a child-newcomer с чего начать поступление в школу?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Димас
- Житель
Здесь детей боятся напрягать. Матаматика, по сравнению с Россией, намного слабее. Так как Ваш ребенок по английски не бум-бум, его и по другим предметам не будут напрягать. Я ходи в школу и просил, что-бы задания сыну давали, как всем. Ессе он конечно не писал, а все задание по математике, расчитанное на несколько дней, включая "задачу недели повышенной сложности"(мне говорили, это сложно, даже не пытайтесь решать) он делал за 15 минут. Естественно, это при постояном надзоре типа "Чего в окно смотришь!", "Хватит в носу ковыряться!".
В общем не давайте поблажек на плохой англ., контролируйте, что задали, а то расслабится мгновенно.
Описанная ситуация дла имела место в 5 классе.
В общем не давайте поблажек на плохой англ., контролируйте, что задали, а то расслабится мгновенно.
Описанная ситуация дла имела место в 5 классе.
-
- Завсегдатай
- old man
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Если в школе нет мест, то вас возьмут, только если живете в прикрепленном районе (immediate catchment area) и то если в на разумном расстоянии нет менее загруженных школ...tt писал(а):А я прочла на сайте местного министерства образования, что они теперь не применяют эту практику прикрепления к школам по адресу... и как то успокоилась на этот счет. А что реальность отличается от министерских указов?Gatchinskiy писал(а):Тут еще есть такое понятие как деление школ по районам жительства ....
Самое разумное, думаю, все же зайти в школу и поболтать с ними

- marmur
- Пользователь
- Jou-Jou
- Графоман
Нашего тоже взяли только после того, как удостоверились что есть контракт на рент. Потом полезли в компьютер, проверить подходит ли адрес проживания под "их территорию" - и только потом сказали Welcome!! (Это тоже в Барнаби).
Кстати, ни в board-е, ни в самой школе экзаменов никаких не сдавал. Просмотрели переведённый и заверенный аттестат за 9 класс, сертификат из British Council, поговорили с ним (на предмет владения английским) ... и зачислили в 10 грейд. Так что если еть возможность организовать ребёнку это всё до приезда сюда - меньше головной боли тут.
Кстати, ни в board-е, ни в самой школе экзаменов никаких не сдавал. Просмотрели переведённый и заверенный аттестат за 9 класс, сертификат из British Council, поговорили с ним (на предмет владения английским) ... и зачислили в 10 грейд. Так что если еть возможность организовать ребёнку это всё до приезда сюда - меньше головной боли тут.
- tt
- Завсегдатай
Вон оно как оказывается! А я еще слышала про минимальные жилые площади какие необходимо предоставлять ребенку (отдельная комната). Только не понятно кто это дело проверяет (домовладелец у кого квартиру рентуешь или какие нибудь школьные официальные лица?)... Кто вообще за этим моментом предназначен следить?Jou-Jou писал(а):Нашего тоже взяли только после того, как удостоверились что есть контракт на рент. Потом полезли в компьютер, проверить подходит ли адрес проживания под "их территорию" - и только потом сказали Welcome!! (Это тоже в Барнаби).
А что из себя представляет этот сертификат из British Council?Jou-Jou писал(а):Кстати, ни в board-е, ни в самой школе экзаменов никаких не сдавал. Просмотрели переведённый и заверенный аттестат за 9 класс, сертификат из British Council, поговорили с ним (на предмет владения английским) ... и зачислили в 10 грейд. Так что если еть возможность организовать ребёнку это всё до приезда сюда - меньше головной боли тут.
- tt
- Завсегдатай
- vinni_puh
- Маньяк
Математика наверное таки слабее. Но учат в Канаде много чего на наш взгляд ненужного а на самом деле очень даже применимого - в Канаде разумеется.tt писал(а):А у меня идея чтоб она одновременно русскую школу заочно заканчивала... раз уж здесь такая ненапряжная учеба... Не знаю только согласится ли и потянет ли ребенок...Димас писал(а):Здесь детей боятся напрягать. Матаматика, по сравнению с Россией, намного слабее.Интересно, кто-нибудь такое пробовал?
Как например умение выражать связно свои мысли в устном и письменном виде. И вообще иметь эти мысли.И уметь уверенно высупать перед аудиторией.И тому подобная ерунда, кажущаяся ненужной нам.
А я вот сей премудрости уже на работе учился. Потому что учился в физматшколе где сочинения и прочая мура никого не волновали, зато математика была на уровне.
Да и вот какой вопрос - а зачем еще одна школа? Ежели ребенок собирается жить там - тада да. А если тут - зааачееем?
- Gatchinskiy
- Комбинатор

