Какие дураки

Вопросы международной политики.
TATA
Житель

Re: Какие дураки

Сообщение TATA »

Непонятно - чего в этом противного.
Хотите - говорите по-русски, хотите - по английски.
Если со мной русские говорят по английски - в зависимости от настроения - могу тоже начать отвечать на английском, а могу по русски ответить.
Как-то все равно. Нет никакой разницы или ощущений крутизны в этом.

Наш ребенок по русски не говорит вообще - и что с этого, ? Oтворачиваться и уходить от него?
Кто сказал что должен - и вообще, кто- кому чего должен? :s2:

У меня английский, как вы говорите "рязанский".
Конечно же если встречу русских :)( за 3 года только пару раз встретила) - буду говорить по русски - но без смеси с английским, уже не получаеться.
Через слово лезут английские слова.
И не потому что хороший английский, или выпендреж - просто оно как то само происходит.
Все таки когда 10 лет и больше в англо стране - это сказывается.
Постоянное чтение книг на английском, просмотр кино, зубреж учебников и т.д.

Неужели на ваш русский не повлияло постоянное окужение английского?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Линда писал(а):У многих еще сидит в башке унаследованная от родителей-верных сталинцев,что любой эмигрант-потенциально опасен,почти шпион. Они и сами уже шпиены, а все никак не могут отвыкнуть избегать соотечественников,связанных с заграницей.
Одно поколение всего было покалечено,но как быстро втемяшилось .наверное генетическая предрасположенность всегда была к Сталинизму.
это надо в аналы занести.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

(Alex) писал(а):
Сегодня на 145 млн. жителей России приходится свыше 25 млн. садово-огородных и дачных участков, 16 млн. личныхподсобных
(http://www.dacha.interopttorg.ru/statistik.html)

поделим 145 на 3, будет 48 теперь поделим (25 +16) на 48 = 85%

ОК. по грубой прикидке 85 процентов семей в россии имеют дачи, я думал скромно 50 :) зато в моём доме *********ые окна.... идите лесом, миди, даже если там только 50 процентов имеют дачи.
Повторю цитату из Политики:
В мае 1998г., накануне августовского дефолта, к нищей группе населения себя относили 28% опрошенных. В мае 1999г. эта группа заметно увеличилась - до 37%, однако уже в мае 2000г. вновь сократилась до "преддефолтного" объема - до 29%. В последующие годы беднейшая группа продолжала сокращаться: до 21-22% в 2001-2002гг., 15-16% - в 2003-2004гг., 11-13% - в 2005-2007гг. и достигла минимального объема - 7% - в мае 2008г.

К бедной группе, согласно исследованию, в мае 2008г. себя отнесли 24% россиян.
Как вы думаете, а как все эти люди (практически половина населения страны) выжили в те годы? Ответ очевидный - жили с садовых и подсобных участков. Аналогичным образом, многие из этих людей физически выживали и в начале 90-х. Продолжу вашу цитату:
Сегодня на 145 млн. жителей России приходится свыше 25 млн. садово-огородных и дачных участков, 16 млн. личных подсобных и 250 тыс. фермерских хозяйств, занимающих площадь около 15 млн. га. Объем, производимой ими продукции превышает 90% по картофелю, 76% по овощам и 80% по фруктам и меду, 50% по мясу.
Очевидно, что основное назначение большей части "дач" в России - это выращивание с/х продукции. Несмотря на то, что производительность подобного труда на дачных участках чрезвычайно низкая, выращенной продукции хватает семье до следующего лета. Кстати говоря, средняя зарплата в с/х в России сейчас составляет около 7.5 тыс.рублей в месяц - 300 долларов. И это при том, что на многие продукты цены России уже выше чем в Канаде.

Так что не надо путать понятия. 6 соток (без электричества и воды, в поле, в 20 км от ближайшей дороги с твердым покрытием), на которых люди горбатятся все выходные в теплый сезон, - это не генеральская дача в России, и тем более не летний домик в Канаде. Да, и напоследок, как вы думаете, сколько в России садово-огородных и дачных участков (из 25 миллионов), в которых туалет не во дворе?
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Линда писал(а):... Знаю несколько соотечественников,здесь в Канаде, достаточно молодые семьи,уезжали в Канаду тайно. Просто ,даже не вся близкая родня знала. Прятались. До последнего. Одна семейка за год перессорилась искусственно с приятелями,что бы не засветиться с отьездом. Прямо детективы шпионские. Мне дико слышать было. У нас были проводы, 3 дня гуляли. ( :D Порвали 2 баяна :D )А народ тайком. Ночью такси вызывали и огородами.....
А вы говорите 2008 год!!!!Причем не стесняясь расказывали.
Дико слышать? :roll:
А сколько здесь моряков, вплавь добиравшихся от борта до берега и прошедших через процедуру получения статуса беженца?
Кто-то выезжал через третьи страны, уехав туда по туру ...
Вы наверное слабо представляете, сколько здесь русскоязычных, прошедших по беженским программам. Тем людям было не до отвальных .
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

