sobomax писал(а): Насколько я знаю местную систему - если он не является определенное количество раз то просто выносится решение в вашу пользу.
-Maxim
слабо вы ее знаете пока(и слава богу

) Это вам не штрафы отсуживать.

Да, решение выноситься, но не обязательно в пользу кого то, а просто судья выносит решение не выслушивая ответчика, поскольку тот не присуствует в суде и решение принимается на основании бумаг которые перед носом у судьи.
В суд приглашают вообще что бы выслушать ваше пояснение ситуации, что бы было больше деталей для принятия решения. Да прально, что часто если кто то не явился то иск отклоняется. Кстати если вы не явились и проиграли но все таки решили еще побороться то в этом случае проигравший может написать объяснение что по дороге суд упал с моста и долго не мог выбраться на берег из за отливного течения и поэтому опаздал, и заседание просто перенесут. Проверено.
Я все это проходил уже на практике, только дело было совершенно другого характера и в смол клаимз корте. Лоеры козлы(впрочем не козлы а бизьнесьмены) за мое дело просто не брались и пришлось самому всю эту галиматью изучать и самому вместо лоера всем заниматься, что принесло мне пользу, то есть понимаю как это болото работает да и не питаю иллюзий больше

по поводу "справедливости" или "эффективности" местной системы, которая не в состоянии простейшие ситуации разрулись в течении хотя бы полугода(мое дело длилось год, но мне еще повезло что так быстро, так что тем кто мечтает про суды учитывайте фактор времени).
Главный вывод который я вынес-что канадская судебно процесуальная система настолько опутана всякими тупыми условиями и требованиями что просто не работает и фактически не наказывает виновного или же не наказывает его настолько насколько обещано по закону, что и видим из жизни да и из газет частенько и ситуации с беспомощностью лэнлордов как я понял того же поля ягода как говорят.
Так чта все вышеуказанные руководства это теория, а на практике все может быть очень невесело.