоразовую визу на 1 год (так уже было). Это не то, что надо, поскольку надо иметь возможность въезжать и выезжать (один раз в год) в течение, скажем двух (лучше трёх) лет без переоформления визы. Если этого сделать нельзя, то многоразовая виза не даёт каких либо преимуществ в сравнении с одноразовой (скорее наоборот).
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

почему на год? ... их дают вроде на 3 или 5 лет, единственное условие было, что бы паспорт был действителен на срок всей визы, т.е. если паспорт через год истекает, то поставят максимум на год...
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Gatchinskiy писал(а):почему на год? ... их дают вроде на 3 или 5 лет, единственное условие было, что бы паспорт был действителен на срок всей визы, т.е. если паспорт через год истекает, то поставят максимум на год...
Должно быть так, как Вы говорите. Но прошлый раз визу дали на 1 год. В Торонто, в иммиграционном центре (они содержатся правительством) сказали, что это зависит исключительно от Посольства - могут дать на год, могут на больший срок...

Может ... в документах, IMM5257B, в графе 4, "Indicate how long you plan to stay in Canada", падо указывать 3-5 лет? Например, 01.06.2008 - 01.06.2013. Но тогда есть вероятность, что визу вообще не дадут. Звонить в Посольство?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Спрошу тут, знаю что было где-то, но никак найти не могу по поиску пример письма приглашения...
Люди добрые помогите, пожалуйста!
Помню Гатчинский и tuda_i_obratno как-то тут выкладывали, как в воду кануло, ничего найти не могу :(

И еще вопрос, если человеку 71 год, то могут ли на медкомиссию послать, у кого-нибудь опыт был? Приезжает человек на 2 месяца.

Спасибо всем заранее!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

woman
Маньяк

Сообщение woman »

Моей маме 70. Только что подались, надеюсь на медицину не отправят - скоро узнаем.. насколько я поняла, отправляют если приглашаешь на срок от 3 мес. Письмо я брала на Привете.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

QueenR писал(а):Помню Гатчинский и tuda_i_obratno как-то тут выкладывали, как в воду кануло, ничего найти не могу :(
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=17550
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

woman писал(а):... насколько я поняла, отправляют если приглашаешь на срок от 3 мес. .
не думаю что так, срок в приглашении к сроку пребывания в стране отношения не имеет, его определяет офицер на границе... можете писать на месяц, а оставаться на тот который дали...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Спасибо всем огромное!!! :)
Danny
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Danny »

Я в приглашении теще указал примерные даты ее приезда, визу дали без всяких проблем, моментально, с момента отправки из Владивостока через Пони-Экспресс до получения обратного письма с визой - 2 недели! Но вот я написал месяц ожидаемый срок пребывания - месяц, так виза истекает буквально через неделю после даты отъезда, чтобы больше чем на заявленный срок не осталась, ... видимо, офицер посочуствовал мне, типа теща на месяц приезжает, жалко парня, да и решил обезопасить меня, чтобы не дай Бог на 3 месяца не осталась :D :D
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Danny писал(а):Я в приглашении теще указал примерные даты ее приезда, визу дали без всяких проблем, моментально, с момента отправки из Владивостока через Пони-Экспресс до получения обратного письма с визой - 2 недели! Но вот я написал месяц ожидаемый срок пребывания - месяц, так виза истекает буквально через неделю после даты отъезда, чтобы больше чем на заявленный срок не осталась, ... видимо, офицер посочуствовал мне, типа теща на месяц приезжает, жалко парня, да и решил обезопасить меня, чтобы не дай Бог на 3 месяца не осталась :D :D
Мне кажется, это не виза истекает, а нужно въехать в Канаду до указанной даты, а потом можно оставаться до 6 месяцев (по крайней мере всегда так было - у меня большой опыт приглашения гостей)
Извините, если вас разочаровала :D:D
Danny
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Danny »

блин.... :mrgreen2:
Ответить