Hoff писал(а):А сколько здесь моряков, вплавь добиравшихся от борта до берега и прошедших через процедуру получения статуса беженца?
.
3 in The Greater Vancouver Regional District, so what?
Why would they be ashamed to speak Russian?
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

trader07 писал(а):
Hoff писал(а):А сколько здесь моряков, вплавь добиравшихся от борта до берега и прошедших через процедуру получения статуса беженца?
.
Откуда дровишки?
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

Hoff писал(а):
trader07 писал(а):
.
Откуда дровишки?
personal connections
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Meadie писал(а):Так что не надо путать понятия. 6 соток (без электричества и воды, в поле, в 20 км от ближайшей дороги с твердым покрытием), на которых люди горбатятся все выходные в теплый сезон,
Никто из моих нескольких сотен знакомых и родственников не выращивает на дачах для пропитания. Выращивают для фана. А на радио Свобода до сих пор вещают по шаблонам десятилетней давности. Надо бы обновить! :)

На днях была передача про таких же голодающих из ЮК. На королевскую выставку местных выращивателей овощей съехался весь бомонд и наша королева-мать лично расспрашивала огродников как они вырастили такую большую тыкву и почему помидоры такие красные. Не иначе продуктов не хватает. :wink:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

TATA писал(а):Непонятно - чего в этом противного.
TATA писал(а):Конечно же если встречу русских :)( за 3 года только пару раз встретила)
Вы сами себе на вопрос ответили. Не встречались Вам еще снобы которые стороняться спецом своих дабы приспосабливаться наверное к местным условиям. В парке такое бывает.

ЗЫ: Я уже понимаю что у ребенка точно нужно русский спасать, некоторые слова он говорит только на инглише. Пока мало, но это начало ведь - у него нет постоянного общения с носителями языка и все равно инглиш начинает себя проявлять...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

ova писал(а):Никто из моих нескольких сотен знакомых и родственников не выращивает на дачах для пропитания. Выращивают для фана.
Это просто здорово. Не могу похвастаться такой отличной статистикой среди своих родственников и знакомых... Все родственники держат огороды исключительно для выращивания пропитания. Фана там и рядом нет...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

ova писал(а):
Meadie писал(а):Так что не надо путать понятия. 6 соток (без электричества и воды, в поле, в 20 км от ближайшей дороги с твердым покрытием), на которых люди горбатятся все выходные в теплый сезон,
Никто из моих нескольких сотен знакомых и родственников не выращивает на дачах для пропитания. Выращивают для фана. А на радио Свобода до сих пор вещают по шаблонам десятилетней давности. Надо бы обновить! :)
Если вас спросить, сколько из этих нескольких сот знакомых и родственников не имеют денег в достаточном колчестве для покупки одежды, то вы, наверяка, ответите, что таких либо единицы, либо вообще нет. А по данным прокремлевского ВЦИОМа (которого нельзя заподозрить в очернительстве действительности) в России таких людей около трети, а несколько лет назад их было около половины населения. Но для вас этой части России просто не существует. Вот такой типично российский подход.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

rangvald писал(а):
ova писал(а):Никто из моих нескольких сотен знакомых и родственников не выращивает на дачах для пропитания. Выращивают для фана.
Это просто здорово. Не могу похвастаться такой отличной статистикой среди своих родственников и знакомых... Все родственники держат огороды исключительно для выращивания пропитания. Фана там и рядом нет...
+1. Тоже сотни (практически все, кого знаю) имеют дачи, фаном тоже не пахнет. Особенно пенсионеры, которые платят львиную долю пенсии за квартиру. Если старики вдвоем-еще куда ни шло, вторая пенсия на хлеб остается, а если одинокий? Если бы не картошка/помидоры с дачи-сидели бы на хлебе и воде.

Я не про Москву, а про Россию.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Meadie писал(а):
ova писал(а):
Если вас спросить, сколько из этих нескольких сот знакомых и родственников не имеют денег в достаточном колчестве для покупки одежды, то вы, наверяка, ответите, что таких либо единицы, либо вообще нет. А по данным прокремлевского ВЦИОМа (которого нельзя заподозрить в очернительстве действительности) в России таких людей около трети, а несколько лет назад их было около половины населения. Но для вас этой части России просто не существует. Вот такой типично российский подход.
Это типично общедемократический подход. Примерно так же как и в Канаде и в Штатах. Если спросить здесь на каморке есть ли голодающие, то таковых не найдется. А каждый день по тв/радио твердят сколько у нас здесь бездомных, голодных детей, безработных, наркоманов и неимущих и это при среднедушевом доходе в разы большем чем в России. И то же время наше демократическое правительство не стесняясь базарит деньги на войны в афганистанах и олимпиады или просто разворовывает.
Танкист
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Танкист »

А я, наоборот, всегда на русский перехожу со своего рязанского английского

звонит мне как-то мужик по работе с фамильей на ов заканчивающейся и говорит:
- мей а кноу вот из зе статус ов май кейс, плыз?

я его по-честному спрашиваю:
- вы шо, русский шоле?

он так удивленно-удивленно: а КАК ВЫ ДАХАДАЛИСЯ??????
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

ova писал(а): И то же время наше демократическое правительство не стесняясь ... просто разворовывает.
ova, a вы можете привести примеры такого воровства?

Или вы это просто так сказали?
Ответить