Барак ОбамаAlexANB писал(а):alex писал(а): А на самом деле все так и обстоит -- африканцы только едят (когда найдут что пожрать) и размножаются.
У вас есть примеры, доказывающие обратное? Чтобы не просто политкорректная болтология о равенстве всех людей, а реальные примеры?
О доброте человеческой
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
alex
- Пользователь
Re: О доброте человеческой
-
alex
- Пользователь
Не знаю в какой Германии и с какими перерывами жили вы, но в той Германии, в которой мне все пять студенческих лет приходилось учиться и работать с людьми из почти всех социальных слоёв, рассизм это часть культуры, поддерживаемая и подпитываемая СМИ.mamida писал(а):осмелюсь предположить, что это брехня (пардон мой слог), по крайней мере про большинство. 12 лет в Германии в общей сложности (с перерывами).
Есть и такие особи, кто так думает, но явное меньшинство.
Так что же, уважаемая Mamida, заставило меня и вас (после стольких-то лет) обратить взоры за океан?
-
mamida
- Графоман
только не расизм, о котором вы говорите. Наверное мне больше везло на людей, хотя я тоже во всех слоях общества вращалась, так сказать. Единственное негативное отношение было мной замечено у немцев к туркам, но их численность там и правда по личным ощущениям в некоторых городах до половины населения доходит, и ведут себя иногда весьма вызывающе.alex писал(а):Не знаю в какой Германии и с какими перерывами жили вы, но в той Германии, в которой мне все пять студенческих лет приходилось учиться и работать с людьми из почти всех социальных слоёв, рассизм это часть культуры, поддерживаемая и подпитываемая СМИ.mamida писал(а):осмелюсь предположить, что это брехня (пардон мой слог), по крайней мере про большинство. 12 лет в Германии в общей сложности (с перерывами).
Есть и такие особи, кто так думает, но явное меньшинство.
Так что же, уважаемая Mamida, заставило меня и вас (после стольких-то лет) обратить взоры за океан?
и какие вы СМИ имеете в виду? Желтушку я не читала, а в нормальных изданиях расизмом не пахло никогда. Если можно, пример.
-
Pektusin
- Маньяк
А все человечество в целом так и живет. Работают чтобы было на что пожрать, пожрут и размножаются. Правда белый человек придумал как не размножаться, и назвал это словом секс. Ну еще развлекаются и спят. Ничего не забыл?AlexANB писал(а): А на самом деле все так и обстоит -- африканцы только едят (когда найдут что пожрать) и размножаются.
- trader07
- Житель
а как ж борьба?Pektusin писал(а):
. Правда белый человек придумал как не размножаться, и назвал это словом секс. Ну еще развлекаются и спят. Ничего не забыл?
еще нужны силы на то что бы доказать что некоторые "белее" чем остальные.
некоторым рьяным участникам этого форума перекусить даже некогда, все силы уходят на валяние в бисере
- Проф. Преображенский
- Графоман
см. п2belpak писал(а):не замечал такого. Вообще не стоит так обобщать, ведь если у вас все в лишениях и страданиях то это не значит что у всех тоже самое.Проф. Преображенский писал(а): 1. жизнь - это страдание.
-
alex
- Пользователь
Жить в Германии и не заметить расизм и ксенофобию немцев - надо быть либо слепым, либо ... я даже не знаю.mamida писал(а):только не расизм, о котором вы говорите. Наверное мне больше везло на людей, хотя я тоже во всех слоях общества вращалась, так сказать.
и какие вы СМИ имеете в виду? Желтушку я не читала, а в нормальных изданиях расизмом не пахло никогда. Если можно, пример.
Из тех сотен, может быть тысяч, иностранцев (русских, евреев, турок, югославов, китайцев и пр.), с кем пришлось там хоть раз общаться, не было НИ ОДНОГО, кто бы уже в первом разговоре не начинал сам (повторюсь САМ, а не с моей помощью) ругать немцев по этому поводу.
Пример №1 - самый распространённый.
При знакомстве средний немец первым делом спрашивает чего ты сюда приехал и когда поедешь обратно.
Пример №2 - часто встречающийся.
Знакомые евреи (приехавшие по контингенту) СЕМЬ МЕСЯЦЕВ искали жильё в рент. Никто не хотел сдавать иностранцам. Готовы были уже взять всё что угодно, за сколько угодно, заплатить 3 месячный Provision агенству - в результате пришлось брать государственное жильё, т.е. въехать в дом с алкашами-социальщиками.
Пример №3 - частный случай.
У дочери знакомого т. н. "русского немца" (Spaetaussiedler) учитель в школе сказал, что иностранцы в Германии - это клещи на теле государства, а другой учитель называл другого ребёнка знакомых Arschloch-ом (дыркой от ж..пы).
Сейчас эти люди живут в Манитобе. Вы понимаете почему.
Описывать собственные случаи - получится толстенная книга. Примеров из жизни уже хватит.
Теперь о СМИ. Слово Auslaender (иностранец) прочно связывается в новостях с проблемами: безработица, преступность, наркомания и т. д. Говоря о квартале с высоким процентом иностранцев (как Кройцберг в Берлине) подразумевается проблемный квартал с высокой преступностью и т. п.
Рассказывая о преступлении, обязательно подчёркивается, что преступник - "русский/турок/грек с немецким паспортом". Как вам формулировка? Что после этого думает "средний" бюргер?
Когда несколько лет назад над Боденским озером столкнулись наш пассажирский лайнер и фрахтер DHL. Центральные немецкие телеканалы (ARD, ZDF) неделю орали, что русский пилот, скорее всего, не знал английского языка и не понял команду авиадиспетчера.
