a child-newcomer с чего начать поступление в школу?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Здесь детей боятся напрягать. Матаматика, по сравнению с Россией, намного слабее. Так как Ваш ребенок по английски не бум-бум, его и по другим предметам не будут напрягать. Я ходи в школу и просил, что-бы задания сыну давали, как всем. Ессе он конечно не писал, а все задание по математике, расчитанное на несколько дней, включая "задачу недели повышенной сложности"(мне говорили, это сложно, даже не пытайтесь решать) он делал за 15 минут. Естественно, это при постояном надзоре типа "Чего в окно смотришь!", "Хватит в носу ковыряться!".
В общем не давайте поблажек на плохой англ., контролируйте, что задали, а то расслабится мгновенно.
Описанная ситуация дла имела место в 5 классе.
Alexander Ch.
Завсегдатай

Сообщение Alexander Ch. »

В каком месяце родился? Тут по дефолту отправляют в класс по году рождения, то есть родившиеся в декабре и в январе будут учится в одном классе. В результате декабрьских давят с малолетства.
Иногда имеет смысл отправить в класс помладше - нагрузка легче и завоевать свое место проще.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Димас писал(а): контролируйте, что задали, а то расслабится мгновенно.
Это не дай бог. Еще хорошо его под знамя поставить дать в руки горн и барабан и пусть учит заветы Ильича - "учиться , учиться и учиться.."
А вообще читай ниже. :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tt писал(а):
Gatchinskiy писал(а)::arrow: Тут еще есть такое понятие как деление школ по районам жительства ....
А я прочла на сайте местного министерства образования, что они теперь не применяют эту практику прикрепления к школам по адресу... и как то успокоилась на этот счет. А что реальность отличается от министерских указов?
Если в школе нет мест, то вас возьмут, только если живете в прикрепленном районе (immediate catchment area) и то если в на разумном расстоянии нет менее загруженных школ...
Самое разумное, думаю, все же зайти в школу и поболтать с ними :)
marmur
Пользователь

Сообщение marmur »

У наших знакомых мальчика не брали без подтверждения проживания в этом районе, они только что приехали и не успели снять постоянное жилье. Школа в Burnaby.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Нашего тоже взяли только после того, как удостоверились что есть контракт на рент. Потом полезли в компьютер, проверить подходит ли адрес проживания под "их территорию" - и только потом сказали Welcome!! (Это тоже в Барнаби).

Кстати, ни в board-е, ни в самой школе экзаменов никаких не сдавал. Просмотрели переведённый и заверенный аттестат за 9 класс, сертификат из British Council, поговорили с ним (на предмет владения английским) ... и зачислили в 10 грейд. Так что если еть возможность организовать ребёнку это всё до приезда сюда - меньше головной боли тут.
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

Jou-Jou писал(а):Нашего тоже взяли только после того, как удостоверились что есть контракт на рент. Потом полезли в компьютер, проверить подходит ли адрес проживания под "их территорию" - и только потом сказали Welcome!! (Это тоже в Барнаби).
Вон оно как оказывается! А я еще слышала про минимальные жилые площади какие необходимо предоставлять ребенку (отдельная комната). Только не понятно кто это дело проверяет (домовладелец у кого квартиру рентуешь или какие нибудь школьные официальные лица?)... Кто вообще за этим моментом предназначен следить?
Jou-Jou писал(а):Кстати, ни в board-е, ни в самой школе экзаменов никаких не сдавал. Просмотрели переведённый и заверенный аттестат за 9 класс, сертификат из British Council, поговорили с ним (на предмет владения английским) ... и зачислили в 10 грейд. Так что если еть возможность организовать ребёнку это всё до приезда сюда - меньше головной боли тут.
А что из себя представляет этот сертификат из British Council?
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

Димас писал(а):Здесь детей боятся напрягать. Матаматика, по сравнению с Россией, намного слабее.
А у меня идея чтоб она одновременно русскую школу заочно заканчивала... раз уж здесь такая ненапряжная учеба... Не знаю только согласится ли и потянет ли ребенок... :? Интересно, кто-нибудь такое пробовал?
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

tt писал(а):
Димас писал(а):Здесь детей боятся напрягать. Матаматика, по сравнению с Россией, намного слабее.
А у меня идея чтоб она одновременно русскую школу заочно заканчивала... раз уж здесь такая ненапряжная учеба... Не знаю только согласится ли и потянет ли ребенок... :? Интересно, кто-нибудь такое пробовал?
Математика наверное таки слабее. Но учат в Канаде много чего на наш взгляд ненужного а на самом деле очень даже применимого - в Канаде разумеется.
Как например умение выражать связно свои мысли в устном и письменном виде. И вообще иметь эти мысли.И уметь уверенно высупать перед аудиторией.И тому подобная ерунда, кажущаяся ненужной нам.

