Доктрина жизнеобустройства среднего класса

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
elena S.
Blah-ндинко

Re: Доктрина жизнеобустройства среднего класса

Сообщение elena S. »

(Alex) писал(а):
Froggy писал(а):
(Alex) писал(а):
elena S. писал(а):как это- ничего? дураков меньше..подумай сама -мы тута сидим, в КАК-НАДЕ :)
закон о сообщающихся сосудах :mrgreen2:
значит, там дороги теперь еще хуже...
это приблизительный закон, с открытой трактовкой :mrgreen2:
дентиста бы тебе и на солнышко не мешало бы :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Froggy писал(а):
Fed писал(а):Фрогги, а почему Вас так волнуют проекты рос. документов - только потому, что там Канада ставится в пример или.. Вы знаете авторов? :wink:
честно - наткнулась случайно в и-нете. запостила - потому что провокационно.

я же знала, чем вас можно выманить :lol:
чё ж ты правду то говоришь? сказала бы- в хрудях жжет, о родине печешься..и тд
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

elena S. писал(а):чё ж ты правду то говоришь? сказала бы- в хрудях жжет, о родине печешься..и тд
мне уже поздно печься. примерно представляю как этот документ будет реализован. может быть будет мне лет 95, встану я трясущимися ножонками на ролики посреди славного города москвы и как покачу с ветерком :)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Froggy писал(а):мне уже поздно печься. примерно представляю как этот документ будет реализован. может быть будет мне лет 95, встану я трясущимися ножонками на ролики посреди славного города москвы и как покачу с ветерком :)
концепции не для релаизации, а так для затуманивания мозгов. Генеральный план - это документ,имеющий силу закона, но и тут случаются частые сюрпризы, связанные с фин-ыми интересами застройщиков. :wink:
кстати роллеров в Москве полно, хоть специальных дорожек для них и нет.
Последний раз редактировалось Fed 29 май 2008, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Fed писал(а):
Froggy писал(а):мне уже поздно печься. примерно представляю как этот документ будет реализован. может быть будет мне лет 95, встану я трясущимися ножонками на ролики посреди славного города москвы и как покачу с ветерком :)
концепции не для релаизации, а так для затуманивания мозгов. Генеральный план - это документ,имеющий силу закона, но и тут случаются частые сюрпризы, связанные с фин-ыми интересами застройщиков. :wink:
Fed, a какой город вы считаете действительным образцом для подражания?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Marmot писал(а):
Fed писал(а):
Fed, a какой город вы считаете действительным образцом для подражания?
я так подозреваю, что я там еще не была. :wink: Я бы искала где-нибудь в Европе где-нибвуд; на юге Франции или в Швейцарии, а может наоборот на севере Европы примеры для подражания, хотя везде есть свои + и -, элегантные богатые кварталы и убогие бедные районы.Идеальный город возможно -это утопия. Возможно идиллию надо искать в деревне.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Fed писал(а):то, что комиссия по планированию есть - кто бы сомневался, да и сам генеральный план, наверняка присутсвует, при этом интересно, что за 10-12 лет с момента стр-ва первого небоскреба в Коул Харборе, только в прошлом году открылся первый продуктовый магазин - Urban Fair, очень оригинальное планирование, не находите? Что скажите- такой маленький микрорайн, что необходимости в продуктовом магазине или школе просто нет? :mrgreen2: Об этом много в местнов прессе писали. Высоток настроить на скорую руку, барыши настричь, а дальше пусть жители довольсвуются инфраструктурой вест-енда. Замечательное планирование. :mrgreen2:
Перед тем, как задавать такие вопросы, и тем более делать на их основании далекоидущие выводы, вы, интересно, хотя бы в первом приближении цифры прикинули, или решили, что все равно никто вас проверять не будет? Вряд ли многие, а тем более в России, знают ванкуверские нормативы на количество школ.
The population of Coal Harbour is estimated at 3800 ...
http://www.realestatechannel.ca/coal-harbour.php

Население в Ванкувере - около 620 тысяч человек, на весь город 77 элементари школ, т.е. на одну школу приходится в среднем 8 тысяч человек.

Интересно, по какому такому принципу власти должны в Коал Харборе, где население меньше половины от 8 тысяч, а детей еще меньше, чем в среднем по Ванкуверу (учитывая специфику проживающего там контингента), открывать новую школу? Неужели, только из-за того, что судя по всему, в этом районе живет уважаемая Fed?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie писал(а):Интересно, по какому такому принципу власти должны в Коал Харборе, где население меньше половины от 8 тысяч, а детей еще меньше, чем в среднем по Ванкуверу (учитывая специфику проживающего там контингента), открывать новую школу? Неужели, только из-за того, что судя по всему, в этом районе живет уважаемая Fed?
На самом деле, как раз планируется построить elementary school, на месте парковки около Coal Harbour Community Centre, сроки пока не определены, детей, действительно там пока немного...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а): На самом деле, как раз планируется построить elementary school, на месте парковки около Coal Harbour Community Centre, сроки пока не определены, детей, действительно там пока немного...
Кстати говоря, число жителей Коал Харбора приблизительно соответствует населению четырех пятиподъездных 17-этажек в Москве:)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Meadie писал(а):
Кстати говоря, число жителей Коал Харбора приблизительно соответствует населению четырех пятиподъездных 17-этажек в Москве:)
не, такое сравнение не уместно, в Харборе клопы забористее
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Fed писал(а): я так подозреваю, что я там еще не была.
и не побываете. :) Если бы этот город существовал то там бы жили только роботы. Где люди там всегда нюансы...
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Meadie писал(а): Перед тем, как задавать такие вопросы, и тем более делать на их основании далекоидущие выводы, вы, интересно, хотя бы в первом приближении цифры прикинули, или решили, что все равно никто вас проверять не будет? Вряд ли многие, а тем более в России, знают ванкуверские нормативы на
оо, сколько нравоучительного пафоса! :mrgreen: а теперь смотрим официальные цифры от City of Vancouver:
Coal Harbour lies along the northern edge of the Downtown peninsula, fronting
Burrard Inlet. ...It comprises the Marathon Coal Harbour Lands as well as the Bayshore Gardens
development in the west. Extending inland to the south is the mixed use area
known as Triangle West, which forms a transition between Coal Harbour and the
established West End residential neighbourhood.
Coal Harbour (M A R A T H O N L A N D S) Population: 3,800
Coal Harbour B A Y S H O R E G A R D E N S Population: 1,500
Coal Harbour T R I A N G L E W E S T Population: 4,000 (est.)
Ну что, Meadie, сложить три цифири труда не составит? :wink: :mrgreen2: :s2: Ладно, я помогу - население Коул Харбора составляет 9300 человек, причем эти данные явно не за 2008 г. Кстати, как написано в этом документе, elementary school все-таки планировали построить в Коул Харборе, а вот почему до сих пор не построили - вопрос, вместо этого, оглядываясь по сторонам вижу, что решили построить еще с пяток жилых высоток - оно и понятно, дело выгодное, не то, что школа. :wink:
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Похоже пора брать шефство над Fed & family. Пропадают люди. :|
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Fed писал(а):население Коул Харбора составляет 9300 человек
- хороший район, лучшее место даунтауна ИМХО, только сколько из этих 9300 человек живые люди? Те как население считали
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Fed, a какой город вы считаете действительным образцом для подражания?
Шведский Осло, вероятно ;)
Ответить