гостевая VISA
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
vg
- Маньяк
гостевая VISA
Если не ошибаюсь, раньше давали многократную гостевую визу в Канаду на 5 лет (для граждан РФ).
Теперь только на год? Тогда нет никакого преимущества в сравнении с однократной визой.
Кто сталкивался?
Спасибо.
Теперь только на год? Тогда нет никакого преимущества в сравнении с однократной визой.
Кто сталкивался?
Спасибо.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: гостевая VISA
а кто сказал что ее отменили, она и сейчас есть...
- Ranger
- Маньяк
Почему это нет? По ней же, наверное, много раз можно въезжатьvg писал(а):Тогда нет никакого преимущества в сравнении с однократной визой
-
vg
- Маньяк
Можно получить многоразовую визу на 1 год (так уже было). Это не то, что надо, поскольку надо иметь возможность въезжать и выезжать (один раз в год) в течение, скажем двух (лучше трёх) лет без переоформления визы. Если этого сделать нельзя, то многоразовая виза не даёт каких либо преимуществ в сравнении с одноразовой (скорее наоборот).
- Gatchinskiy
- Комбинатор
почему на год? ... их дают вроде на 3 или 5 лет, единственное условие было, что бы паспорт был действителен на срок всей визы, т.е. если паспорт через год истекает, то поставят максимум на год...
-
vg
- Маньяк
Должно быть так, как Вы говорите. Но прошлый раз визу дали на 1 год. В Торонто, в иммиграционном центре (они содержатся правительством) сказали, что это зависит исключительно от Посольства - могут дать на год, могут на больший срок...Gatchinskiy писал(а):почему на год? ... их дают вроде на 3 или 5 лет, единственное условие было, что бы паспорт был действителен на срок всей визы, т.е. если паспорт через год истекает, то поставят максимум на год...
Может ... в документах, IMM5257B, в графе 4, "Indicate how long you plan to stay in Canada", падо указывать 3-5 лет? Например, 01.06.2008 - 01.06.2013. Но тогда есть вероятность, что визу вообще не дадут. Звонить в Посольство?
-
QueenR
- Маньяк
Спрошу тут, знаю что было где-то, но никак найти не могу по поиску пример письма приглашения...
Люди добрые помогите, пожалуйста!
Помню Гатчинский и tuda_i_obratno как-то тут выкладывали, как в воду кануло, ничего найти не могу
И еще вопрос, если человеку 71 год, то могут ли на медкомиссию послать, у кого-нибудь опыт был? Приезжает человек на 2 месяца.
Спасибо всем заранее!
Люди добрые помогите, пожалуйста!
Помню Гатчинский и tuda_i_obratno как-то тут выкладывали, как в воду кануло, ничего найти не могу
И еще вопрос, если человеку 71 год, то могут ли на медкомиссию послать, у кого-нибудь опыт был? Приезжает человек на 2 месяца.
Спасибо всем заранее!
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- woman
- Маньяк
Моей маме 70. Только что подались, надеюсь на медицину не отправят - скоро узнаем.. насколько я поняла, отправляют если приглашаешь на срок от 3 мес. Письмо я брала на Привете.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=17550QueenR писал(а):Помню Гатчинский и tuda_i_obratno как-то тут выкладывали, как в воду кануло, ничего найти не могу![]()
- Gatchinskiy
- Комбинатор
не думаю что так, срок в приглашении к сроку пребывания в стране отношения не имеет, его определяет офицер на границе... можете писать на месяц, а оставаться на тот который дали...woman писал(а):... насколько я поняла, отправляют если приглашаешь на срок от 3 мес. .
-
QueenR
- Маньяк
Спасибо всем огромное!!! 
-
Danny
- Пользователь
- Контактная информация:
Я в приглашении теще указал примерные даты ее приезда, визу дали без всяких проблем, моментально, с момента отправки из Владивостока через Пони-Экспресс до получения обратного письма с визой - 2 недели! Но вот я написал месяц ожидаемый срок пребывания - месяц, так виза истекает буквально через неделю после даты отъезда, чтобы больше чем на заявленный срок не осталась, ... видимо, офицер посочуствовал мне, типа теща на месяц приезжает, жалко парня, да и решил обезопасить меня, чтобы не дай Бог на 3 месяца не осталась

-
Akka
- Маньяк
Мне кажется, это не виза истекает, а нужно въехать в Канаду до указанной даты, а потом можно оставаться до 6 месяцев (по крайней мере всегда так было - у меня большой опыт приглашения гостей)Danny писал(а):Я в приглашении теще указал примерные даты ее приезда, визу дали без всяких проблем, моментально, с момента отправки из Владивостока через Пони-Экспресс до получения обратного письма с визой - 2 недели! Но вот я написал месяц ожидаемый срок пребывания - месяц, так виза истекает буквально через неделю после даты отъезда, чтобы больше чем на заявленный срок не осталась, ... видимо, офицер посочуствовал мне, типа теща на месяц приезжает, жалко парня, да и решил обезопасить меня, чтобы не дай Бог на 3 месяца не осталась![]()
Извините, если вас разочаровала
-
Danny
- Пользователь
- Контактная информация:
блин....