А я вот сей премудрости уже на работе учился. Потому что учился в физматшколе где сочинения и прочая мура никого не волновали, зато математика была на уровне.

Да и вот какой вопрос - а зачем еще одна школа? Ежели ребенок собирается жить там - тада да. А если тут - зааачееем?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

:arrow: Насчет русской школы не могу сказать, дома разговариваем по-русски + дети сочинения пишут по-русски раз в неделю, из под палки конечно :lol: ... А по-поводу математики, то ходим в китайскую математическую школу BrainChild, они идут по материалу на 1 грейд впереди обычной школы, так что прогресс какой-то наблюдается в школе после этих занятий ...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

tt писал(а): Вон оно как оказывается! А я еще слышала про минимальные жилые площади какие необходимо предоставлять ребенку (отдельная комната). Только не понятно кто это дело проверяет (домовладелец у кого квартиру рентуешь или какие нибудь школьные официальные лица?)... Кто вообще за этим моментом предназначен следить?
Не-е-е, такого мы тут не слышали :)

tt писал(а):А что из себя представляет этот сертификат из British Council?
Ну это курсы английского языка при British Council, обычно во всех крупных городах есть этот British Council. Там же IELTS обычно сдают :wink: Курсы разного уровня, для взрослых и детей. Сын закончил последний уровень его возраста. Поинтересуйтесь, в Интернете можно посмотреть - дайте поиск по British Council English lessons .
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

vinni_puh писал(а):Да и вот какой вопрос - а зачем еще одна школа? Ежели ребенок собирается жить там - тада да. А если тут - зааачееем?
- Чтоб спектр возможностей у человека был шире ... В предельном варианте - чтоб сама осмысленный выбор сделала где дальше учиться, чем заниматься.

В Российском образовании (при всех его многочисленных "-") есть систематичность и логика (мне понятная :? ) А здесь (насколько я могу судить по некоторым гуманитарным университетским программам и общением с одним учителем истории старших классов) систематичность пытаются наверстать за счет "междисциплинарных связей" но... на мой взгляд не вполне это удается... Вполне может быть что моя идея с одновременным обучением в местной школе и экстернатом в российской - несколько бредовая... может есть и лучшие "пути конвергенции" (совместить плюсы обоих систем)... не знаю... думаю...
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

Jou-Jou писал(а): Ну это курсы английского языка при British Council, обычно во всех крупных городах есть этот British Council. Там же IELTS обычно сдают :wink: Курсы разного уровня, для взрослых и детей. Сын закончил последний уровень его возраста. Поинтересуйтесь, в Интернете можно посмотреть - дайте поиск по British Council English lessons .
Спасибо за подсказку! Вот этим действительно стОит заняться нынче же. :)
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Чтоб спектр возможностей у человека был шире ... В предельном варианте - чтоб сама осмысленный выбор сделала где дальше учиться, чем заниматься.
Тут я маху дал конечно, на себя же примерял...
Я наверное к другому поколению принадлежу - не в смысле возраста а в смысле там-тут.
Я из СССР в 1990 уехал ( не в Канаду) , с прошивкой в мозгах " "ТАМ" больше НЕТУ"..
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

tt писал(а):
vinni_puh писал(а):Да и вот какой вопрос - а зачем еще одна школа? Ежели ребенок собирается жить там - тада да. А если тут - зааачееем?
- Чтоб спектр возможностей у человека был шире ... В предельном варианте - чтоб сама осмысленный выбор сделала где дальше учиться, чем заниматься.

В Российском образовании (при всех его многочисленных "-") есть систематичность и логика (мне понятная :? ) А здесь (насколько я могу судить по некоторым гуманитарным университетским программам и общением с одним учителем истории старших классов) систематичность пытаются наверстать за счет "междисциплинарных связей" но... на мой взгляд не вполне это удается... Вполне может быть что моя идея с одновременным обучением в местной школе и экстернатом в российской - несколько бредовая... может есть и лучшие "пути конвергенции" (совместить плюсы обоих систем)... не знаю... думаю...
Вообще-то, "систематичность" - это от "следования системе". Системы-же, как известно, бывают разные :)

В канадских школах - не самые худшие, и уж точно более приспособленные для жизни ЗДЕСЬ.

Что касается математики, вспомните, часто ли в жизни от вас требовалось, скажем, решить квадратное уравнение, причем мемедленно?

Нас "паковали" по принципу "авось пригодится".
Их "пакуют" тем, без чего "нельзя обойтись".

Как говорится, почувствуйте разницу. :)
Ответить