Вы про NPD ничего не слышали? http://www.wsws.org/articles/2004/sep20 ... -s23.shtml
Это откровенно фашистская партия, которая была выбрана немцами в парламенты нескольких земель. Восток Германии - это вообще зона не для иностранцев. Их там при случае избивают или просто убивают. http://www.spiegel.de/international/ger ... 52,00.html
Раз довелось побывать - еле ноги унёс.
И им за это, как правило, ничего не бывает. Вспоминается: "А судьи кто?"
http://query.nytimes.com/gst/fullpage.h ... A964958260
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я одного не могу понять, нах туда все едут-то, если там все так плохо?alex писал(а):Жить в Германии и не заметить расизм и ксенофобию немцев - надо быть либо слепым, либо ... я даже не знаю.mamida писал(а):только не расизм, о котором вы говорите. Наверное мне больше везло на людей, хотя я тоже во всех слоях общества вращалась, так сказать.
Из тех сотен, может быть тысяч, иностранцев (русских, евреев, турок, югославов, китайцев и пр.), с кем пришлось там хоть раз общаться, не было НИ ОДНОГО, кто бы уже в первом разговоре не начинал сам (повторюсь САМ, а не с моей помощью) ругать немцев по этому поводу.
Пример №1 - самый распространённый.
При знакомстве средний немец первым делом спрашивает чего ты сюда приехал и когда поедешь обратно.
Пример №2 - часто встречающийся.
Знакомые евреи (приехавшие по контингенту) СЕМЬ МЕСЯЦЕВ искали жильё в рент. Никто не хотел сдавать иностранцам. Готовы были уже взять всё что угодно, за сколько угодно, заплатить 3 месячный Provision агенству - в результате пришлось брать государственное жильё, т.е. въехать в дом с алкашами-социальщиками.
Пример №3 - частный случай.
У дочери знакомого т. н. "русского немца" (Spaetaussiedler) учитель в школе сказал, что иностранцы в Германии - это клещи на теле государства, а другой учитель называл другого ребёнка знакомых Arschloch-ом (дыркой от ж..пы).
Сейчас эти люди живут в Манитобе. Вы понимаете почему.
Описывать собственные случаи - получится толстенная книга. Примеров из жизни уже хватит.
Теперь о СМИ. Слово Auslaender (иностранец) прочно связывается в новостях с проблемами: безработица, преступность, наркомания и т. д. Говоря о квартале с высоким процентом иностранцев (как Кройцберг в Берлине) подразумевается проблемный квартал с высокой преступностью и т. п.
Рассказывая о преступлении, обязательно подчёркивается, что преступник - "русский/турок/грек с немецким паспортом". Как вам формулировка? Что после этого думает "средний" бюргер?
Когда несколько лет назад над Боденским озером столкнулись наш пассажирский лайнер и фрахтер DHL. Центральные немецкие телеканалы (ARD, ZDF) неделю орали, что русский пилот, скорее всего, не знал английского языка и не понял команду авиадиспетчера.
Вы про NPD ничего не слышали? http://www.wsws.org/articles/2004/sep20 ... -s23.shtml
Это откровенно фашистская партия, которая была выбрана немцами в парламенты нескольких земель. Восток Германии - это вообще зона не для иностранцев. Их там при случае избивают или просто убивают. http://www.spiegel.de/international/ger ... 52,00.html
Раз довелось побывать - еле ноги унёс.
И им за это, как правило, ничего не бывает. Вспоминается: "А судьи кто?"
http://query.nytimes.com/gst/fullpage.h ... A964958260
Знакомые евреи (приехавшие по контингенту)
А это как и что такое?
-
Pektusin
- Маньяк
Это любой пограничник спрашивает, даже в Канадеalex писал(а):При знакомстве средний немец первым делом спрашивает чего ты сюда приехал и когда поедешь обратно.
А вот интересно, немцы имеют право оставаться нацией, имеют право на собственную страну, на национальную самобытность? Или просто обязаны устраивать плавильный котел как в Штатах или винегрет как в Канаде?
- Waterbyte
- Графоман
Вероятно, чтобы паразитировать на теле государстваMarmot писал(а):Я одного не могу понять, нах туда все едут-то, если там все так плохо?
-
alex
- Пользователь
удалил
Последний раз редактировалось alex 12 июн 2008, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
-
alex
- Пользователь
Едут немцы по крови (ещё гитлеровский закон) с ближайшими родственниками (часто не немцами) и евреи (по маме, по папе, по дедушке с бабушкой) как контингентные беженцы. Когда не было языкового теста приезжали сотни тысяч в год. Сейчас едет очень мало.Marmot писал(а):Я одного не могу понять, нах туда все едут-то, если там все так плохо?Знакомые евреи (приехавшие по контингенту)
А это как и что такое?
А почему едут? После совка всё покажется раем...... Первое время.
[/quote]
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вот этого определения я не понимаю, абсолютно... и почему только евреи?alex писал(а):... как контингентные беженцы...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
типа заглаживания виныMarmot писал(а):Вот этого определения я не понимаю, абсолютно... и почему только евреи?alex писал(а):... как контингентные беженцы...
-
alex
- Пользователь
Zy писал(а): Сейчас они идут к белому человеку, который покупает им билет на самолет, который привозит их в Европу, где они живут на деньги белого человека и учат его жизни.
http://www.youtube.com/watch?v=LQ7DBUYoo2Q