- Jou-Jou
- Графоман
Не-е-е, такого мы тут не слышалиtt писал(а): Вон оно как оказывается! А я еще слышала про минимальные жилые площади какие необходимо предоставлять ребенку (отдельная комната). Только не понятно кто это дело проверяет (домовладелец у кого квартиру рентуешь или какие нибудь школьные официальные лица?)... Кто вообще за этим моментом предназначен следить?

Ну это курсы английского языка при British Council, обычно во всех крупных городах есть этот British Council. Там же IELTS обычно сдаютtt писал(а):А что из себя представляет этот сертификат из British Council?

- tt
- Завсегдатай
- Чтоб спектр возможностей у человека был шире ... В предельном варианте - чтоб сама осмысленный выбор сделала где дальше учиться, чем заниматься.vinni_puh писал(а):Да и вот какой вопрос - а зачем еще одна школа? Ежели ребенок собирается жить там - тада да. А если тут - зааачееем?
В Российском образовании (при всех его многочисленных "-") есть систематичность и логика (мне понятная

- tt
- Завсегдатай
Спасибо за подсказку! Вот этим действительно стОит заняться нынче же.Jou-Jou писал(а): Ну это курсы английского языка при British Council, обычно во всех крупных городах есть этот British Council. Там же IELTS обычно сдаютКурсы разного уровня, для взрослых и детей. Сын закончил последний уровень его возраста. Поинтересуйтесь, в Интернете можно посмотреть - дайте поиск по British Council English lessons .

- vinni_puh
- Маньяк
Тут я маху дал конечно, на себя же примерял...Чтоб спектр возможностей у человека был шире ... В предельном варианте - чтоб сама осмысленный выбор сделала где дальше учиться, чем заниматься.
Я наверное к другому поколению принадлежу - не в смысле возраста а в смысле там-тут.
Я из СССР в 1990 уехал ( не в Канаду) , с прошивкой в мозгах " "ТАМ" больше НЕТУ"..
- Earl Grey
- Маньяк
Вообще-то, "систематичность" - это от "следования системе". Системы-же, как известно, бывают разныеtt писал(а):- Чтоб спектр возможностей у человека был шире ... В предельном варианте - чтоб сама осмысленный выбор сделала где дальше учиться, чем заниматься.vinni_puh писал(а):Да и вот какой вопрос - а зачем еще одна школа? Ежели ребенок собирается жить там - тада да. А если тут - зааачееем?
В Российском образовании (при всех его многочисленных "-") есть систематичность и логика (мне понятная) А здесь (насколько я могу судить по некоторым гуманитарным университетским программам и общением с одним учителем истории старших классов) систематичность пытаются наверстать за счет "междисциплинарных связей" но... на мой взгляд не вполне это удается... Вполне может быть что моя идея с одновременным обучением в местной школе и экстернатом в российской - несколько бредовая... может есть и лучшие "пути конвергенции" (совместить плюсы обоих систем)... не знаю... думаю...

В канадских школах - не самые худшие, и уж точно более приспособленные для жизни ЗДЕСЬ.
Что касается математики, вспомните, часто ли в жизни от вас требовалось, скажем, решить квадратное уравнение, причем мемедленно?
Нас "паковали" по принципу "авось пригодится".
Их "пакуют" тем, без чего "нельзя обойтись".
Как говорится, почувствуйте разницу.